Новый день с FinancialFamily!

  Все выпуски  

7 новых принципов успеха каждый день! № 77


Приветствуем Вам на странице нашей рассылки "7 новых принципов успеха каждый день"! И сегодня в выпуске мы подготовили для Вас следующие интересные и увлекательные материалы:

Личный бизнес:

Барьеры входа и выхода

Входные и выходные барьеры часто оказывают заметное влияние на бизнес. Первые позволяют некоторым компаниям защититься от конкурентов (или мешают выйти на новый рынок), а вторые иногда служат настоящей преградой, заставляющей компанию оставаться на невыгодном для себя рынке (или просто продлевая ее пребывание на нем). Попробуем ниже разобраться, какие же бывают входные и выходные барьеры.

Продолжить чтение...

Планирование:

Как экономить деньги...

У денег есть одно странное общее свойство: их всегда не хватает. И касается это любого человека, независимо от его финансовых возможностей и положения в обществе. Один из героев Ильфа и Петрова, Шура Балаганов, помнится, говорил, что ему для счастья нужно сто рублей, а для полного счастья, «чтоб было хорошо на свете», — 6400. Действительно, любая сумма, превышающая наши нынешние финансовые возможности, кажется уже чуть ли не богатством. Для одних ситуация складывается точно по Высоцкому: «У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает». Для других существуют серьёзные денежные затруднения с приобретением новой яхты для путешествий по Средиземному морю. Иными словами, проблема нехватки денег — отчасти психологическая.

Продолжить чтение...

Инвестирование:

Как организовать свои финансы в 6 шагов

Материал, который может помочь пожилым инвесторам определиться с тем, что же делать после того, как многие из них потеряли свои сбережения по вине разразившегося экономического кризиса, опубликован на сайте USNews.com.

Автор статьи обращает внимание на то, что спад экономики замедляется, торговля акциями оживляется, а банковская система довольна здорова, чтобы выдержать будущие экономические невзгоды (учитывая дополнительные деньги налогоплательщиков). Кроме того, многие экономические отчеты показывают признаки подъема.

Продолжить чтение...

Интересно знать:

Что мы знаем об истории финансовых пирамид?

История современных финансовых пирамид начиналась почти девяносто лет назад, а точнее в 1919 году. Итальянец Чарли Понти, эмигрировав в Америку, пытался создать там свой бизнес. Несколько предпринятых им попыток оказались неудачными. Бизнесмен из итальянца был неважный, но зато он оказался гениальным мошенником.

Он придумал очень простую схему надувательства местного населения. Пройдоха Чарли зарегистрировал в местной Коммерческой Палате новую фирму «The Securities Exchange Company» и приступил к обработке аборигенов.

Продолжить чтение... 

Спасибо за то, что остаетесь с нами! До встречи в новых выпусках!

Журнал о личных финансах, FinancialFamily.ru (http://www.financialfamily.ru)


В избранное