Все выпуски  

Обзор PTC, PTS, PTR-спонсоров и HYIP фондов. Номер выпуска - 1 Дата и время выпуска - 2010-02-10 23:05


Приветствую уважаемых подписчиков!

Спасибо Вам за выбор моей рассылки. Это первый выпуск и я буду стараться её делать интересной, а главное, полезной.

Для начала сочту за честь рассказать о чём будет рассылка и что она даёт.

В связи с всё более возрастающей коммерцизацией Рунета (русскоязычного Интернета), в обиход вошла электронная коммерция, и всё больше обитателей сетевой паутины стали искать виды заработка в виртуале за вполне реальные, далеко не виртуальные деньги. Но вот беда, виртуал стал порождать виртуальные деньги за вполне реальный труд физических людей. Самым примитивным, не требующим квалифицикации, с Запада пришли следующие бизнес-проекты:

  • PTC (Paid To Click) -спонсоры (буксы, кликеры);
  • PTS (Paid To Sign up Sites) (задания) - спонсоры;
  • PTR (Paid To Read) - спонсоры (почтовики).

 

PTC (Paid To Click) -спонсоров. Paid To Click - оплата за клик. Эти проекты также называют буксами (Западный образец) или кликерами. И действительно, эти ресурсы предлагают плату за чтение рекламы. Вы кликаете на краткую аннотацию и получаете переход на рекламируемый сайт. Вот за эти переходы Вам и платят. Рекламодателю важно именно раскрутить свой сайт и/или какая информация на нём находится. Но как определить, что Вы читаете сайт? Мерится переходом. Но это было начало. Скоро рекламодатели поняли, что люди не читают, что открывают и тогда придумали временные счётчики в секундах и проверку после окончания временного интервала зачитываемого просмотра ресурса. Проверки бывают разные: выбор числа из нескольких вариантов по образцу, ввод проверочного числового или смешанного кода и т.д. Работа не сложная, но однотонная. Выдержать можно, но как средство для первоначального заработка.

PTR (Paid To Read) - спонсоры (почтовики). Эти проекты исходят от названия. Оплата за чтение информации, рассылаемой по электронной почте. Есть спонсоры, которые используют комбинацию PTR и PTC. Вы получаете письмо и клик подтверждения прочтения Вас переводит не на страницу самого почтового спонсора с благодарностью за прочтение, а на рекламируемый ресурс со всеми атрибутами перехода (временные счётчики и/или механизм подтверждения).

Есть ещё PTS (Paid To Sign up Sites) (задания), но отдельно от другого вида на одном спонсоре, встречаются редко. Имеется в виду плата за выполненные задания. Задания бывают: клик, регистрация на другом проекте, регистрация с первоначальной активностью при переходе на сайт спонсора. Данный вид заработка я упомянул, но рассматривать более подробно и проводить в дальнейшем обзоры, не буду. Они просто не нужны, т.к. данный ресурс имеет какой-то ещё проект и если платится за тот проект, то и за этот, по умолчанию. Не бывает, что спонсор платит за один проект, а другой, нет.

Как видите, я уже упомянул, что самой главной проблемой является платёжоспособность спонсора. Понятное дело, что он это не афиширует, более того, рекламирует свою порядочность и надёжность. Проблема усугубляется ещё тем, что один и тот-же ресурс может сегодня платить, а завтра перестать. Причин может быть много: смена администратора сайта, поднятие цены хостером, не правильный расчёт пиковой нагрузки, которая привела к техпроблемам с оборудованием и т.д. Но каждому пользователю важно вовремя узнать сегодняшнюю способность платить данным проектом. Для этого и появились мониторинги этих групп проектов. Тут нужно признать честно, что буксы (кликеры) и почтовики Рунета честнее Западных аналогов. При всём хорошем или плохом отношении к Web Money, причина кроется в нём. Эта платёжная система жёстко отслеживает хозяев вышерассмотренных проектов и заставляет их получить персональный аттестат. А с ним далеко не убежишь и не скроешься. Увы, Западные платёжные системы не требуют подобного, поэтому, буксы часто появляются и часто исчезают. Их оперативный мониторинг необходим.

Большинство буксов, кликеров и почтовиков, при открытии, имеет часть проблем, которые имеют и другие любые новые сайты Интернета - проблему раскрутки, чтобы о них узнали как пользователи, так и рекламодатели. Для этих целей они открывают партнёрскую программу. Каждому пользователю выдаётся рефссылка. Если в паутине Интернета этот пользователь по своей рефссылке привлечёт другого человека, который зарегистрируется и станет пользователем, то за это проект готов заплатить деньги на баланс. Тот, который привлёк. называется - рефер, а тот, которого привели по рефссылке - реферралом. Рефер может получить разовую плату за рефера, а может получать какой-то процент с платы за клик или прочтение письма его реферралом. Только прошу не путать с чисто партнёрскими программами, которые имеют цель создания сети МЛМ. Тут, чаще всего, один уровень, хотя бывают и комбинации. Привлечение реферралов - не простая задача, часто, требующая платной рекламы. И с этим нужно считаться.

Упомяну ещё одну проблему или особенность этого вида электронной коммерции. Для окупаемости и стойкости проекта имеется определённый лимит на балансе, при котором пользователь имеет право заказать вывод денег на платёжную систему, т.е. превращения виртуальных средств на балансе в реальные деньги на счёте платёжной системы, которую уже можно вывести на счёт реального банка или платёжную карту (кредитную, дебетовую и т.д.)

Увы, но нужно признать, что ранее упоминаемые мониторинги могут декларироваться как оперативный мониторинг, но на самом деле представляют из себя список буксов и почтовиков для привлечения реферралов. Отличить их сложно. Самое опасное, что из-за слабой оперативности изменений, проводимых администрациями буксов, на таких чисто списках спонсоров указываются не правильные цены за клик или лимит для вывода. Это очень важный показатель, по которому можно вычислить, сколько нужно работать на этом буксе или почтовике до момента, когда баланс дойдёт до лимита. Ещё одним важным показателем является время от запроса на вывод до его реализации администрацией проекта. Но тут мониторинг бессилен, т.к. постоянно проверять это не может. Вычислить время до наступления лимита на вывод можно и даже нужно  после регистрации, а вот как, я лучше расскажу в следующей рассылке, и так Вас утомил изрядно. :)

На этом думаю закончить сегодняшнюю рассылку.

Напоследок я Вам дам несколько самых надёжных и проверенных проектов.

Самый надёжный и проверенный Западный букс - это Neobux.

Увы, пока нет подобного аналога в Рунете. 

Самый надёжный и провереный почтовик Рунета - WMmail

Западный аналог я дам позже, т.к. почему-то он временно отменил партнёрскую программу и теперь нужно понять, почему?

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

И напоследок хочу Вам предложить ознакомиться с моим мониторингом:

 

На сим прощаюсь с Вами, дорогие читатели - искатели заработка на просторах Интернета! До следующего выпуска.

В избранное