Дайджест инвестора

  Все выпуски  

Дайджест инвестора


Руслан Гринберг: «Если бедных много, значит экономика неуспешна» // МЭА ожидает увеличения дефицита нефти к 2020 году // Санкт-Петербург вложит 900 млн рублей в промышленность // В Санкт-Петербурге упростили законодательные требования для инвесторов // Через 20 лет на российских дорогах будет полно беспилотников // Центробанк: кибератаки на финансовый сектор усилятся // В России появится национальная система интернет-торговли

Руслан Гринберг: «Если бедных много, значит
экономика неуспешна»

Руслан Гринберг: «Если бедных много, значит экономика неуспешна»

Цикл бесед с Русланом Гринбергом: «Порочные круги российской экономики» Накануне открытия Московского экономического форума (МЭФ-2017)  «Инвест-Форсайт» предлагает читателям цикл бесед с одним из организаторов этого форума профессором Русланом Гринбергом - об основных проблемах российской экономики и о тех рецептах, которые смогут ее вылечить. Экономист обращает внимание на нюансы нашей реальности, которые власти обычно предпочитают стыдливо обходить молчанием. Между тем, именно …

Узнать больше.

---
МЭА ожидает увеличения дефицита нефти к 2020 году

МЭА ожидает увеличения дефицита нефти к 2020 году

Международное экономическое агентство (МЭА) прогнозирует увеличение дефицита нефти уже к 2020 году. А максимальное значение нехватки возникнет к 2022 году, когда будет достигнуты минимальные показатели добычи нефти за последние 14 лет. Специалисты МЭА спрогнозировали увеличение спроса на углеводороды - особенно со стороны стран азиатского региона, в частности, Индии и Китая. По их мнению, мир …

Узнать больше.

---
Санкт-Петербург вложит 900 млн рублей в
промышленность

Санкт-Петербург вложит 900 млн рублей в промышленность

До конца 2017 года промышленный сектор Северной столицы получит преференции в размере 900 млн рублей в виде дополнительных субсидий, грантов и т.д. Такие данные озвучил Максим Мейксин, глава комитета по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга, на заседании профильной комиссии. Промышленность - один из ключевых источников жизнеобеспечения города. По данным Максима Мейксина, на долю промышленности приходится без малого четверть …

Узнать больше.

---
В Санкт-Петербурге упростили закондательные
требования для инвесторов

В Санкт-Петербурге упростили законодательные требования для инвесторов

Положение о снижении минимального порога инвестирования было предложено членами комитета по законодательству, а соответствующие изменения намерены внести в закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Теперь для получения статуса «стратегического партнера по инвестициям» инвестор промышленных и транспортных проектов должен будет вложить 2 млрд рублей. Минимальный порог для проектов в сферах …

Узнать больше.

---
Через 20 лет на российских
дорогах будет полно беспилотников

Через 20 лет на российских дорогах будет полно беспилотников

Во время форума Vestifinance глава Министерства транспорта Максим Соколов заявил, что массовое появление смарт-автомобилей на дорогах Москвы и Подмосковья ожидается примерно через 20 лет. Реализация проектов по внедрению беспилотных авто уже идет, проводятся тестирования машин в различных городах. В то же время министр подчеркнул, что не стоит ожидать активного распространения беспилотников в повседневной жизни в ближайшие годы. Сейчас …

Узнать больше.

---
Центробанк: кибератаки на финансовый сектор
усилятся

Центробанк: кибератаки на финансовый сектор усилятся

Хакерские атаки - реальная угроза для банков РФ. Об этом сказал Артем Сычев, глава департамента безопасности и защиты информации Банка России в ходе пятого столичного форума «Vestifinance». По словам эксперта, массовое внедрение финтех-технологий и глобализация мирового финансового рынка провоцируют киберпреступников на онлайн-хищения. Эта тенденция, по словам Сычева, будет сохранять активность как минимум 2-3 года. …

Узнать больше.

---
В России появится национальная система
интернет-торговли

В России появится национальная система интернет-торговли

Замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что МЭР займется созданием национальной системы интернет-торговли на платформе Сбербанка. Разработка системы стартует уже в мае-июне этого года после рассмотрения проекта на президиуме Совета при Президенте РФ по приоритетным вопросам. Проект подразумевает создание платформы с личными страницами предпринимателей, которая позволит представителям малого бизнеса размещать в сети товары с полной …

Узнать больше.

 


В избранное