Добывающая промышленность

  Все выпуски  

Добывающая промышленность. Гринпис против


 

Добывающая промышленность. Гринпис против

Рассылка от 2019-09-20
У нас исключительно отраслевая тематика и практическая направленность материалов. Только то, что действительно интересно и полезно для читателя.
"Добывающая промышленность - стратегический партнёр выставки 'Уголь России и Майнинг' "

Гринпис выступает против золотодобычи в нацпарке в Коми

Гринпис России выступают против разработки золотоносного месторождения «Чудное», расположенного на территории национального парка «Югыд ва» (Республика Коми).

В пресс-службе организации сообщают, что Минприроды совместно с золотодобытчиками и региональными властями хотят отдать под разведку и добычу золота 50 тысяч га особо охраняемых природных территорий, добыча на которых строго запрещена.

Лицензией на разработку «Чудного» Роснедра владеет компания «Голд Минералс», которая хоть и частично, но уже начала проводить на участке работы.

Чтобы легализовать золотодобычу, Минприроды «вырезали» из парковой зоны «Югыд ва» земельный участок, на котором находится месторождение, утвердив в 2010 году новое положение нацпарка. В суде не раз признавали документ незаконным, однако строения и техника «Голд Минералс» до сих пор не убраны с территории парка.

По убеждению российских экологов, действия золотодобытчика и Минприроды идут вразрез с федеральным законом и майскими указами президента. Чтобы защитить национальный парк «Югыд ва», Гринпис создали петицию, которую подписали почти 55 тысяч человек.

Читать на сайте...

Аварии на предприятиях: остаться в строю

Накренившаяся труба Уфимского НПЗ. Фото: МЧС России

Что может быть страшнее разрушения особого вида человеческого искусства – промышленных предприятий? Огромные сооружения под воздействием внешних, неконтролируемых сил или из-за человеческой ошибки могут чуть ли не мгновенно выйти из строя. Но всё же есть своя магия в том, как практически уничтоженные заводы обретают былую мощь.

Читать ещё...

В Кузбассе впервые оснастили шахту аппаратом для выдачи СИЗ

Фото: kuzpress.ru

На кузбасской шахте «Распадская» (входит в ЕВРАЗ) поставили вендинговый аппарат, который будет выдавать горнякам средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Читать ещё...

Вскрышные породы больше не будут считаться отходами

В Министерстве природы РФ разработали поправки в законы «О недрах» и «Об отходах производства и потребления». Ведомство предлагает лишить вскрышные породы статуса отходов, чтобы перенаправить отходы горного производства в разряд ценных материалов.

Читать ещё...

На ПНТЗ внедрили цифровую технологию «помощи сталевару»

Фото: chelpipe.ru

Группа ЧТПЗ внедрила на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, Свердловская область) технологию машинного обучения на основе искусственного интеллекта – «алгоритм помощи сталевару».

Читать ещё...
"Добывающая промышленность" - только полезные материалы для недропользователей.

 



В избранное