Блог Александры Листерман

  Все выпуски  

Блог Александры Листерман 'Гренада - гражданство за инвестиции'


В 2020 году гражданство Гренады за инвестиции стало бестселлером среди карибских программ. Одна из наиболее привлекательных схем получения экономического гражданства принесла в экономику Гренады примерно 40 млн. долл.США только за 1-е полугодие 2020 года, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По-прежнему растет доля претендентов на гражданство за инвестиции в недвижимость: в 1-м полугодии 2020 года 47% кандидатов выбрали данную опцию.

Учитывая пандемию, весной 2020 года правительство Гренады сняло требования предоставления бумажных копий документов и заявления теперь обрабатываются полностью онлайн.




Что дает второй паспорт Гренады?

  • безопасность: запасное убежище на случай политических волнений, войн, экономических спадов, стихийных бедствий и т.д.
  • бизнес: выгодное расположение  дает доступ к рынкам Европейского Союза, Ближнего Востока, Африки, Азии, Карибского бассейна (через КАРИКОМ), Северной и Южной Америки
  • мобильность: безвизовый режим или виза по прибытию с более чем 140 странами
  • Выгодная налоговая политика
  • качество жизни: доступ к здравоохранению мирового уровня, образовательным учреждениями высокого уровня, развитая инфраструкту


Сколько стоит экономическое гражданство Гренады?

  1. Дотация 100 000 долл. США в Национальный экономический  фонд
  2. Инвестиции в недвижимость – 350 000 долл.США на 5 лет от индивидуального кандидата;
  3. Совместные инвестиции на 5 лет- порог вхождения – 440 000 долл.США, по 220 000долл.США с каждого инвестора
Рассмотрение заявки составляет 3-4 месяца. Получив гражданство Гренады, инвестор получает возможность подать заявление на получение бизнес-визы Е2 в США.

Согласно законодательству, подавать заявку на получение гражданства Гренады за инвестиции можно только через лицензированного иммиграционного агента.

Подписывайтесь на YouTube канал InternationalWealth и смотрите запись вебинара о преимуществах карибского паспорта «Больше выгоды от второго паспорта и ВНЖ за инвестиции»

В избранное