Life and Brand - Cоздание сильных ресторанных брендов Конкурентоспособность ресторана
Конкурентоспособность ресторана Выпуск 6 от 25.10.2013
Ежегодно конкуренция на ресторанном рынке ужесточается. Несмотря на то, что ресторанный рынок очень рискованный, количество новых игроков регулярно увеличивается. Соответственно, привлечь гостей в ресторан становиться все сложнее. Выходом в данной ситуации является повышение конкурентоспособности ресторана.
Конкурентоспособность ресторана определяется наличием конкурентных преимуществ.
Ресторан может обладать одним или несколькими конкурентными преимуществами:
1. Интересное меню. Уникальное или новое меню всегда выглядит заманчиво для клиентов.
Особенно это касается новых посетителей или «первопроходцев», которые не упускают возможности попробовать необычные блюда.
Всегда старайтесь сделать свое меню не похожим на меню конкурентов