Все выпуски  

Новости интернет-магазина "Намосте Индия" Энциклопедия индийского костюма. Украшения. Браслеты.


ИНДИЙСКИЕ БРАСЛЕТЫ

Браслеты (чури) - традиционный и непременный атрибут костюма любой индийской женщины, независимо от культуры, происхождения и вероисповедания. В индуистской, мусульманской и сикхской культурах существует обычай надевать специальные свадебные браслеты на невесту во время свадебной церемонии, которые она будет носить всю жизнь. Женщины северной Индии носят множество белых и красных браслетов, украшенных камнями, свадебные браслеты в штате Раджастхан - красные, стеклянные, в Западной Бенгалии и Ориссе - белый и красный браслеты из морской раковины, мусульманки носят разноцветные стеклянные браслеты, незамужние девушки - разноцветные аллюминивые браслеты, любая женщина в Индии также носит браслеты из золота и серебра. Чури не имеют замков, они монолитные, круглые, тонкие. Их носят по несколько штук (как правило 12) на каждой руке. Они гармонируют с цветом одежды.

Самые древние браслеты, найденные археологами на территории Индии, были изготовлены из морской раковины, меди, бронзы, золота, агата, халцедона. Сегодня женщины Индии носят браслеты из золота, серебра, платины, металла, пластика, дерева, стекла, в зависимости от своей культурной традиции.

Браслеты - часть женского этнического костюма в Южной Азии и Арабских странах. Стеклянные браслеты производят в древнем городе Фирозабад в Северной Индии. Другие типы браслетов продаются на известном рынке Лаад Базар в городе Хайдерабад. В Пакистане стеклянные браслеты изготавливаются в городе Хайдерабад.

Ценят браслеты согласно издаваемому ими при ходьбе звуку, чем тоньше и мелодичнее звук - тем дороже браслеты!

Вы можете заказать различные типы браслетов в нашем интернет-магазине в разделе "Украшения": http://namosteindia.narod.ru/jewellers.htm

Читайте в следующем номере нашей рассылки: Аюрведическая косметика Индии. Лосьоны.


В избранное