Добывающая промышленность

  Все выпуски  

Добывающая промышленность. Как купить акции нефтяных компаний?


 

Добывающая промышленность. Как купить акции нефтяных компаний?

Рассылка от 2019-09-25
У нас исключительно отраслевая тематика и практическая направленность материалов. Только то, что действительно интересно и полезно для читателя.
"Добывающая промышленность - стратегический партнёр выставки 'Уголь России и Майнинг' "

Как купить акции нефтяных компаний?

Инвестировать в «чёрное золото» можно по-разному. Сегодня любой инвестор может стать совладельцем нефтяной компании: выкупить часть акций и распоряжаться ими на своё усмотрение.

Читать на сайте...

Ртутное загрязнение. Актуальная экологическая проблема

«Ртутная проблема» актуальна для всего мира. По данным доклада Программы ООН по окружающей среде (UNEP), многие районы Азии, Африки и Южной Америки подвержены высокой опасности ртутного загрязнения. Называемые причины — «кустарная» золотодобыча и растущая индустриализация.

Читать на сайте...

Последствия нефтяных разливов: интоксикация кровью земли

В России нефть утекает через дыры в законах, оставляя после себя кровавые отметки на карте.

Читать на сайте...

Дефицит геологов — бомба замедленного действия?

Сейчас в добывающей отрасли катастрофически не хватает высококлассных специалистов. Данный факт подтверждают в Сибирском федеральном университете.

Читать на сайте...

Ростехнадзор приостановил работу шахт «ЕВРАЗ ЗСМК»

Инспекторы Ростехнадзора проверили кузбасский металлургический комбинат «ЕВРАЗ ЗСМК» (город Новокузнецк). Выявив 709 грубых нарушений требований промбезопасности, ведомство временно приостановило работу шахт. Более того, из-за угрозы ЧП с участков вывели 25 горняков.

В частности, Ростехнадзор обнаружил, что «ЕВРАЗ ЗСМК» вовремя не проводил ремонт ключевых строений. Также не соблюдались требования противоаварийной защиты, горные выработки не были закреплены должным образом.

Аспирационные системы предприятия находились в «неудовлетворительном состоянии», использование электрического оборудования тоже было сопряжено с нарушениями.

Работы шахтах Таштагольская, Казская и Шерегешская велись неисправными вибродоставочными погрузочными установками. Из-за отсутствия разработанных мер по безопасности при очистных работах возникла прямая угроза жизни шахтёров.

По решению суда опасные участки шахт «ЕВРАЗ ЗСМК» прекратили работу на срок от 6 до 60 дней. На предприятие завели 95 административных дел за нарушение требований промбезопасности.

«ЕВРАЗ ЗСМК» – крупный сибирский комбинат по производству стали. В 2018 году предприятие выпустило 6 млн т стали, 5 млн т чугуна и 3,4 млн т товарного концентрата.

Читать на сайте...
"Добывающая промышленность" - только полезные материалы для недропользователей.

 



В избранное