Все выпуски  

Что такое школа и как с ней бороться О негативе и не только


Информационный Канал Subscribe.Ru

Что такое школа и как с ней бороться
выпуск 17 (посмотреть архив)

Газета "Альтернатива"
редактор Нагих Андрей

www.alt.odmizdat.ru

О негативе и не только.

Добрый вечер, Андрей!

Прочитал в последнем выпуске письмо Марины - и, честно говоря, со многими пунктами соглашусь. Вот сколько подписан - у меня сложилось точно такое же впечатление. Полезной информации фактически ноль, а негатив потоками льется.

Рекомендую Вам подписаться и почитать действительно полезную рассылку на эту тему под названием "Скоро в школу. А надо ли?". Тематика у Вашей рассылки, и у этой одинаковы.

Только в "Скоро в школу" даются конструктивные советы, разрабатываются реально действующие программы и вообще она гораздо информативней и полезней, чем Ваша, уж извините...

Для пользователей системы рассылок mail.ru - код рассылки 15164.

Сайт автора: http://www.tropinki.boom.ru

 

***

Fight & Live! ,

Stormax stormax@yandex.ru

http://animanga.animeplanet.ru

http://rulinet.ru/users/stormax

http://stormax.photosight.ru

Tuesday, January 18, 2005; 22:14:57

Рассылка действительно хорошая, я и сам на нее подписан. Адрес на сабскрайбе такой: http://www.subscribe.ru/catalog/home.child.anadoli.

Рассылка эта о домашнем образовании, там делятся опытом люди, забравшие своих детей из школы, обсуждаются проблемы с которыми они сталкиваются, находятся их решения. Очень интересно, позитивно и информативно. :-) Не в пример некоторым. :-))) Рекомендую подписаться всем, кто не равнодушен к этой теме, даже школьников.

Автору письма, я хочу ответить, что у моей рассылки несколько другая тема, и другие задачи.

По поводу негатива мне пришло несколько писем. Самое конструктивное из них от ЭнЭель.

Здравствуйте, Андрей,

Само название рассылки, как я это понимаю, предполагает, что с некоторыми школьными штампами, стандартизацией сознания надо бороться, а значит, выявлять их и критиковать, без негатива здесь не обойтись. Другое дело, что можно иногда отвечать не столь резко. На мой, женский, взгляд ваш абзац (Ну? Образ достаточно красочный? Вам теперь очевидно, как надо делать? Пользу извлекли? Или вам нужны конкретные указания? Чтобы потом поспорить со мной в их правильности и обоснованности? А также в моей умственной и психической неполноценности?) достаточно резкий, и если Марина не отписалась сразу, чтобы посмотреть, что вы ей ответите, то теперь уж после такого ответа отписалась точно. Это не есть хорошо с моей точки зрения, т.к. рассылка должна убеждать и просвещать, а не отпугивать, типа "не нравится-не читайте". Ведь именно из массы "колеблющихся" рассылка набирает своих новых читателей.

Вы ввели новую тему о школьных реалиях, это замечательно, ве-таки наглядные примеры - это факты, от них никуда не денешься. Однако бывает и так, что учитель встает на защиту своего ученика перед всем "педагогическим коллективом", иногда помогает разобраться в личных конфликтах, не "сдает" ученика психически неуравновешенным родителям. Предложите писать и о таких случаях? Тогда рассылка будет иметь и позитивную окраску.

ЭнЭль

Мне вообщем-то и самому не очень приятно писать всякие гадости, но сколько можно уже закрывать глаза на проблемы? В том числе и на проблемы народного образования. "Все лучшее - детям" звучит, как черный юмор. :-\ К сожалению.

Кстати, предлагаю вам писать мне и хорошие истории из своей школьной жизни. Это будет служить хорошим примером и учителям, и ученикам. И может быть даже и родителям. А также ведущему рассылки. ;-)

И еще один момент.

Как я писал уже писал, завтра я уезжаю на Альтернативно-Деятельностную Игру (АДИ) она длиться 3 дня. А потом, я хочу уехать еще на неделю примерно, мне необходимо будет обстоятельно обдумать все, сделать выводы, подвести итоги. И выработать, план дальнейших действий, иными словами, как жить дальше.

Поэтому, как вы понимаете, мне будет не до рассылки. :-) Но, не спешите огорчаться. :-))) Рассылка будет выходить в автоматическом режиме. У меня скопилось много статей, на тему школы и воспитания детей, которые я хотел бы представить вам. К тому, же мнение и опыт других людей, послужит хорошим дополнением моей позиции.

То, что меня не будет, не означает, что мне безразлично ваше мнение. Наоборот, пишите письма выражайте свое мнение по поводу прочитанных статей, я обязательно отвечу на каждое, когда вернусь из своих путешествий.

Так начнется февраль, а продолжится он публикацией давно обещанных интервью, и жизненных историй моих знакомых. Так что скучно не будет. :-)

Нагих Андрей
aschool@yandex.ru


Пишите письма

Итак, вопросы, которые актуальны, для обсуждения в рассылке:

1.     Чему учат в школе.

2.     Что из школьной программе вам пригодилось в жизни?

3.     История: Как я стал взрослым Школа - Институт - Работа. Мои ощущения, и воспоминания.

4.     Каким должен быть учитель, достойный того, чтобы учить моих детей.

5.     Какой дурак автор рассылки. Сейчас научим его жить. :-)

aschool@yandex.ru

Любое ваше письмо без пометки "не для рассылки" я могу опубликовать. Если вы не хотите, чтобы я вставлял ваш адрес, то не пишите его в теле письма. Ну и наоброт. :-)

Рекомендую подписаться:
Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ родители

Скоро в школу. А надо ли?
Новости Школы Своего Дела

Мои друзья:
Издательство "Опасно для мировоззрения"
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Журнал "Результат"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.antischool
Отписаться

В избранное