Все выпуски  

Просветление: откровения подопытного кролика


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обещал хорошего консультанта по бизнесу? А жениться я не на ком не обещал? :) Нет? Уже хорошо...

Здравия желаю!

Вот она заветная ссылочка http://subscribe.ru/catalog/economics.school.bazylev на безвозмездную рассылочку "Как создать успешный бизнес?"

Я даже не стану рекламировать автора этой рассылки. Два слова:

Он дорого берет за свои консультации :) Это меня не остановило :))

Да и сам :) Юрий Мороз успешно консультировался уууу... ДАМЫ И ГОСПОДА! ИГОРЬ БАЗЫЛЕВ!!! (фанфары аплодисменты и прочая мишура :)

Чтобы воду не лить я вам лучше отрывочек из обрывочка текста его рассылочки черкану...

СТРАТЕГИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УСПЕХ БИЗНЕСА

Предприниматель, желающий создать успешный бизнес, столкнется с тем, что существует три пути ведения бизнеса: оперативный, тактический и стратегический.

Оперативный – вы реагируете на ситуации, не задумываясь о том, к чему приведут ваши действия завтра. Ваша цель – выжить и победить сейчас, убедить именно этого клиента, договорится именно с этим инспектором – у вас всегда на карту поставлено все.

Тактический – вы ищите свободные рыночные ниши, осваиваете их и покидаете, когда конкуренция становится невыносимой. Вы используете каждую возможность, предоставляемую рынком с целью максимизации прибыли. Вы ничего не меняете – просто заполняете пустоты.

Стратегический – вы преобразуете мир. В центре вашего внимания находится не максимизация прибыли, а СОЗДАНИЕ БУДУЩЕГО, В КОТОРОМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОИГРАТЬ. Создание ситуаций, в которых вы не можете не получать прибыль.

Лирическое отступление.

Жили-были два прекрасных юноши, один увлекался боксом, второй – плаваньем. И пришло время им жениться. Идут к молодой девушке и просят её руки, а она отвечает: «Я достанусь тому, кто победит в состязании … в беге». :)

Каковы шансы на победу у боксера и пловца, когда они соревнуются в беге? Примерно равные. И начинают они искать тактические преимущества, в ход идут энергетические напитки, молебны за здравия, измерение кратчайшего пути, выбор обуви и глубинная очистка кармы.

Это оперативное мышление.

Чтобы сделал пловец, обладая тактическим мышлением – он бы предугадал, какой вид состязаний выберет девушка и начал бы заблаговременно тренироваться. Как бы он предугадал, не имеет значения: хоть с помощью психоаналитиков, хоть в виде прямого инсайта свыше.

Будь пловец стратегом, он бы заблаговременно создал ситуацию таким образом, чтобы девушка вместо «бег», сказала бы «плавание». Вариантов тоже масса, было бы желание.

А отличному стратегу, вообще не пришлось бы участвовать в соревнованиях – девушка пришла бы сама. :)

 

Угадайте с трех раз, каким путем идет большинство компаний? Тактическим или стратегическим?

ОПЕРАТИВНЫМ!

Свежий пример с рыночных полей.

В начале августа несколько магазинов г. Томска провели рекламные кампании водонагревателей. Причина, по которым были запущены кампании – низкий спрос.

Отличный пример оперативного мышления: низкие продажи – надо рекламироваться.

Если бы магазин действовал на тактическом уровне, то рекламная кампания была бы проведена в мае, перед сезоном отключения горячей воды.

А как бы действовал тактик с зачатками стратегического мышления?

Он бы действовал более заблаговременно. Например, месяца за три получил бы данные об очередности отключения горячей воды и договорился бы с коммунальными службами о размещении рекламного текста на обороте счетов коммунальных платежей.

А как бы действовал стратег? :)

Стратегический подход принципиально отличается от тактического (и тем более оперативного) по количеству ресурсов, необходимых для получения результата. Стратегические вложения приносят большую отдачу, потому что на стратега работает ВРЕМЯ. Стратег не суетится, и время растит ему результаты.

Стратегический подход обладает тремя важными преимуществами:

во-первых, вы тратите меньше ресурсов,

во-вторых, вы получаете бОльшие результаты,

в-третьих, вы создаете мир таким, каким его хотите видеть.

Хм... неслабый вышел отрывочек :)

Глядите-ка! Я начал заниматься непосредственно тем, что заявлял при основании своей рассылки. То есть аккумулирую информацию и опыт... коннектин пипал, как говорит нокиа. :)

И это хорошо.

Кому понравилось, чего Игорь пишет... думаю и советовать ничего не надо. Вы и сами все поняли :)

Вступайте в конструктивный диалог со мной здесь

С любовью, Андрей.

Территория Разумной Жизни

Клиника Доктора Панфёрова

Палата: Бесцельно Существующие

 Архив рассылки

Просветление: откровения подопытного кролика

Школа Своего Дела

 Начни СВОЕ ДЕЛО с нуля!

 

Авторская методика Тимура Таировича Мамедова

 Проект StopSmoke


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.prosvetlenie
Отписаться

В избранное