Все выпуски  

Потребительские кредиты: все тонкости и нюансы. Основные виды банковских карт


Банковские карты плотно вошли в нашу жизнь. Сегодня почти у каждого есть пластик, которым можно удобно рассчитаться в магазине или любом другом месте. Но мало кто знает, что карты различаются по видам финансовых операций, типу платежной системы и времени оформления.


Моментальные и классические карты

Многие предпочитают пользоваться классическими дебетовыми или кредитными картами. Чтобы их получить, достаточно подождать несколько дней с момента предоставления документов.

Но бывают ситуации, когда пластик нужен срочно. Например, человек уехал в другой город, потерял по дороге свою карту и при этом ему необходимо совершить ряд покупок. Вот тут и спасают специальные предложения банков. Это моментальные карты, которые выдаются примерно через 10 минут после обращения клиента. Платой за срочность обычно является более высокая стоимость обслуживания и ограниченный денежный лимит.


Дебетовые, виртуальные, кредитные и карты с овердрафтом

Дебетовая карта дает доступ к личным средствам клиента. Как только они заканчиваются, карта превращается в ненужный кусок пластика до тех пор, пока снова не придет денежный перевод от работодателя, родственника и т.д. Кстати, все зарплатные карты как раз и являются дебетовыми.

Виртуальные карты можно использовать только для расчетов в Интернете. То есть в физическом виде их не существует. Это отличный вариант для тех, кто не хочет раскрывать реквизиты своей обычной карты, делая покупки в онлайн-играх или оплачивая счета.

Те, кто часто пользуются заемными средствами, предпочитают оформлять кредитные карты. То есть клиент как бы занимает у банка деньги, а потом отдает их с процентом. Не нужно каждый раз отправляться в отделение финансового учреждения, чтобы подавать заявку на новый заем. Кредитная карта имеет свой лимит, в пределах которого можно совершать покупки или снимать деньги в банкомате.

Есть еще карты с овердрафтом. Это та же дебетовая карта, но с возможностью использовать при необходимости средства банка. То есть можно сделать покупку на сумму, превышающую количество средств клиента. А затем он возвращает их с процентами. Овердрафт могут открыть только постоянным и надежным клиентам.

В новом окнеЧто такое овердрафт по банковской карте и как его использовать — узнайте подробнее


Международные и локальные карты

Международными картами есть возможность расплачиваться в других странах. То есть счета, привязанные к пластику, могут быть открыты в долларах или евро. Локальные банковские карты работают только внутри страны.

Оригинал статьи на сайте www.creditar.ru 


В избранное