Все выпуски  

Что такое школа и как с ней бороться Еще немного ваших писем


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка газеты "Альтернатива"

Что такое школа и как с ней бороться
выпуск 25 (посмотреть архив)

Газета "Альтернатива"
редактор Нагих Андрей

www.alt.odmizdat.ru

Еще немного ваших писем.

Прервем, пока статьи, я надеюсь, вы напишете, мне о них свои отзывы, опубликую ка я еще два письма, противников школы, кстати от людей, еще не сошедших с учебной скамьи, это что-нибудь да значит…

  Привет Андрей. Я ученик 9 класса. У меня примерно такая же история как и у тебя Только с различием в том,  что в этом году я поступил в лицей и избавился от этого школьного бреда .J Там мне сейчас немного лучше , а чего немного , потому что стало сложнее учится , а особенно после школы я стал замечать , что многое недоделываю благодаря школе. А как оказалось от этого не так просто избавится.    

  Начинал я как и многие с садика. Наверное мне просто повезло так как в меня не впихивали недоеденную еду и не ругали за то что где-то вымазался.J

  После того в начальных кассах у меня была не плохая учительница. J Но начиная с 5 класса начался бред. Из нормальных учителей осталось только штук пять , которым я искренне благодарен , что хоть до конца  не испортили меня. J

  А так сейчас всё налаживается.

С уважением Дима. kiparis7@skif.net

P.S.  Я поддерживаю твоё мнение, и не согласен с Мариной   

Кстати, мой непрошенный :-) совет родителям и ученикам - не бойтесь сменить школу. Это гораздо проще, чем вам кажется, и совсем не страшно. Зато вы можете не только поднять средний балл аттестата (если он вам важен), убедив новых учителей в том, что вы почти отличник, но и попасть к более хорошим учителям. Ну и заодно прибавится друзей! Представляете, еще человек 30! :-) Да и потом, поучиться у других учителей это очень полезно для развития и понимания.

 

А следующее письмо, это отзыв на 15й выпуск, если вы помните, я там спрашивал про самообучение в школе.

Здравствуйте,

хотелось бы рассказать как в нашем Радио-техническом Лицее (с большой буквы!) проходят лекции предмета "основы учебного самоуправления". Как я понимаю слово "самоуправление" как раз и означает то самое "самообучение", действительно, на одной лекции которую я посетил мне показалось что там учат самообучению. К сожалению благодаря учителю это было единственное что я понял за полтора часа занятий. Сей предмет ведёт заместитель директора по научной работе... по кличке "Бурагоз". Жаль, но я не могу назвать его имени, ибо оно мне совершенно не интересно. Могу поспорить на свою стипендию (182рэ), что НИ ОДИН ученик нашей группы его имени не знает.

Этот Учитель (с баальшой буквы!) обладает столь приятным сюсюкающим голосом и столь отталкивающей манерой поведения, что я со спокойной совестью прогуливал его пары в течении полугода(!), и потом со столь же спокойной совестью получил 4 в аттестат. Кстати говоря, "уломать" его на 4 было нетрудно. После того как Учитель справедливо заметил что видит меня впервые (по крайней мере это было то что мне удалось разобрать), я просто вставил парочку шаблонных "да что вы гоните! я ваш лучший ученик!". Надо также заметить что местные ботаники, исправно посещающие его занятия (герои...), получили в основном тройки.

Надеюсь мне удалось проиллюстрировать какие достойные учителя преподают в нашем, отнюдь не худшем в городе, лицее.

Пысы: ну а справедливости ради, замечу что и хорошие учителя мне попадались. Аж целых 3 штуки.

С уважением, Даниил.

 И, кстати, становится очевидным, что с 5 класса хороших учителей всего лишь 3-5 человек, а остльные…

Нагих Андрей
aschool@yandex.ru


Пишите письма

Итак, вопросы, которые актуальны, для обсуждения в рассылке:

1.     Чему учат в школе.

2.     Что из школьной программе вам пригодилось в жизни?

3.     История: «Как я стал взрослым» Школа - Институт - Работа. Мои ощущения, и воспоминания.

4.     Каким должен быть учитель, достойный того, чтобы учить моих детей.

5.     Какой дурак автор рассылки. Сейчас научим его жить. :-)

aschool@yandex.ru

Любое ваше письмо без пометки "не для рассылки" я могу опубликовать. Если вы не хотите, чтобы я вставлял ваш адрес, то не пишите его в теле письма. Ну и наоброт. :-)

Рекомендую подписаться:
Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ родители
Новости Школы Своего Дела

Мои друзья:
Издательство "Опасно для мировоззреня"
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Журнал "Результат"

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.antischool
Отписаться

В избранное