Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя:: Что такое ШСД?


Новости Школы Своего Дела
Школа Своего Дела

Выпуск от Вадима Карабинского.


Что такое Школа Своего Дела. Часть 3.

Что такое ШСД?

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Школа своего Дела (ШСД) создана для тех, кто хочет создать свое Дело, решить свои материальные проблемы (задачи), но не останавливаться на достигнутом, а идти дальше.

То есть, если существует переход в сознании и образе жизни, между наемным сотрудником и предпринимателем, то существует и следующий переход от предпринимателя - дальше Что это такое, пока не будем обсуждать. Остановимся на первом переходе.

Первый миф создания бизнеса - это необходимость начального капитала. Начальный капитал не нужен, более того, он часто вреден, так так создает искушение полагаться на деньги, тогда как нужно полагаться на себя.

Проблема не в том, что нужны деньги, проблема в том, что нужно умножать, пусть те немногие деньги, которые есть. Причем, есть четкая зависимость, чем больше сумма, тем труднее ее преумножить. Тысячу рублей достаточно легко удвоить, но миллион долларов трудно увеличить даже на пять процентов, и очень легко неудачно вложить и потерять значительную часть или даже все.

Второй миф заключается в представлении о том, что кто-то даст вам нужные знания и вы создадите бизнес. Дело не в знаниях, а умении ими оперировать. Скажем каждый из нас может с помощью Интернета получить нужные ему знания, но одни ничего не получают в результате, а другие зарабатывают приличные деньги. Но тут, стоит обратить внимание, что те, кто зарабатывают, САМИ РАСПРОСТРАНЯЮТ и продают информацию, а не потребляют ее. Вам нужно из потребителя превратится в создателя, тогда у вас появится шанс и создать бизнес.

Понимаете разницу между придумыванием и чтением чужих рекомендаций?

Задачей Школы своего Дела является обучение тому, как придумать САМОМУ, а не изучение уже имеющихся знаний.

Тот, кто может САМ придумывать и проверять свои идеи (именно свои) на практике, тренирует свою способность придумывать воплощать на практике собственные идеи. То есть такой человек становится творцом.

Промежуточным результатом является создание своего бизнеса. Конечного результата, разумеется нет, но есть следующая задача, стать не просто обеспеченным человеком, но человеком Счастливым. Вы знаете что такое счастье?

Счастье не количестве денег, а в образе жизни. Предприниматель, который уже имеет возможность создать собственный образ жизни, так как он сам себе руководитель, может придумать тот образ жизни, которые сделает его счастливым и реализовать задуманное.

Важным элементом этого образа является Любимое (свое) Дело.

Дело, которые будет не просто средством зарабатывания денег, а которое приносит радость и есть искреннее желание этим Делом заниматься. Существенным моментом своего Дела является творчество. Без творчества ничто не может приносить радость. Деньги не дают радости. В процессе создания своего Дела, пока есть творчество, есть и радость, когда все становится рутинным, радость исчезает и остаются обязанности.

Как и когда проверить полученное? Если речь идет об обучении в ШСД, то материалы ШСД нужно проверять на практике, начиная с первого дня обучения. И именно на практике и обязательно на практике.

Результатом обучения в ШСД является не диплом, а собственное Дело, не меньше.

Каждый человек, имеющий достаточно желания может создать свое Дело. Вопрос только один. Когда начать? Чем раньше тем лучше.

Подготовиться к обучению в ШСД невозможно и никакая подготовка не нужна. С таким же успехом можно готовиться на суше к обучению плавать или теоретически изучать основы вождения велосипеда. Нужно понять многое на уровне чувств, ощущений, и никакой рассказ тут ничем не поможет.

Каждому, кто думает о поступлении в ШСД рекомендую прочитать книгу "Бизнес. Пособие для гениев". Мне кажется, там есть ответы на большинство возможных вопросов. А если что-то не ясно, то в очередной раз могу сказать, что без практики ясность нельзя достигнуть.

ШСД является уникальным проектом, не имеющим аналогов. По крайней мере они мне неизвестны.

Есть учебные заведения, которые говорят о подобных вещах, но тем не менее они выдают диплом, а значит оставляют запасную дверь. (Не получится, покажешь диплом и устроишься на работу).

Требование государственной сертификации учебного заведения, а опять-таки многие учебные заведения гордятся таким сертификатом, означает их стандартность и взаимозаменяемость.

Если учесть, что современные государства достаточно корыстны и заинтересованы прежде всего в подготовке граждан и служащих, то именно это и закладывается в программу обучения согласно государственных требований.

Далее. Не может наемный сотрудник, а преподаватель учебного заведения является наемным сотрудником, подготовить предпринимателя. Также как сержант не может обучить тому, как быть офицером

Преподаватель должен говорить то, что соответствует политике учебного заведения и государственным требованиям, иначе он будет просто уволен. Поэтому никакая по-настоящему смелая, свободная мысль не может существовать в рамках такого учебного заведения.

А предприниматель - это по-настоящему свободный человек и способный быть счастливым. Если и есть ограничения, то они определяются налогами и лицензированием, сертификацией некоторых видов деятельности. Разумеется, чиновники могут попортить много крови, но если предприниматель получение некоторой бумаги считает для себя необходимым, он ее получит. Это вопрос времени и, в конце концов, денег.

У предпринимателя нет руководителя, который диктует ему какие виды деятельности развивать, а какие закрывать, как тратить деньги фирмы, кого нанимать на работу, а кого увольнять, где в каком регионе или стране вести свою деятельность и так далее. Объем свободы предпринимателя несравним даже с объемом свободы Президента страны, который должен отчитываться перед избирателями, Думой, и должен сохранять преемственность политики государства.

Таким объемом свободы нужно умело пользоваться и поэтому тот, кто получает зарплату и кому определяют режим работы, существующие правила, политику обучения и стратегию развития учебного заведения - не может научить этому.

Только свободный человек может научить тому, как стать свободным. Поэтому, я еще раз повторю, аналогов ШСД не существует.

Все, чему можно научиться в ШСД имеет непосредственное отношение к вашей жизни и непосредственно отражается в вашей жизни. Знание - сила, сказал еще давным-давно Френсис Бэкон, но он забыл прибавить, что не всякое знание - сила.

В ШСД ничего не изучается впрок, на всякий случай. И если просто выполнять рекомендации Дистанционного Курса ШСД ваша жизнь неминуемо и необратимо изменится. Если знание, которое так может повлиять на вашу жизнь не является силой, то что такое сила?

Познав разницу между знаниями имеющими силу и бессильным знанием, вы затем сможете за пару минут отличить бесполезные книги от полезных, бесплодные предложения, от ценных и так далее.

Вы получите компас, который подскажет вам, что имеет ценность, а что просто труха. В наше время, когда информации становится все больше и больше, знаний, обладающих силой не стало больше. И так образом ценное знание найти стало тяжелее. ШСД вам поможет его найти.

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Если вы принимаете решения мгновенно, то можете сразу перейти в раздел "Условия обучения в ШСД"

Если нужна дополнительная информация о Дистанционном Курсе ШСД, то лучше всего будет подписаться на рассылку "Новый Подготовительный курс ШСД".


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела





В избранное