Все выпуски  

Учимся зарабатывать в интернете. Выпуск 56


 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

   По традиции, недавно подписавщихся, прошу ознакомиться с вступительным выпуском рассылки. Это здесь: http://gysar.ru/arhiv/wipusk45.htm . Это поможет Вам узнать цели и задачи данной рассылки.

   В прошлом выпуске я обещал разобраться с Freedom,ом. Ознакомился я с этим домом подробно и оказался он банальнейшей пирамидой. Даже не прикрытой ни чем. Принцип  действия  прост, как лом. После регистрации Вы, с неописуемой радостью, отдаёте 200$. Вам за это как бы что-то дают, но взять Вы не можете. После этого, Вы начинаете настойчиво уговаривать других последовать Вашему примеру. Причём, желательно, родственников и близких друзей. Чужие -то могут и высказать то, что думают о Вас. А при личной встрече, не дай Бог, конечно, и оскорбить действием. Введённые Вами в заблуждение родственники и друзья, просто вынуждены будут продолжить это, не совсем благородное, дело, в надежде вернуть свои кровные. Когда наберётся 8000$, Вы, наконец-то, получите свои "честно" заработанные 6000$ и возможность участвовать в розыгрыше путёвок. То, что Вы получите долгожданную путёвку, совсем не факт.

   Всё, виток спирали завершён! Теперь можно начинать следующий. Опять заплатить 200$ и искать 40 человек, готовых отдать столько же. Как я понял, хвалённая уникальность этого способа заключается в применении метода "морковки". Суть этого метода заключается в следующем. Чтобы заставить двигаться осла, привязывают морковку к палке и выставляют её перед мордой этого упрямого животного. Осёл, увидав сие лакомство, начинает перебирать ногами, в надежде ухватить его. Но морковка с той же скоростью убегает от него. Цель достигнута - осёл помчался!

   Возможно, я сделал неправильные выводы. Желающие проверить сами могут скачать книгу об этой компании: http://dego.ucoz.ru/zag.rar . В книге можете посмотреть на морковку, то бишь, на сертификат за 150$, по которому можно будет, если повезёт, отдохнуть недельку в каком-нибудь райском месте.


   Мечтать, конечно, не вредно, но дела тоже надо делать. Сегодня я хочу предложить для всех желающих создать свой сайт отличный сервис по бесплатному созданию сайтов. Это UcoZ http://www.ucoz.ru/main/ . Сделать с помощью этого сервиса сайт сможет даже человек только вчера попавший в Интернет. И сайт будет на приличном профессиональном уровне. Предоставляется также бесплатный хостинг в 100 МБ и доменное имя. PHP и PERL, правда, не поддерживаются. Но для начинающих они и не нужны пока. Если же возникнет такая необходимость, то придётся немного раскошелиться.

   Сейчас на UcoZ регистрация приостановлена до 12 сентября. Но ознакомиться с возможностями и условиями рекомендую. Можете задавать вопросы по непонятным моментам, а 12-го, если Вас всё устраивает, зарегистрироваться и приступить к созданию сайта. Можно ориентироваться на приведённые примеры созданных сайтов.


   Традиционные хроники спонсоров. Для начала есть приятная новость - galawars вчера произвёл выплаты! По крайней мере, я получил. Делает этот спонсор такое благое дело не часто. Видимо ребята разжились деньгами.

   VipIp не перестаёт удивлять. Сегодня я за три захода набрал 24 цента и 2 акции. Обычно я захожу 2 раза в день, утром и в обед. Сегодня просто решил проверить, сколько показов будет вечером. Оказалось не меньше чем утром.

   Из трёх спонсоров, предложенных мною для пробы в прошлом выпуске, самым деловым оказался WMLETTER http://wmletter.net/?1761 . Показов много в любое время суток. Я за неделю набрал 59 центов. При двух заходах в день. И это, если верить статистике, всего треть возможного. При апгрейде, который стоит всего 10 центов, минималка снижается до 10 центов. Апгрейд неограниченный по времени. Этого спонсора я могу с чистой совестью рекомендовать к использованию.

   Второй, LigaMail http://ligamail.ru/?280 , как говорится, ни рыба, ни мясо. Показов то густо, то пусто, то нет ничего. Доллар с небольшим я набрал быстро, а потом показов поубавилось и дело пошло медленней. Общий счёт за неделю: 1.23$, не считая бонуса. Как обычно, при двух заходах в день. Апгрейд довольно дорогой, 5$. И минималку понижает всего на 1$. Так что не стоит и связываться. Этого спонсора могу рекомендовать людям, умеющим ждать. Перспективы, мне думается, у этого спонсора хорошие. Если был период, богатый на показы, то почему бы ему не повториться?

   Про третьего, "Работа в Интернете" и говорить неохота. За неделю ни одного письма и клика. Одни регистрации, в большинстве по 5 центов. Так что минималку в 10$ набрать будет проблематично. Такой спонсор нам не нужен!

   Сейчас разбираюсь ещё с двумя спонсорами. У одного показов довольно много, но, в основном, за кредиты. На биржах кредиты этого спонсора не котируются. Так что, думаю, он интересен только для раскрутки сайтов.

   У второго и показов прилично, и расценки неплохие, но наворочено столько мер безопасности, что я поначалу подумал, что это какой-то стратегический обьёкт. Пока ещё как следует в нём не разобрался, поэтому отложим его на будущее.

   Для начинающих хотелось бы дать пару советов по работе со спонсорами. 1. Чтобы больше зарабатывать у одних и тех же спонсоров, надо после окончания просмотров поменять IP. Для этого иногда достаточно отключиться от Интернета и вновь подключиться. Но этот приём срабатывает не всегда. Поэтому лучше сделать перезагрузку. Этот приём срабатывает всегда. После чего можно ещё раз пройтись по спонсорам, практически с тем же эффектом, что и в первый раз.

   2. Все спонсоры берут комиссионные при выводе денег. Скажем, какой-то спонсор берёт 1%, но не менее 1цента. Если Вы выведете на свой кошелёк 1$, то потеряете 1 цент. А если Вы 10 раз выведете по 10 центов, то потеряете на выводе 10 центов. Поэтому не торопитесь выводить минималку, пусть набежит хотя бы 1$. Я вывожу самое малое по 1.05$.

   И ещё один совет. На WebMonеy заводите как минимум два кошелька. Это не возбраняется правилами сервиса. У меня их  4. Второй кошелёк, пусть даже пустой, потребуется Вам для востановления основного кошелька. Если, не дай Бог , с ним что-то случится. А от этого никто не застрахован. Я эту процедуру проходил, когда у меня слетел кошелёк при переустановке системы. Но могут быть и другие причины.

   На E-gold резервный счёт тоже не будет лишним.


   А теперь поговорим о сайтах. Думаю, что владельцы сайтов, установившие на них рекламу и партнёрские программы, не очень довольны тем доходом, который они получают с этого. А чтобы увеличить доход, надо, как я неоднократно говорил, увеличивать посещаемость. То есть раскручивать сайт.

   Я этой проблемой занимаюсь более полугода, но так полной ясности в этом вопросе не обрёл. Но одно я усвоил твёрдо - чем больше ссылок на сайт, тем лучше. Предлагаю Вашему вниманию статью с описанием ещё одного способа получения ссылок, взятую мною на одном из форумов.



Пару советов при продвижении.


За последнюю неделю меня постоянно спрашивают: “Как продвигать сайт в яндексе, если вес ссылок с каталогов уменьшится? ” Честно сказать не знаю откуда появилась такая информация у всех….. Конечно есть небольшие тенденции к этому, но все же, пока работают каталоги для продвижения, их нужно использовать. И тем более на сайты люди заходят не только с яндекса, а еще и с рамблера, гугла, вэбальты и других поисковых систем; поэтому регистрация в каталогах никогда не помешает. Но все же если настанет этот день X, то думаю сеошники ответят чем то новым, ибо так всегда бывает.
Но так как пока мы не знаем, что придумают, то исходим из данных действительности. И самый быстрый способ продвинуть сайт в топ - это ссылки с морд. Просто берутся ключевые запросы и покупаются морды. Конечно этот вариант подходит, только для тех у кого позволяют средства, ибо дело это не из дешевых.
Что же делать людям у которых средства не позволяют или ограничены? Тут есть несколько вариантов. Попробуем их рассмотреть…
Во-первых уникальный контент. Он на данный момент, как никогда ценится. С одной стороны поисковые системы вас будут подымать в выдаче из-за него, а с другой стороны на вас будет работать закон Интернета, а именно перетечка статей с одного сайта на другой. Конечно из 100 сайтов которые скопируют ваши новости и статьи, только половина поставят на вас ссылки, но все же это ссылки. Конечно обидно, что ваш контент станет не уникальным, но вы получите бесплатно ссылки. В этом вопросе у каждого свое мнение по поводу что лучше: потерявший уникальность контент и ссылки, или же уникальный контент, но без ссылок. Так же если вы ежедневно обновляете сайт новостями, то вам не помешает установить RSS ленты и добавить их на сайты, которые их обьединяют или просто предлагать другим сайтам.
Во-вторых это саттелиты. И наверно это самый хороший способ, и я постараюсь объяснить это счас. Для начала нужно знать, что это за зверь такой и с чем его едят. Саттелит – это прежде всего сайт, который создается с целью продвижения другого сайта (главного), зачастую саттелиты создаются группами от 5 штук и более. С точки зрения технической стороны, то саттелит – это сайт, обладающий простеньким дизайном и содержащим от 7 до 20 страниц. Качество саттелита зависит от много, например, количества страниц у него (чем больше, тем лучше), уникальности контента (чем уникальней тем лучше), уникальности дизайна(чем индивидуальнее, тем лучше), от использования различных скриптов, фишек и т.д. Грубо говоря, чем больше саттелит напоминает сайт, тем он лучше. Конечно за короткий промежуток времени сложно создать дсяток качественный сайтов и поэтому саттелиты по обыкновению имеют шаблонный дизайн, 7-10 страниц не уникального контента. И вот допустим мы имеем 15 саттелитов, что же делать дальше? Для начала нам нужно не много прокачать эти саттелиты, для чего мы воспользуемся каталогами и т.д. Теперь когда наши саттелиты проиндексированы поисковиками и имеют какие то достижения в выдаче, мы приступаем к продвижению с помощью них главного сайта. Для начал просто напросто размещаем ссылки на мордах их, также на внутренних страницах делаем это, но не перебарщиваем со ссылками. Вы спросите: “И ради этого мы столько парились создавая их?” . Я скажу так, для одних этого достаточно. Но по-моему один из больших плюсов саттелитов, это возможность использовать их для перекрестного обмена. Допустим у вас есть сайт с ссаттелитом и есть сайт с которым вы хотите обменятся ссылками. И суть перекрестного обмена в том, что ваш партнер по обмену ссылками ставит у себя на сайте ссылку на ваш основной сайт, а вы ставите ссылку ответную на саттелите, как бы ваш основной сайт получает лишнюю ссылку. И вот таким вот способом вы обмениваетесь с сотнями сайтов и получаете сотни беков, не ставя на основном ни одной ответной ссылки. Конечно не злоупотребляйте и если у вас несколько саттелитов, то распределяйте ответные ссылки пропорционально между ними.
Собственно пока все… Если вспомню еще что-нибудь от обязательно добавлю…


Автор: Psi

   Эта идея уже мне встречалась. Частично я её воплотил, создав сайт Серфер и компания http://www.serf-2000.front.ru/index.html . Но для этого пришлось повозиться с наполнением сайта, т. е. созданием контента. Вот мне и подумалось, а почему бы не взять готовые бесплатные сайты на AGAVA http://www.agava.ru/partners и разместить ссылки там? Ничего искать и придумывать не надо! Там же можно установить и контекстную рекламу и получать на этом дополнительный доход. Если кому-то идея понравилась, то воспользуйтесь.


   И в заключение сегоднешнего выпуска небольшое предложение. Если кому-то надо какие-либо программы, книги, музыку, клипы и т. д., то пишите на eryura@yandex.ru или rambler@bizmen06.ru . Можно даже написать просто категорию, интересующую Вас. Например, программы по ковертированию файлов или: музка, Русский шансон. Таким образом мы поможем друг другу. Вы получите нужное для себя, я определюсь со спросом.

   Поскольку программ, музыки и прочего у меня изрядно, то подходящее для Вас обязательно найдётся. Выкладывать для бесплатного скачивания я буду здесь:http://www.serf-2000.front.ru/002.html и здесь: http://gysar.ru/sait.html . В зависимости от тематики.

   На сегодня, пожалуй, всё. Удачи Вам в ваших начинаниях!

                С уважением, Юрий.






 


В избранное