Дайджест инвестора

  Все выпуски  

Дайджест инвестора


Губернаторы и экономика: «второе дно» очевидной проблемы // Турция и Россия инвестируют в совместный фонд $1 млрд // В Челябинске расширят производство промышленного оборудования // Ирландцы успешно протестировали смарт-контракты // В Свободном порту - новый резидент // Google купил сервис для исследователей машинного обучения

Губернаторы и экономика:
«второе дно» очевидной проблемы

Губернаторы и экономика: «второе дно» очевидной проблемы

Банковский кризис в Татарстане, связанный с отзывом лицензий у нескольких республиканских банков и арестом Роберта Мусина, руководителя близкого к администрации республики «Татфондбанка», конечно, можно рассматривать с точки зрения политических процессов - как результат реакции федерального центра на действия республиканской элиты, неправильно оценившей ситуации и настроения в Москве. Но, помимо очевидной политической стороны вопроса, необходимо выделить и экономическое содержание процесса: форсирование …

Узнать больше.

---
Турция и Россия
инвестируют в совместный фонд $1 млрд

Турция и Россия инвестируют в совместный фонд $1 млрд

Турецкий суверенный фонд вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) подписались под дипломатическим соглашением, регламентирующим создание российско-турецкого инвестиционного фонда. Предполагаемые инвестиции на реализацию проекта по двухстороннему инвестфонду составляют до $500 млн для каждой стороны. Цель сотрудничества - укрепить экономические связи обеих стран, найти взаимовыгодные проекты, приумножить взаимные инвестиции и повысить эффективность бизнес-сотрудничества. В присутствии …

Узнать больше.

---
В
Челябинске расширят производство промышленного оборудования

В Челябинске расширят производство промышленного оборудования

Корпорация Emerson увеличит производственные мощности своего подразделения в России. Об этом заявил Дэвид Фарр, главный исполнительный директор и председатель совета директоров. По его словам, антироссийские экономические санкции никак не сказались на работе его компании. Emerson уже активно вкладывает средства в российские компании, сотрудничая в основном с челябинскими предприятиями. Компания занимается автоматизацией техпроцессов в нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслях, а …

Узнать больше.

---
Ирландцы успешно
протестировали смарт-контракты

Ирландцы успешно протестировали смарт-контракты

Ирландская фондовая ассоциация «Irish Funds» совместно с консалтинговой компанией «Deloitte» протестировали аналог блокчейна «Regchain». Блокчейн-продукт ирландских разработчиков «Regchain» успешно вошел в немецкие банки «Deutsche Bank», «Metzler» и американские компании «Northern Trust», «State Street». Блокчейн-инновация работает по принципу управления документооборотом на основе смарт-контрактов. За технологическую часть отвечают разработки «Ethereum» и «InterPlanetary File System». Финтех-платформа «Regchain» нацелена на оптимизацию бухгалтерской и …

Узнать больше.

---
В Свободном
порту - новый резидент

В Свободном порту - новый резидент

Корпорация развития Дальнего Востока заключила договор с ООО «Токинский кирпичный завод» об осуществлении деятельности с применением режима Свободного порта в Хабаровском крае. Компания запустит в Свободном порту «Ванино» предприятие по производству 5 млн кирпичей в год. Общая сумма вложений в проект строительства кирпичного завода составит 14 млн рублей. По мнению региональных властей, проект должен оказаться эффективным с точки зрения расхода бюджетных средств …

Узнать больше.

---
Google купил сервис для исследователей
машинного обучения

Google купил сервис для исследователей машинного обучения

Компания Google заявила о покупке Kaggle, онлайн-сервиса, который публикует научные данные и проводит соревнования по машинному обучению. Условия сделки не разглашаются. Благодаря тому, что платформой пользуются сотни тысяч ученых, ее покупка позволит компании существенно расширить свое участие в развитии искусственного интеллекта. В настоящее время это особенно актуально для Google, поскольку они все сильнее соперничают …

Узнать больше.

 

 


В избранное