Как стать богатым

  Все выпуски  

Как стать богатым и осуществить свои мечты


Про то, как мы с Серым пытались жить по отцу Киосакию

В этом выпуске про то, как мы с Серым стали наживать капитал, начитавшись отца Киосакия. 

 

Как известно, чтение книжек ничего само по себе не меняет. Перегруженный новыми знаниями мозг стал лихорадочно работать в сторону - где и как наконец  начать получать благословенный пассивный доход.

 

Денег у меня тогда не водилось, а любая мало-мальски интересная инвестиция их требовала. Вариант с кредитом не прокатывал, т.к. его было просто негде взять.

 

Было только 10 тысяч рублей, и агромадное желание заработать.

 

Где же взять такие завидные объекты и по такой завидной цене? Начали думать, как водится с недвижимости. Нежилые помещения, квартиры, закутки, торговые точки, машиноместа, гаражи. Еще мельче? Ага, ракушки. Ракушки? Да, а почему бы нет.

 

Найти что-то мельче ракушки было уже нереально, поэтому мы с Серым начали рыть землю в поисках подходящего объекта. И буквально через неделю такой объект нашли, причем в соседнем дворе. Хозяин уезжал на другой конец Москвы, а свою ракушку отдавал за 20 тысяч рублей.  Причем, естественно, с местом, в ряду других ракушек.

 

Мы, конечно, подготовились. Я узнал а) сколько стоит ракушечный металлолом б) сколько стоит снять ракушку в нашем районе. Оказалось, 2-3 тысячи рублей.

 

Первым на просмотр инвестиции пошел я. Ракушечный металлолом ранжировался по габаритам ракушки, поэтому прихватил с собой рулетку. Хозяин все показал, я замерил ракушку (на слом оказалось 3500 рублей). Пораспросив о том-о сем, перешел к цене и назвал свою - десятка! Хозяин посмотрел на меня искоса, подумал, и сказал - нет, это очень дешево. Я пожал плечами и обещал подумать (это важно).

 

Вторым на просмотр ракушки пошел Серый. Он тоже попросил скидку (обтекаемо), на что хозяин выдал скидку на 2000 рублей и предупредил, что покупать фактически уже имеется (это я, ага), и если не получится продать за такие деньги, то будет тупо сдавать.

 

Ну что, ситуация прояснялась. Расклады были примерно такие:

Ракушка стоимостью 18 000 рублей, сумма риска 14500 рублей, сдача за 3000 (в лучшем случае) дает нам срок окупаемости в 5 месяцев.

 

Риски в данном случае были следующие - ракушку снесут (у нас же есть программа борьбы за благоустройство дворов), не найдем съемщика на эти деньги. В принципе все. Сумма была небольшая, риски понятные. А самое главное - после этого нам в карман должен был потечь небольшой, но постоянный доход в 1500 рублей на брата. Вуаля?

 

И все-таки - сумма в 18 тысяч казалась слишком большой, тем более, что сносы ракушек всегда у нас проходят осенью, а был как раз сентябрь. Т.е. если бы мы пережили осень, то до весны все было более-менее безопасно.

 

Тогда пошел жесткий переговор - я позвонил хозяину через неделю и предложил 13 тысяч. Он отказался, я тоже отказался - у нас же еще в запасе Серый, если что - он купит ракушку. Через 20 минут хозяин  перезвонил и согласился на 13 тысяч. Я сжал кулачки :)

 

А еще в тот же день на стоянке случайно познакомился с мужиком, который занимается благоустройством дворов, в частности, сносом ракушек. И он в частном разговоре поделился планом на сносы на будущий год. Соседнего двора там не было, ракушка наша должна была стоять как крепость.

 

В тот же вечер мы с Серым 50/50 стали новыми хозяевами.

 

А еще через день я нарезал бумажек с объявой про "чистый, теплый гараж для вашего железного коня", прошелся перед работой по двору, понатыкал бумажек под дворники, и вечером сдал ее под хранение тойоты авенсис.

 

Вот такие вот пироги.

 

Кстати, ракушка и сейчас стоит. И что немаловажно, приносит деньги. 270% годовых.

 

Всем спасибо, до следующего раза.


В избранное