Все выпуски  

Учимся зарабатывать в интернете. Выпуск 26.


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

Понравилось ли Вам заниматься тестированием? Если да, то вот: http://www.voxru.net/cint/ ещё один портал, где за каждую заполненную анкету платят сразу наличными через Яндекс - деньги. Называется он «Глас Рунета». Как открыть счёт и оформить остальные формальности, чтобы стать полноправным участником опросов, подробно разъясняется на самом портале.

 

В своих неустанных поисках по Интернету наткнулся на интересного человека – Андрея Белякова. Чтобы Вы имели представление о нём, привожу одну из его многочисленных статей.


"Как решить проблемы, разобраться в себе, понять ситуацию
и изменить её - БЕСПЛАТНО! "

Copyright 2006 Андрей Беляков --> http://AndreyBelyakov.com

У всего, что происходит или не происходит в нашей жизни и кажется случайным или бессмысленным, есть вполне конкретные причины, зачастую скрытые от наших глаз.

Эти причины - внутри нас. И пока мы не начнём приближаться к пониманию этих причин, мы не можем рассчитывать каким-то образом повлиять на события.

Но прямой путь здесь не всегда работает. Когда я сам начинаю думать о причинах и подоплёке того, что со мной происходит, искать свою выгоду или что-то в этом роде, часто я начинаю идти по ложному следу. Все мои гипотезы оказываются ложными, и я так и не могу понять, что во мне вызывает явления, которые я наблюдаю вокруг себя.

В чём здесь дело?

Дело в том, что внутренние истоки внешних событий коренятся в подсознании, а мы пытаемся понять их с помощью сознания. Мы пытаемся понять их логически, а логика нашего разума не всегда работает для подсознания.

Внутренние проблемы нужно рассматривать с помощью более эмоционального и интуитивного подхода.

О таком подходе я сейчас и хочу Вам рассказать.

Он подойдёт не для всех, но в любом случае откроет Вам кое-что новое. Возможно, свой подход Вы сможете смоделировать на основе данных, которые почерпнёте из этой статьи.

Итак, идея заключается в том, чтоб взять лист бумаги (или открыть документ в текстовом редакторе), и просто начать описывать то, что Вы сейчас чувствуете.

Можно это делать в виде простого внутреннего монолога, а можно - с помощью изображения чего-то фантастического. Не ограничивайте себя. Я часто записываю описание воображаемых сцен, в которых диалоги и монологи могут перемежаться с действием, которое порой может носить весьма насильственный характер.

Таким образом свои мысли и чувства я выражаю не только напрямую, но и косвенно.

Вам не нужно думать о том, что Вы собираетесь записать. Просто записывайте то, что приходит в голову.

Если Вас самих буде удивлять то, что появляется на листе бумаги - это как раз хороший показатель.

Это значит, что Вы зашли дальше, чем пока позволяла Ваша логичная сторона.

Это значит, что Вы затрагиваете суть, которая до этого была скрыта.

Совсем недавно я испытывал мрачные эмоции от того, что происходило в моей личной жизни. Я взял бумагу и стал писать. У меня получался просто монолог о том, что я чувствую. Однако к определённому моменту то, куда зашёл этот монолог, очень сильно удивило меня.

На листе перед собой я увидел описание внутренних противоречий, о которых до этого не подозревал. Страх, который задерживал моё продвижение и держал меня на месте, оказался совсем не таким, как я думал раньше.

То, что выплыло наружу, было для меня совершенно новым, хотя я сразу понял, что это и есть истинная внутренняя проблема.

Когда я выразил её на бумаге, мне сразу же мгновенно стало легче.

Постепенно, по мере того, как я писал, появлялись вопросы, и я давал на них ответы. Хаос страхов и желаний, противоречивых мотивов в подсознании каким-то образом приходил в гармонию. Противоречия формулировались иначе и превращались в непротиворечивые, завершённые высказывания. Ошибочные предположения отделялись от реальности.

За несколько минут письма я понял больше о причинах собственных действий на протяжении последних четырёх лет, чем за сами эти годы.

Например.

Меня долго преследовал образ девушки, которая нравилась мне в школе.

Когда я занимался "интуитивным письмом", я осознал, что этот образ всплывал в моём сознании вновь и вновь, потому что я боялся, что в лице этой девушки я навсегда потерял "любовь". Я боялся того, что больше никогда не встречу девушку, которая будет настолько же нравиться мне.

Эта мысль сейчас кажется мне очевидной. Но она не приходила мне в голову много лет. Когда я пытался искать причины преследующего меня образа логически, я перебирал много вариантов - что этот образ связан с чувством неуверенности, поражения, чего-то ещё. Но я так и не доходил до его истинного смысла.

И так происходит практически каждый раз, когда я занимаюсь "интуитивным письмом". Я всегда открываю для себя нечто совершенно новое и неожиданное о самом себе, и я начинаю видеть смысл и причины того, что до этого казалось бессмысленным и случайным.

Это действительно очень радует.

Не зря сказал Юнг: "Кто смотрит вовне, тот спит, кто смотрит внутрь себя - тот начинает пробуждаться".

Именно это со мной и происходит каждый раз, и я удивляюсь, как раньше я мог порой годами не видеть дальше своего носа.

Когда Вы будете писать, постарайтесь достичь максимального завершения, катарсиса. Постарайтесь привести все открывшиеся внутренние конфликты к разрешению, все "незаконченные дела" - к завершению.

Пусть, когда Вы оторвёте ручку от бумаги (вариант - пальцы от клавиатуры) - груз непонятного внутреннего "зуда" исчезнет с Вашей души.

Именно так в последний раз произошло со мной. Когда я закончил писать, мне показалось, что какая-то нарывающая язва, которая была до этого внутри меня, исчезла.

До этого, мне не казалось, что у меня внутри была какая-то духовная язва. Я понял это только тогда, когда действительно ощутил облегчение и осознал, как должен чувствовать себя человек в нормальном состоянии.

Как Вы уже поняли, метод пойдёт не для всех. Если Вы любите писать, Вам будет легко его освоить. Большинству людей легче всего оперировать словами, однако, если Вы из тех, кто больше "дружит" с образами - попробуйте рисовать. В Вашем рисунке в символической форме проявятся Ваши переживания - нужно только уметь найти смысл в том, что изначально может казаться случайным.

Держите в голове, что рисунок, каким бы фантастическим или абстрактным он ни был, скорее всего, точно отражает Ваши потаённые мысли о Вашей собственной жизни. Держа эту мысль в голове, Вы сможет расшифровать значение своего рисунка.

Не бойтесь обнаружить что-то неприятное для себя - это всё равно лучше, чем пытаться это от себя скрыть.

Пусть данные интуитивные методы помогут Вам заглянуть внутрь себя и прозреть, не только открыв свои истинные чувства, но и осознав свою огромную власть над окружающей действительностью. Увидев на собственном примере, как Ваши глубинные мысли формируют обстоятельства Вашей жизни, Вы сможете использовать эту силу себе на благо.


 

Если статья заинтересовала Вас, то можете скачать его книгу «Дорога к Вашим мечтам»: http://andreybelyakov.com/goals.zip. Поторопитесь! Автор грозится удалить её, чтобы сделать платной. Ежели не успеете, то пишите мне. Я выставлю эту книгу для скачивания.

 

В книге много спорных моментов, но основное направление, по-моему, верное. Главное, на что хочу обратить Ваше внимание, как широко поставлено дело по продаже своих размышлений об окружающей действительности. Правда, размышления оригинальные. Можно и так зарабатывать и, судя по ценам, не плохо.

 

В конце книги есть страница издательства Эфи. Обязательно сходите по ссылке. Это ещё один способ заработать. 

 

Реконструкция моего сайта вышла на финишную прямую. Провожу обкатку составляющих. В связи с этим у меня к Вам небольшая просьба. В составе сайта будет страница подарков. Из новинок закачал на хостинг книгу Алена Кара «Лёгкий способ бросить курить»: http://gysar.ru/arhiv/karr_allen.rar, и утилитку для поздравления близких людей: http://gysar.ru/arhiv/Install_heart.rar. Скачайте. Если не будет (или будет) что-то из этого скачиваться, то черкните пару слов. Надеюсь, что это не сильно обременит Вас. Заранее спасибо!

 

На этом, пожалуй, на сегодня всё. Пишите: eryura@yandex .ru или bizmen06@rambler .ru . Архив рассылки лежит на прежнем месте: http://gysar .ru/arhiv /1-10.rar и http://gysar .ru/arhiv /11-20.rar.

 

                            С уважением, Юрий.  


В избранное