Все выпуски  

Новости HR, управления персоналом Возврат командно-административной системы руководства


Всем привет  

В Мире (или, точнее, в США) начался разворот менеджмента от индивидуального подхода с вниманием к работнику к системе, основанной на жестких приказах по типу «я так сказал»
Примеры:
1. «Каждый должен проводить в офисе не менее 40 часов в неделю». «Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы уволились». Генеральный директор Илон Маск сообщил в своем сообщении о резком прекращении удаленной работы, которое он отправил всем сотрудникам Tesla и SpaceX. 
2. «Увольняйтесь и найдите компанию, в которую вы верите!» — сказал Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, в своем недавнем обращении ко всем сотрудникам. Это последнее резкое ожидание того, что сотрудники уйдут, если им не нравится направление компании, появилось только через 18 месяцев после ответа на опубликованную петицию сотрудников. 
3. «Мы полностью ожидаем, что… все сотрудники в США будут находиться в офисе по постоянному графику ротации». Джейми Денман, генеральный директор J.P. Morgan, заявил в своем меморандуме, требуя, чтобы все сотрудники вернулись в офис.

Три кейса – уже система, а не случайная придурь гендиров. Джон Салливан (а именно он автор статьи), объясняет, почему так случилось, что на 20-м году советской власти зачеркнуто в то время, когда весь Мир трубит про инклюзивность, разнообразие, work-life баланс, гибридную работу и прочие прелести, вдруг вернулся грозный оскал капитализма. 
Объясняет, что случилось и поясняет, что делать. 
А у меня остались вопросы: опросы вовлеченности теперь в рамках такой системы будут отменены? А также eNPS? И вообще любые опросы сотрудников? И все, что на Западе называется слушанием сотрудников


В избранное