Life and Brand - Cоздание сильных ресторанных брендов Где оседает прибыль ресторана
Где оседает прибыль ресторана или как вернуть ресторану прибыль?
Выпуск 18 от 10.11.2013
Ежегодно ресторан теряет до 20-30% потенциальной выручки из-за различных операционных ошибок:
1. Выручка ресторана оседает в карманах официантов, менеджеров или поваров ресторана
При отсутствии надлежащего контроля официанты обслуживают гостей без занесения заказа в компьютерную систему.
2. Часто прибыль ресторана теряется при высокой закупочной стоимости продовольствия для ресторана. Особенно это касается тех ресторанов, которые большую часть ингредиентов для своих блюд импортируют из-за границы: стейк хаусы, японские и итальянские рестораны. Импортозависимые рестораны страдают от колебаний курса валют, увеличения себестоимости блюд на 35-60% и несут дополнительные риски.
Читайте далее
прибыль ресторана выручка ресторана убытки ресторана потеря прибыли ресторана снижение прибыли ресторана