Все выпуски  

Альтернативно-деятельностные Игры в Питере


Информационный Канал Subscribe.Ru

№5

Здравствуйте, читатели рассылки "Альтернаятивно-деятельностные игры в Питере"


ВЫПУСК №5 (07.09.2004)

 

Сегодня в рассылку включена статья Юрия Мороза: "Что такое АДИ?"

Она сделана по мотивам рассылки "Новости Школы Своего Дела" (www.subscribe.ru/catalog/economics.school.moroz).

В статье Юрий определил суть АДИ.

Для тех кто уже знаком с этой публикацией, советую прочесть ее еще раз.

АДИ сложно описать.
Сначала пытаешься сделать это через перечень событий, происходивших во время игры.
Потом рассказываешь о своих переживаниях и реакции окружающих.
Но всякий раз ловишь себя на мысли, что это НЕ ТО.
АДИ все равно сложнее любых пересказов. Поэтому самой распространенной формой описания ИГРЫ являются отзывы участников.

В последствии формируется более четкое представление об АДИ, которое необходимо достойно изложить.
Что и сделал Юрий Мороз.

Если говорить о моих результатах, то скажу следующее: я пришел к ПОНИМАНИЮ.
Я многое осознал во время игры и продолжаю расширять это осознание по сей день.
Я удостоверился, что большую часть своей жизни занимался не тем, что хотел делать на самом деле. День за днем я прожигал свою жизнь: выполнял какие-то действия, чьи-то указания, отрабатывал непонятную мне программу, которую долгие годы закладывали в меня окружающие.
Сейчас я понимаю, что вся моя деятельность яйца выеденного не стоит.
Оказалось, что большая часть знаний, на получение которых потрачена половина моей жизни - вовсе не нужны.
Что мое ЭГО раздуто до таких размеров, что можно удавиться.

Это тяжело принять и невозможно смириться. Со многими иллюзиями необходимо расстаться, иначе человек всю жизнь будет топтаться на месте (читай: деградировать). Некоторым удается избежать этой участи, стать свободными и сильными, но таких единицы. А что мне мешает быть счастливым и поверить в свои возможности?
Невозможность открыться самому себе, быть честным с самим собой. Это тяжело, но это --  единственный способ достигнуть чего-то в жизни. Видеть себя таким, какой ты есть - большая роскошь. Позвольте ее себе.

Игра не решит ваших проблем и не спасет душу.
Ни ведущий, ни игротехники не скажут вам, что делать и как. Свои задачи вы будете решать сами.
АДИ помогает найти эти решения быстро.
Выходы, которые вы,
мучаясь от нереализованности, ищете неделями, месяцами, годами, в игре  будут найдены и сразу же воплощены в жизнь .
И эта АДИ будет продожаться долго, она не ограничится несколькими днями. Не зря многие участники постоянно повторяют фразу: "Моя АДИ продожается, и будет длиться еще долго, надеюсь, всю Жизнь!"

Алексанр Кузнецов (организатор АДИ в Питере).
Пишите мне по e-mail: adispb@narod.ru

P.S.: Хочешь получить то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.



Юрий Мороз (
moroz@onego.ru)

Что такое АДИ?

 

Итак, что такое АДИ на самом деле. Я прекрасно понимаю, что очень трудно выразить словами то, что на АДИ происходит.

Итак:

АДИ - ЭТО УЖАС.

В этом нет ничего плохого. Многие люди, стараются пережить прыжок с парашютом или с тарзанки, чтобы получить в конечном случае удовольствие. Удовольствие от преодоления своего страха или даже ужаса.

Могу с уверенностью сказать, что АДИ страшнее и намного, чем прыжок с парашютом или тарзанка. АДИ - это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ УЖАС.

По итогам нескольких игр, где были поставлены (нами игротехниками) задачи коллективного прорыва, стало ясно, что многие люди, только на словах говорят, что хотят развиваться.

Зона развития (или точнее, зона комфортного развития) не так уж и велика, как оказалось. Можно пару-тройку дней пройти полностью все, что вообще можно пройти и исчерпать все возможности развития, которые находятся, до, так скажем незримой черты.

После того, как эту зону прошел, уже НИКАКИЕ КНИГИ, семинары, тренинги, в принципе ничего дать не могут. Можно, правда, постараться забыть, все что понял и почувствовал по мере приближения к этой черте и опять нагружаться информацией как верблюд, но забыть трудно.

Так вот многие люди, подойдя к этой черте, почувствовав необратимость перехода на другую сторону, испытывают настоящий ужас, или как говорят участники, - первобытный ужас.

Причины его понятны. Нужно отказаться от всего, на что ты опирался всю жизнь и пойти в неизвестное. Причем гарантий никаких нет, так как слова мои или чьи-то гарантиями не являются и узнать что там за чертой можно, только переступив ее, а переступить ее можно, только УЖЕ ОТКАЗАВШИСЬ, от того, что вы имеете.

На АДИ в Карелии, прошедшей 20-27 июля 2004 года, эту черту переступили немногие. Остальные лишь прошли зону комфорта, как они говорят, многое поняли И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое поняли, но черту не переступили. В том числе и потому, что на АДИ в Карелии эта задача не ставилась. Этот переход некоторых людей оказался для меня самого неожиданностью.

Ситуация тут такая. Каждый участник АДИ может, поставить себе планку, что он хочет получить от АДИ. Это может быть очень низкая планка и он этого достигнет этого. Можно поставить себе планку повыше и тоже преодолеть ее.

Можно же поставить себе задачу пересечь эту черту, о которой я говорил выше и тогда вы получите НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕ! Намного больше, чем вы ожидали и вообще могли бы ожидать.

По итогам игры в Пензе (27-29 августа) стало понятно, что не нужно тащить людей на тот результат, который они не хотят получать. Это уже их проблемы. Больший результат получить можно, сама АДИ построена так, что ситуация предоставляет эту возможность, но воспользоваться этой возможностью может только сам участник. И более того, если его подталкивать, то ему это мешает РЕШИТЬСЯ САМОМУ.

АДИ - способ личностного скачка, который возможен, если преодолеть страх изменений.

Преодолейте страх быть самим собой!

В чем полезность АДИ.

Человек может все. Но реально в жизни, большинство, опираясь на книжные знания, мнения авторитетов и тому подобное, не опираются на свою внутреннюю силу, на свое, если хотите всемогущество. И находится это всемогущество внутри вас, это не следствие неких знаний (которые якобы сила) не следствие образования, овладения интеллектуальными моделями.

Эта та искра, заложенная Богом, которая может развернуться в вас. А может и не развернуться.

Таким образом, полезность АДИ заключается в том, что вы получаете возможность ощутить эту свою внутреннюю силу, прикоснуться к ней и затем, почувствовав ее, начать применять.

Еще одна польза, которую вы можете получить на АДИ - это овладение стратегическим подходом, стратегическим мышлением в жизни. Конкретно это означает, что КАЖДОЕ ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ будет давать не только конкретный результат сегодня, но и иметь эффект последействия в будущем, эффект расширения ваших возможностей в будущем.

Вы перестанете терять время, а начнет его вкладывать в ваше будущее.

И третье польза

- это усиления вашего влияния на людей. Тот, кто ближе к истине - тот обладает большим влиянием. И тот, кто дальше от истины, чем вы, не сможет повлиять на вас и склонить к каким-то действиям. Почему, понятно.

Стратегически мыслящий человек, который знает ИСТИННУЮ стратегию своей жизни НИКОГДА не совершает поступков, которые не дают ему стратегический выигрыш в будущем.

Он никогда не тратит время, на решение сиюминутных вопросов, которые НЕ ДАЮТ ему ничего для будущего. И наоборот, любой сиюминутный вопрос он решает так, что это дает ему стратегическую пользу.

АДИ позволяет разорвать круг повседневной жизни, и выйти на путь развития.

Чувство неудовлетворенности, чувство того, что что-то НЕ ТАК, которое испытывают многие и многие - есть отражение пусть смутного, но понимания, что жизнь проходит зря, что в жизни нет стратегии и что нет никаких фактов, в пользу того, что ваше будущее будет существенно лучше, чем настоящее.

Люди стратеги от рождения, но по разным причинам ведут себя как тактики и борятся за тактические выигрыши. И что ужасно, в ущерб стратегическим выигрышам. Но, как говорит Игорь Базылев - это можно поправить.

 Какова необходимость?

АДИ необходима тем, кто реально хочет развиваться. Не на словах, не на уровне благих пожеланий, а на деле. Этим людям АДИ действительно необходима. Остальным нет.

Юрий Мороз (moroz@onego.ru)


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.news.adispb
Отписаться

В избранное