Дайджест инвестора

  Все выпуски  

Дайджест инвестора


Финтех молодежи не под силу // McKinsey&Company прогнозируют глобальную роботизацию // Блокчейн как средство от бюрократизации в России // Японские инвесторы прокачают русский стартап // Exxon Mobil инвестирует в нефтепереработку // Торгово-промышленная палата предлагает освободить бизнес от неналоговых платежей // В моногородах России к 2025 году трудоустроят 600 тысяч граждан

Финтех молодежи не
под силу

Финтех молодежи не под силу

Молодежь вовсе не настолько «продвинута» в плане понимания современных технологий, как это принято считать. Конечно, молодые люди и даже дети без труда разбираются в интерфейсах различных устройств и гораздо быстрее могут определить, какие кнопочки и иконки что обозначают и куда нужно нажать, чтобы получить желаемое. Однако немногие из тех, кому сейчас меньше 35 лет, реально понимают, как работают гаджеты, как …

Узнать больше.

---
McKinsey&Company
прогнозируют глобальную роботизацию

McKinsey&Company прогнозируют глобальную роботизацию

Специалисты McKinsey Global Institute пришли к выводу, что будущее человечества действительно тесно связано с роботами, однако в первую очередь это касается автоматизации и роботизации процессов производства. Учитывая современные технологии, очень мало профессий (менее 5%) являются кандидатами на полную автоматизацию. Однако почти у каждой профессии есть частичный потенциал автоматизации - примерно в 30%, что составляет …

Узнать больше.

---
Блокчейн как средство от
бюрократизации в России

Блокчейн как средство от бюрократизации в России

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству экономического развития и Министерству связи и массовых коммуникаций рассмотреть применение и внедрение технологии блокчейн. В рамках программы «Цифровая экономика» представители власти намерены использовать технологию распределенного реестра для улучшения работы государственного аппарата и уменьшению бюрократизации в делопроизводстве. До 11 мая планируется утвердить данную программу. Крупные корпорации, банки и отдельные государства, такие, как …

Узнать больше.

---
Японские инвесторы
прокачают русский стартап

Японские инвесторы прокачают русский стартап

Японская «SBI Group» предоставила $3 млн на развитие блокчейна «Wirex Limited» - английского стартапа «Wirex Limited» с русскими «корнями». Полученные инвестиции пойдут на совершенствование хостинга и увеличение компании. Разработчики планируют присоединить к американскому доллару, евро и английскому фунту еще и японские иены, расширить линейку сервисов, повысить безопасность и качество услуг. По мнению сооснователя компании Дмитрия Лазаричева, «у SBI Group …

Узнать больше.

---
Exxon Mobil инвестирует в
нефтепереработку

Exxon Mobil инвестирует в нефтепереработку

Корпорация Exxon Mobil инвестирует в нефтеперерабатывающую промышленность в США, создав при этом 47 тысяч строительных и производственных рабочих мест. 20 млрд долларов будет вложено в 11 предприятий в Мексиканском заливе к 2022 году. Как заявил представитель компании Exxon Mobil Даррен Вудс, в результате увеличения мощностей нефтеперерабатывающих предприятий на территории США будет создано 35 тысяч временных …

Узнать больше.

---
Торгово-промышленная
палата предлагает освободить бизнес от неналоговых платежей

Торгово-промышленная палата предлагает освободить бизнес от неналоговых платежей

Президент ТПП Сергей Катырин озвучил на днях ключевые кампании для повышения инвестклимата в России. В том числе - высвобождение 800 млрд рублей за счет изменений в политике взимания неналоговых платежей, что может существенно помочь бизнесу. По словам Сергея Катырина, неналоговые поборы в стране по итогам прошлого года превысили колоссальную сумму 800 млрд рублей, которые следует употребить …

Узнать больше.

---
В моногородах России к
2025 году трудоустроят 600 тысяч граждан

В моногородах России к 2025 году трудоустроят 600 тысяч граждан

По данным Минэкономразвития РФ, в 2025 году общее количество рабочих мест в 319 моногородах достигнет 600 тысяч. Об этом в ходе рабочего визита в Тульскую область заявил на днях замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский. По мнению Александра Цыбульского, главная задача ведомства - поддержать население моногородов и не допустить безработицы, вследствие модернизации основных производственных мощностей. «До конца 2019 …

Узнать больше.


В избранное