Все выпуски  

Все о способах заработка в Интернете. Новости и обзоры. Выпуск 147


Интересное для зарабатывающих в Интернете. Новости сайта "EG-портал - ваш гид по заработку в Интернете"
Выпуск 147

Здравствуйте, дорогие подписчики! Тема сегодняшнего выпуска -

Монетизация канала на Youtube - 2018

Создание собственного канала на Youtube и подключение к нему монетизации - один из трендовых способов заработка в Интернете. Однако весьма непростой. Google всегда очень строго относился к контенту, который авторы хотят монетизировать, а именно: на его соответствие правилам сообщества и условиям партнерской программы. Одно из главных условий к видеороликам - они должны быть оригинальными, а если в них используется чужой контент, у автора должно быть разрешение на его использование, причем в письменной форме.

Несмотря на строгость отбора каналов, достойных подключения к партнерской программе, мер, принимаемых Youtube, по-видимому, было недостаточно. В прошлом году видеохостинг оказался вовлечен в череду скандалов, которые привели к ухудшению отношений с рекламодателями, а виновником был, разумеется, размещаемый контент. В марте от сотрудничества с Youtube отказался ряд крупнейших рекламодателей из-за того, что их реклама размещалась в роликах, в которых присутствовали призывы к экстремизму, терроризму, антисемитизму и всё такое.

Youtube не мог не отреагировать на столь болезненный удар по свеому карману. Началось закручивание гаек. Начал видеохостинг, что похвально, с себя. Выплатил компенсации некоторым рекламодателям. Начал сотрудничать со сторонними аналитическими сервисами. Создал новые фильтры для рекламодателей. Была обновлена система автоматического распознавания экстремистского контента, а также увеличено число модераторов. Больше внимания стали уделять жалобам пользователей на неприемлемый контент.

Далее Youtube принялся за отсев авторов, создав новый критерий для приема в партнерскую программу: в апреле 2017 года был установлен порог 10 тыс. просмотров для того, чтобы автор мог получить право подать заявку. Только после этого канал отправлялся на модерацию, разумеется, более жесткую, чем раньше.

Однако этих мер, по мнению специалистов Youtube оказалось мало, и они решили вновь ужесточить требования. Причем критерием по-прежнему осталась трастовость канала, но оцениваемая уже по другим признакам. 16 января в официальном блоге сообщается о новых правилах: чтобы вашу заявку на подключение к партнерской программе только лишь рассмотрели, вы должны иметь в активе не менее 1000 подписчиков и не менее 4000 просмотров в течение последних 12 месяцев. Если вы достигли этого порога, заявка автоматически отправляется на рассмотрение, и ваш канал начнут изучать на предмет соответствия правилам - гораздо более пристрастно, чем раньше.

Что будет с каналами, которые уже принимают участие в партнерской программе Youtube, но не дотягивают до минимальных требований?

Их начнут отключать, начиная с 20 февраля.

Youtube оправдывается тем, что, хотя изменения охватят огромную часть монетизируемых каналов, 99% из них заработали менее 100$ (порог выплаты) за последний год, причем 90% заработков за последний месяц составили менее 2,5$. Действительно, говорить о потерях таких каналов даже как-то смешно. Надо полагать, когда разрабатывались пороги вступления в программу монетизации, все эти данные были тщательно учтены. И если на вашем канале мало подписчиков и просмотров, не имеет смысла принимать участие в партнерской программе, так как минималку вы будете зарабатывать несколько лет.

С другой стороны, ни запредельное количество просмотров, ни миллионы подписчиков никаким образом не могут гарантировать кошерность контента и спокойствие видеохостинга относительно автора этого канала. Еще один скандал с Youtube прошлого года - тому подтверждение. 22-летний видеоблогер Пол Логан (16 млн. подписчиков, более 3 млрд. просмотров) сделал видео, сюжет которого заключается в том, что блогер, прогуливаясь по лесу самоубийц Аокигахара в Японии, обнаруживает там труп. Все бы ничего, но находка сопровождалась шуточками-прибауточками, и это навлекло на блогера волну гнева во всем мире с требованиями заблокировать канал. Забанить канал видеохостинг не решился, тем более что тот потом весь вывернулся наизнанку с извинениями. Но от монетизации канал Пола Логана был отключен, а кроме того, исключен из сервиса подписок YouTube Red.

Таким образом, даже имеющий миллионы просмотров и подписчиков канал в любой момент может выдать что-нибудь выходящее за рамки приличия с точки зрения рекламодателей Youtube, и расслабляться видеохостингу не приходится. Авторам видеороликов - тоже. Ведь то, что считается допустимым сегодня, может уже завтра перестать соответствовать общепринятым представлениям о политкорректности.

aprika

EG-портал - Все о заработке в Интернете

Есть вопросы? Пишите! Или посетите мой форум.


В избранное