Патентоведам

  Все выпуски  

Патентоведа 774 Изменения в закон "О патентных поверенных"


1.
Изменения в закон "О патентных поверенных"

Суть изменений — принудительное членство патентных поверенных в единой организации, а патентоведов - уничтожить, как класс, или перевести на нелегальное положение, запретив юридическим и физическим лицам взаимодействие с Роспатентом минуя патентных поверенных.

11 октября 2016г., в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации (СФ ФС РФ) прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в закон о патентных поверенных под председательством заместителя председателя Совета по интеллектуальной собственности при СФ ФС РФ, Первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатора от республики Башкортостан Гумеровой Лилии Саловатовны.

На прошедшем заседании Президентом Межрегиональной общественной организации содействия деятельности патентных поверенных «Палата патентных поверенных» (г. Москва) Залесовым А.В. был представлен текст законопроекта ( http://spbkpp.org/wp-content/uploads/2016/10/Proekt-izmeneniy-v-FZ-o-PP.pdf ) предусматривающего введение принудительного членства патентных поверенных в единой организации и фактическое смешение статуса патентного поверенного и адвоката.

Принудительное членство патентных поверенных в единой организации означает обязательность решений организации для её членов, в том числе решений по размеру членского, страхового, компенсационного взносов, стандартам деятельности (наличию и площади офиса, наличию парковки, обслуживающего персонала), по предоставлению организации контрольно-отчетных документов о деятельности поверенных, по прохождению специальных проверок и переаттестаций.

2.
Позиция РОО "Санкт-Петербургская Коллегия Патентных поверенных" по введению принудительного членства патентных поверенных в единой организации в 2016 г.
http://spbkpp.org/wp-content/uploads/2016/10/Pozitsiya_SPbKPP_20161012.pdf
http://spbkpp.org/izmeneniya-v-zakon-o-pp/

3.
Мнение о предлагаемых изменениях в закон "О патентных поверенных" патентного поверенного РФ Буча Юрия Иосифовича.
http://spbkpp.org/wp-content/uploads/2016/10/Obrashhenie-YUB.pdf

4.
Другие (аналогичные!) мнения:
На Форуме Юрклуба: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=375515
В группе ПАТЕНТОВЕД https://vk.com/topic-19881956_24096057?offset=60
В группе СПБКПП https://vk.com/topic-20314689_24003648

5.
Присоединяйтесь к обсуждению все, кто не хочет быть уничтоженным!


Валерий Мордвинов
https://vk.com/v_mordvinov


В избранное