Все выпуски  

Что такое школа и как с ней бороться Может ты перестанешь предавать своих детей


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка газеты "Альтернатива"

Что такое школа и как с ней бороться
выпуск 24 (посмотреть архив)

Газета "Альтернатива"
редактор Нагих Андрей

www.alt.odmizdat.ru

Как-то так получается, что я публикую в основном статьи Юрия Мороза. Ну что я могу поделать, если он пишет на эту тему больше всех??? :-)


Может ты перестанешь предавать своих детей?

Многие люди считают реальными только самые, как бы это помягче сказать, обывательские подвиги. Например, умудряются гордиться тем, что они, о счастье, закончили институт и, слава правительству, устроились на РАБоту.

Все остальное люди называют фантазиями, нереальным, абстрактным и тому подобным.

Насколько я понимаю, реальным в среде обывателей считается ходить на работу до пенсии, не умереть с голоду, и не замерзнуть от холода. Если этого сумел добиться, значит, жизнь удалась. Еще можно вырастить детей, которые героически смогут прокормиться до пенсии.

Как это говорят, сыты, обуты, одеты и слава Богу. А что еще нужно?

Да, вроде и ничего.

Вы правда так думаете? Если вы правда так думаете, то могу сказать, только не обижайтесь, пожалуйста, что ваша жизнь ничем в лучшую сторону не отличается от жизни свиньи. СВИНЬЯ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЖИВЕТ! На работу она не ходит, забот у нее и беспокойство никаких, и кормят ее как на убой.

Что можете изменить ЛИЧНО ВЫ?. Например, раз вы уж ходите на работу, то просто туда ходить глупо. Имеет смысл заняться, прежде всего, такой задачей, как увеличение своей зарплаты. Раз вы уж продаете свое ВРЕМЯ ЖИЗНИ работодателю, так продайте это время подороже.

Предлагаю вам фантазию. Удвоить свою зарплату. Фантазия это не очень и фантастична, так как у многих людей зарплата растет и не так уж редко. Но чтобы она росла, нужно проявить инициативу вам, а не вашему рабовладельцу (то есть работодателю) и нужно создать мотив вашему хозяину увеличить вам зарплату. А для этого нужно начать чем-то отличаться от ваших пассивных и безыдейных собратьев по трудовому подвигу на рабочем месте.

Вы можете сказать, что это не реально. Хотя, вы не можете спорить с тем, что многим свою зарплату удвоить удается. У некоторых зарплата составляет 1600 рублей, а у некоторых 1600 долларов, и намного больше.

А ЧЕМ ВЫ ХУЖЕ ТЕХ. ЧЬЯ ЗАРПЛАТА ВЫШЕ? Генетически неполноценны? У вас в ДНК стоит ген маленькой зарплаты, в отличие от обладателей высоких зарплат.

В Школе своего Дела (см. www.moroz.onego.ru и читайте там архив рассылок) вы можете найти сотни примеров, как те, кто решили эту фантазию воплотить в жизнь, удваивали, утраивали свою зарплату и вы не поверите. Правда, не поверите. Некоторым удалось увеличить свою зарплату в пять, десять и даже двадцать раз. И даже в сорок.

Но вы начните с малого. Просто удвойте. Как это сделать, я тут вам рассказывать не буду, в связи с тем, что место для статьи ограничено. Но при желании вы сможете это узнать.

Один пример. Андрей, участник АДИ 20-27 июля, жаловался, что он удвоил свою зарплату с 50-ти тысяч рублей, до 100 тысяч рублей и теперь у него проблема. Бросать такую работу – преступление, можно сказать, но ему очень хочется уже работать на себя, а не на дядю и таким образом, он уже жалеет (а может кокетничает) что удвоил свою зарплату.

Проблема у Андрея большая, но думаю, что вы с удовольствием обменяли бы свои проблемы, на проблемы Андрея.

Но дело, на самом деле, не в деньгах. Тот, кто начал ДВИЖЕНИЕ, начал действовать, приобрел смысл, в его жизни появился азарт, страсть.

Казалось бы, можно обойтись и без этого.

НЕЛЬЗЯ!

Знаете, в чем причина наркомании, алкоголизма, мании компьютерных игр, или мании игровых автоматов?

Причина в том, что СКУЧНО! Когда в жизни человека, особенно молодого человека, нет смысла, не азарта, нет движения, он начинает заменять это суррогатами.

РОДИТЕЛИ!

ЭТО ВЫ ГОВОРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ВЫУЧИСЬ И ИДИ РАБОТАТЬ!

ЭТО ВЫ СТРОИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ СТРАШНУЮ ЛОВУШКУ!

ЭТО ВЫ УБИВАЕТЕ ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!

А дети хотят жить. Жить по-настоящему. Поняв, что это ужасно скучно, неинтересно и противно, и что, так все будет и до пенсии, молодые люди впадают в депрессию и начинаются попытки вырваться из этого проклятого колеса: работа, дом, дом, работа.

Еще хорошо, если молодой парень или девушка пойдут в байкеры и будут носиться с ревом по городу на мотоциклах, или пойдут в хиппи и будут бродить с длинными волосами, подвязанными тесемочкой и в одежде с разными фенечками.

Хуже, если они станут наркоманами или алкоголиками. А страшная статистика неумолимо сообщает, что алкоголиков и наркоманов становится (особенно среди молодежи) с каждым днем, все больше и больше.

Вы ведете себя подобно страусу, которые засовывает голову в песок. Вы рискуете будущим своих детей. Вы даже не рискуете. ВЫ ПРЕДАЕТЕ ИХ БУДУЩЕЕ!

Кроме возможности прокормиться и одеться, человеку для счастья нужно еще что-то. Не хлебом единым живет человек.

Посмотрите на старшее поколение, на то, как они всего боятся, как беспокоятся обо всем, как они постоянно озабочены. Тут нет и следа от мифа о спокойной старости на пенсии.

И тех, кто сейчас молод, ждет то же. Я не знаю, кому это нужнее, молодым или тем, кто постарше, но знаю точно, что предавать будущее нельзя. Иначе оно предаст вас. Когда создается будущее? СЕГОДНЯ!

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫМИ? Дайте рецепт счастья своим детям. Чтобы научить этому детей, вы должны сами сначала стать счастливыми.

Если вы не сделаете даже попытку, то ВАШИ ДЕТИ ХУЖЕ, ЧЕМ СИРОТЫ.

КТО ОТКЛАДЫВАЕТ, ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ СВОЕ БУДУЩЕЕ И ПРЕДАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Юрий Мороз
moroz@onego.ru


Пишите письма

Итак, вопросы, которые актуальны, для обсуждения в рассылке:

1.     Чему учат в школе.

2.     Что из школьной программе вам пригодилось в жизни?

3.     История: «Как я стал взрослым» Школа - Институт - Работа. Мои ощущения, и воспоминания.

4.     Каким должен быть учитель, достойный того, чтобы учить моих детей.

5.     Какой дурак автор рассылки. Сейчас научим его жить. :-)

aschool@yandex.ru

Любое ваше письмо без пометки "не для рассылки" я могу опубликовать. Если вы не хотите, чтобы я вставлял ваш адрес, то не пишите его в теле письма. Ну и наоброт. :-)

Рекомендую подписаться:
Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ родители
Новости Школы Своего Дела

Мои друзья:
Издательство "Опасно для мировоззреня"
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Журнал "Результат"

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.antischool
Отписаться

В избранное