Околооценочные мысли

  Все выпуски  

Околооценочные мысли - декабрь


1. В очередной раз поднят вопрос об «обязательном» повышении квалификации оценщиков.
Ответ-разъяснение от НСОД…

2. Вышел Межрегиональный информационно-аналитический бюллетень КО-ИНВЕСТ "Индексы цен в строительстве" № 81 итоги за III квартал 2012 г.
Бумажный выпуск…

Компакт-диск…

3. Федеральным законом Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. № 205-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» были внесены поправки в подпункты 7-10 п.1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации. Изменения позволят нотариусам принимать отчеты об оценке, выполненные частнопрактикующими оценщиками – индивидуальными предпринимателями.
Подробнее…

4. Принято Распоряжение Правительства РФ от 7 сентября 2011 г. N 1558-р «Об участии Минэкономразвития России в деятельности Международного совета по стандартам оценки».
Подробнее…

5. Сегмент оценки недвижимости активно развивается. Число вакансий растет, конкуренция среди соискателей падает. На какой доход в этих условиях могут рассчитывать эксперты по оценке имущества, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.
Читать полностью...

6. Регистрация без брака. В Росреестре начала действовать система регистрации недвижимости, которая позволяет простому человеку практически самостоятельно узаконить любимую дачу, при этом не разориться и остаться в добром здравии, то есть не сойти с ума от сложностей и хитростей процесса регистрации. О новациях, изменениях в правилах регистрации недвижимости, проблемах и планах на будущее рассказывает Наталья Антипина.
Прочитать...

7. Юрлица не станут субъектами оценочной деятельности? Комитет Госдумы по вопросам собственности 22 ноября 2012 г. рассмотрел проект федерального закона № 104824-6 "О внесении изменений в Федеральный закон 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
На основании заключения комитета было вынесено решение о возвращении законопроекта авторам на доработку в части уточнения правового положения субъектов оценочной деятельности.
Подробнее…

8. Продуманный материал В.Ю.Рослова по залоговой оценке. В продолжение этой темы готовится материал "Подготовка модели оценки залоговой недвижимости" в сборнике "20 лет РОО".
Подробнее… Оценка для целей залога — реалии, особенности, требования…

9. Цены на жилье в отдельных российских городах зависят не только от макроэкономических факторов в стране и мире. Во многом ситуация определяется степенью развития конкретного региона, указывают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Об этом свидетельствует инвестиционный интерес и выводы недавнего исследования Российского союза инженеров (РСИ) «Генеральный рейтинг привлекательности российских городов».
Читать полностью...

10. Сейчас наличие в квартире балкона или лоджии – это распространенная норма, мы все привыкли, что такие конструкции есть практически в любом современном доме. Однако при сделках с недвижимостью наличие или отсутствие балкона уже становится намного более заметным обстоятельством. Особенно тогда, когда речь заходит о цене. О том, какое влияние оказывают данные конструктивные элементы квартиры на стоимость жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».
Прочитать...


В избранное