Добывающая промышленность

  Все выпуски  

В этом выпуске:Добыча серебра в мире. Кто и сколько добывает? Каковы запасы серебра в странах?


 

Добывающая промышленность. Добыча серебра в мире

Рассылка от 2019-10-02
У нас исключительно отраслевая тематика и практическая направленность материалов. Только то, что действительно интересно и полезно для читателя.
"Добывающая промышленность - стратегический партнёр выставки 'Уголь России и Майнинг' "

Вихревой электролиз. Как это работает?

Компания emewCorporation (Ванкувер, Канада) в 1992 году разработала и запатентовала уникальную и передовую технологию «вихревого» электролиза, при которой рабочий раствор прокачивается между катодом и анодом под определенным давлением в закрытой системе.

Читать ещё...

Гайд по взрывозащите: специфика оборудования и расшифровка маркировки

Специалисты Завода Горэлтех рассказали о ключевых принципах, определяющих разницу в параметрах производимого взрывозащищённого продукта, и то, как они отображаются на маркировке.

Читать ещё...

Добыча серебра в мире: объёмы и запасы

Каждый год в мире добывается около 20-22 тысяч т серебра. Так, в 2018 году, по данным американской геологической службы, на нашей планете было произведено 27 тысяч т.

Какие страны вносят набольший вклад в данную отрасль, и каково значение России в «серебряном» мире?

Читать ...

Что делают из нефти? Продукты, о которых вы не знали

Список «нефтяных» продуктов огромен, и если его составить, может появиться ощущение, что нефть окружает нас практически повсюду.

Читать ещё...

«Уралмашзавод» модернизировал экскаватор ЭКГ-18

Специалисты «Уралмашзавода» при участии «Кузбассразрезугля» разработали и изготовили усовершенствованную версию экскаватора ЭКГ-18 – ЭКГ-18М.
Как отмечают в пресс-службе «УЗТМ», модернизация затронула почти все ключевые узлы и детали модели.

Читать ещё...

Горэлтех разработал взрывозащищённое оборудование для СКУД

Специалисты завода Горэлтех разработали взрывозащищённый считыватель карт доступа и электронных ключей ДВГ-БКС. Новинка предназначена для систем контроля и управления доступом (СКУД), применяемых на горнодобывающих и других промышленных предприятиях.

В частности, ДВГ-БКС необходим для управления преграждающими устройствами: турникетами, шлюзами, проходными кабинетами, воротами и так далее. Устройство считывает информацию с бесконтактных карт, брелков, бейджей и браслетов.

Считыватель Горэлтеха можно использовать в зонах класса 1 с типами смесей IIС по газам и IIIС по пыли, которые воспламеняются при нагреве поверхности оборудования и/или его комплектующих до температур в диапазоне от 85 до 100.

К таким зонам как раз относятся участки промышленного производства, в которых есть опасность образования взрывоопасной среды.

Читать больше материалов на сайте
"Добывающая промышленность" - только полезные материалы для недропользователей.

 



В избранное