Все выпуски  

Ваша энергия здесь и сейчас. Как направить свою энергетику на финансовое благополучие.


Бывает, что для достижения целей (не только финансовых) у человека не хватает энергии. Со стороны это заметно по внешнему виду, осанке, апатичному взгляду. Недостаток энергии приводит к тому, что быстро пропадает мотивация и запал для совершения ключевых действий.

Недостаток энергии зачастую возникает из-за того, что в своих мыслях человек находится не здесь и сейчас, а в далеком прошлом или будущем, что приводит к тому, что в настоящем его совсем мало и энергии соответственно мало. Нужно разобраться с этим, ведь энергия крайне необходима для совершения ключевых действий на пути к цели.

Олег занимал высокую должность в крупной инвестиционной кампании и его финансовое положение было стабильным. Затем он решил сделать рывок вперед и ушел в стартап, который обещал поднять Олега на новый уровень.

Дела шли в гору и через некоторое время в планах Олег уже жил в своей квартире на лазурном берегу и ни в чем себе не отказывал. Но ситуация изменилась и в силу ряда причин стартап пришлось закрыть, а вернуться на прежнее место работы ситуация не позволяла.

Поскольку энергия Олега была сосредоточена не в настоящем а в будущем которого нет,, его текущее эмоциональное состояние стало постепенно ухудшаться переходя в депрессию. Олег не мог понять, почему ему не хватает энергии, настроения и мотивации действовать здесь и сейчас до тех пор, пока не проконсультировался у специалиста.

Когда он выяснил, в чем причина его негативного состояния он осознанно «вернул» своего внутреннего ребенка из «ненастоящего будущего» в «настоящее сейчас». Олег трезво взглянул на ситуацию и понял, что для того, чтобы исправить текущее положение дел, ему необходимо сосредоточить всю свою энергию здесь и сейчас.

После того как Олег вернулся с облаков на землю, у него появилась энергия действовать. Вернулась мотивация, голова начала работать продуктивно и мозг как прежде стал выдавать одну хорошую идею за другой. Как результат — улучшилось настроение, появилось желание двигаться вперед преодолевая трудности.

Нужно научиться разграничивать собственные состояния и включать их в нужное время. Когда вы планируете и рисуете общую картину будущей цели нужно включать мечтателя и не стесняясь строить планы.

Когда требуется разработать конкретный план действий исходя из текущей ситуации — нужно критическое «трезвое» мышление, чтобы план получился реалистичным и выполнимым. Когда цель поставлена и план готов, можно стать критиком, чтобы найти слабые места и укрепить их.

В любом случае для достижения финансовых целей вам нужно смотреть на ситуацию с разных сторон и для этого нужна энергия. Чтобы понять где находится ваша энергия, поработайте с внутренними состояниями. подумайте где вы находитесь большее количество времени, в настоящем, прошлом или будущем.

Примите это как данность и договоритесь с собой, что для достижения цели вам потребуется собрать всю свою энергию здесь и сейчас.

Есть еще один секрет, которому меня научил один старый моряк. Он говорил: «Когда проблемы наседают на тебя и ты чувствуешь их невидимую тяжесть, твоя шея начинает клониться вниз, спина сутулится и плечи сжимаются. Это нарушает кровоток и создает лишнее напряжение, что усугубляет ситуацию.

Самый действенный способ справиться с проблемами это выпрямить спину, расправить плечи и поднять подбородок. Весь негатив просто скатится по спине и спадет.» Как бы странно это не звучало, но попробовав 1 раз я ощутил настоящий прилив сил, все проблемы вдруг стали не такими страшными и голова начала работать в позитивном ключе.

Подумайте где находится ваша энергия, соберите ее здесь и сейчас, чтобы действовать в позитивном ключе. Помните, что все проблемы и задачи решаемы, главное захотеть и начать двигаться к поставленной цели.


В избранное