Все выпуски  

Новости HR, управления персоналом Увольнительный инструментарий


Всем привет 
По какой-то причине за последнюю неделю-две ко мне обращались многие за помощью в составлении exit и stay интервью. И сегодняшний пост исключительно – шпаргалка по составлению.
Я бы добавил здесь, что exit интервью рассматривают часто исключительно как способ выяснить, почему нас бросили. Но у exit интервью есть как минимум другая цель - выстроить отношения с работником после ухода из компании. Бывший работник может в перспективе давать рефералов, может быть проводником бренда, просто клиентом, а может еще вернуться – какой % в вашей компании rehire? И  понятно, речь идет о тех сотрудниках, с кем расставаться не хочется, тем более, что A- players привлекают A- players 

И как дополняющая форма exit интервью – stay интервью 
Хотя я в общем не очень понимаю, зачем нужно stay интервью, если исследования текучести кричат о том, что периодическое тет-а-тет общение непосредственного руководителя с подчиненным важный фактор удержания персонала. Но если они как коса с камнем, то тут уже stay Интервью не поможет. 
И в идеале можно дать менеджерам 13 признаков, что сотрудник планирует увольняться (согласно исследованиям) с тем, чтобы попытаться спрогнозировать уход сотрудников. Если верить авторам исследования
мы попросили большую выборку менеджеров, работающих в разных компаниях, использовать опрос из 13 пунктов для описания недавних поведенческих изменений случайно выбранных подчиненных. Затем, 12 месяцев спустя, мы снова связались с менеджерами, чтобы узнать, работали ли эти сотрудники по-прежнему или уволились добровольно. После статистического контроля различных характеристик сотрудников, которые могут предсказать будущую текучесть кадров (возраст, срок пребывания в должности, образование и т. Д.), А также личных ожиданий руководителей относительно того, уволится ли сотрудник в следующие 12 месяцев, наша шкала по-прежнему предсказывала уход сотрудника. Чем больше сотрудник демонстрировал 13 вариантов поведения перед увольнением, тем больше у него шансов уволиться. 


В избранное