Все выпуски  

Новости сайта "Нет Налогу на Недвижимость"


Новости сайта «Нет Налогу на Недвижимость»

Грабеж успешно растет
В
Орловской области поступления по налогу на имущество физических лиц в текущем году выросли в 3,1 раза, по земельному налогу с физических лиц — на 46,5 процента.

Украинцы заплатят вдвое больше
В этом году жители Украины заплатят за свою недвижимость почти вдвое больше, чем в прошлом. Украинцев может утешить только то, что необлагаемые налогом квадраты у них в несколько раз больше российских.
На Украине под налогообложение не попадают квартиры площадью до 60 кв. м, дома до 120 кв. м. Если у владельца есть два этих вида недвижимости, то льгота увеличивается до 180 кв. м. При этом местная власть имеет право вместо 60 "квадратов", например, увеличить норму до 80 квадратов.
В России в комнате не облагается налогом 10 кв. м., в квартире - 20 кв. м., в доме - 50 кв. м.
Если бы я жил на Украине, я бы тоже с винтовкой в руках защищал свои необлагаемые налогом квадраты от кремлевских бандитов.

Рига: не можешь платить - выметайся на улицу
В
Латвии уже начали выгонять из квартир тех, кто не в состоянии платить налог на недвижимость. Прочитайте, это наше будущее.

С 2020 года квартиры в Москве должны подешеветь
Риэлтеры считают, что из-за роста налога на жилье с ним будут вынуждены расставаться владельцы инвестиционных квартир. На рынок хлынет масса предложений, цену упадут. Что-то сомнительно, скорее, строители свернут свои объекты или переведут их в разряд коммерческого найма, что было бы полезно. Покупать бетонную коробку - бред, квартиру надо снимать там, где удобно, и менять со сменой обстоятельств жизни, а не быть привязанным к этой бетонной коробке до конца дней. Покупать надо дом, где хранится архив семьи, где собираются родственники по торжественным датам, где можно провести каникулы. Человек без дома - перекати-поле, у него нет родины.


В избранное