Все выпуски  

Просветление: откровения подопытного кролика выпуск №2


Информационный Канал Subscribe.Ru


«Чего так сильно ты желаешь? — вопрошали все. А он им отвечал, уверенный в своей мечте: «Совместного творенья и радости для всех от созерцания его». (Записано со слов Владимира Мегрэ, который услышал это от Анастасии, которая знает, что так говорил Бог)

Здравствуйте, люди добрые!

Осилим второй выпуск рассылки?
«Дорогу осилит идущий» - скажете вы, да еще добавите «путь в тысячу лье, начинается с первого шага». Я так понял, вам только дай волю, вы любого уболтаете. :)

Буду последователен в собственном идиотизме. :) Раз назвался груздем, полезу во второй выпуск.

Итак:

Судари и сударыни! Прошу любить и жаловать! Мощнейшая Книженция… (не попал). Величайшая Мыслища… (уже ближе. Теперь немного убавим фанатизма в глазах)… очень сильная книга Владимира Мегрэ «Анастасия» и так далее. Откуда и так далее? Ух, какие вы любопытные! Значит вам сюда , а книги лежат здесь
Собственно представляю-то я не саму книгу(ги), думаю автор и без меня хорошо справляется. А выношу я на суд человеческий опыт собственный (сомнительная честь побыть первым кроликом в личном анатомическом театре). :)

То есть:

Чего я натворил, начитавшись про «Настю»? Да ничего крамольного. Нашел я в своем городе общество «Анастасийцев» (аж из 80-ти человек) и вступил в него. Думаете, стоит объяснять зачем? А нет ничего проще!

Взяли мы со товарищами под 200 гектаров земли! Взяли себе приглянувшиеся кусочки (от 1 гектара и выше) и давай на них свои Родовые Поместья строить. Красивая сказка? Я сам до сих пор не верю, что у меня есть гектар земли! Конечно, строить дома на них еще никто не начал (Москва тоже не сразу строилась), но облагораживать участки уже взялись все, кроме меня. :) Я припоздал маленько с лесопосадками, но зато есть время до осени распланировать участок. Через четыре года здесь будет город-сад! (кошмарный сон) Не надо города!

Человеки должны жить с природой и на природе


А на площадке перед моей пятиэтажкой не растет ничего кроме четырех железобетонных столбов.
(Вольное цитирование Рене Барбазона Реймонда)

Это я вам еще Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма не цитировал, а надо бы.

Я, некстати, полностью разделяю мнение опытных товарищей о том что: «Цитировать слова другого человека, все равно, что есть уже переваренный кусок торта». Но это уже совсем другая история, а мы вернемся к нашим баранам.

Гипотеза:

Мыслящий человек, несомненно, почерпнет в «Анастасии» новую для себя идею. Какую? А вы почитайте!

Чтение книг вообще занятие довольно бестолковое

Мегрэ хорошо ответил кому-то на вопрос: «Скажите, пожалуйста, какие книги вы сами читали или читаете сейчас?»
В.Н. — Вы хотите, чтобы я перечислил все книги, прочитанные за всю жизнь? Я так отвечу на ваш вопрос: я прочитал все книги, написанные со времен Александрийской библиотеки, включая Фейербаха, Конфуция, Гёте, Маркса, Ленина, Никиту Сергеевича Хрущёва и всю современную литературу. Вы мне, конечно, не поверите, потому что практически неосуществимо даже, если бы я был гением. Даже если взять из мировой литературы книги, написанные всего лишь на одну тему, то эти книги не вместятся в объем этого зала и вообще Дворца культуры. И, тем не менее, я прочитал все эти книги. Невозможно в это поверить. Но я сейчас вас научу, и вы их прочитаете. За месяц, кто-то за полгода, но прочитаете все-все до одной.

Дедушка Анастасии подарил мне интересную штуку, называется она классификатор, которая классифицирует мысли. Эта штука находится внутри каждого человека, он просто оживил её во мне. С помощью этой штуки действительно можно прочитать все книги. Вот скажем, давайте возьмем духовную литературу последнего тысячелетия. Огромное-преогромное количество книг о религиозных течениях или просто философские измышления, и только их, даже половину, человек не сможет прочитать и за всю жизнь. Знаете, что можно сделать с помощью такого классификатора?

Во всех этих книгах, этом диком объеме, есть всего одна мысль, всё остальное — мыслишки, нанизанные на эту мысль-ось. А там сказано, что Богу нужно поклоняться. Дальше пошли детали в разных вариациях, с разными оговорками: кто говорит, что креститься нужно двумя пальцами, кто тремя; кто говорит, что в этот день нужно обряд справлять, другой говорит, в другой, — начинают спорить по датам, по числам. Не существенно это. Мысль — только одна — Богу надо поклоняться. Всё. А зачем тогда всё остальное читать?


Пора сматывать удочки второго выпуска. Все таки: «Крат. – сест. тал.»

Напоследок расскажу еще одну практически применимую фишку из «Анастасии»: Удивила и порадовала меня информация, что ребенок появляется на свет Божий не чистым листом, с которым уси-пуси только и играться, а личностью полноценной. И учиться у детей своих нам можно уму разуму.
Так я и поступил. У приятеля дочь – пятилетний ангел в белых кудряшках (более поздний возраст не рекомендую – старшие уже привыкают писать под диктовку, вставать по звонку, думать по учебнику).
Пришел я к ним в гости и к девочке:
- Аня, - говорю – есть у меня к тебе один вопрос. Если я тебе его задам, ты мне ответишь?
Посмотрела она на меня, да и согласилась. А я обрадовался и дальше спросил:
- Анечка, скажи мне, пожалуйста, чем мне нужно заниматься в жизни?
Этот вопрос, честное пионерское, мучил меня года два как. Бился я над ним героически и безрезультатно. Но вернемся к теме. На мою беду вокруг девочки крутилась любящая бабушка. Настолько любящая, что давай внучке подсказывать, да свои мысли в рот вкладывать. Я даже повторять за бабушкой не буду эту банальщину. В общем, отбился я от старушки без применения насилия:
- Не слушай, - говорю – Аня, бабушку. Мне интересно, что ты сама думаешь.
Нахмурила она лобик, потом хмыкнула, озарилось ее личико. Посмотрела Анечка на меня как на глупого (дожил до седых волос, а элементарных вещей не знает!?). :)
И воскликнула с удивлением:
- Ну, чего же здесь не понятного?! Надо заниматься тем, чем хочется!

Занавес

Вот так, милые мои, не нужно ничего усложнять.

Делайте, что хотите, и будьте счастливы!



P.S. Помню еще как Ю. Мороз на семинаре отвечал на наивные вопросы: «Что же мне делать?» Посмотрит так многозначительно, выдержит паузу, а потом и так вкрадчиво: «Делай, что хочешь!»
Вот так! Господь дал нам право выбирать. Делайте, что хотите, и наслаждайтесь «от созерцания своего творения»!

Успехов!

P.P.S. Мне очень не хватает ваших писем, дорогие мои человеки. Пишите мне сюда , как вы сделали себя такими, какие вы есть. Делитесь опытом своих побед!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное