Все выпуски  

Мошенничество «РУСБЬЮТИ»


ОБЗОРЫ

Финансовые и экономические новости

Мошенничество «РУСБЬЮТИ»

Сегодня в моей жизни случилось чудо – в моем почтовом ящике лежал конверт, где было указано «Главный приз – 300 000 рублей готов к вручению!».
Нет, я вполне трезвомыслящий человек, но сладкое слово «халява» сработало автоматически – голова закружилась. Спасибо, ненадолго.

Компания «Русбьюти» (в лице директора по проведению маркетинговых акций Патриса Дюпона) уведомляла меня о том, что я приглашена на церемонию вручения Главного приза (300 000 рублей), который я выиграла.

Буквально в роскошной листовке было написано следующее:
«Да, госпожа …, Вы являетесь победителем и подтвержденным обладателем 300 000 рублей. Как только мы получим от Вас Ваше согласие на вручение Главного приза, мы с Вами свяжемся, чтобы сообщить детали проведения церемонии».

Далее следовал план церемонии, который меня восхитил.

8-30 - мы заезжаем за вами на такси
9-00 - мы вместе с Вами приезжаем в аэропорт (уточняю, за полчаса мы доедем с севера Питера на юг, до Пулково?)
9-30 – вылет (за полчаса до вылета регистрация уже закончена или регистрацию вообще проходить не надо?)
11-00 – прибытие на место назначения (куда? В Милан, в Мадрид, в Москву? я уже согласна…)
11-30 – директор вручает Вам сертификат в присутствии всех сотрудников фирмы и фотографа (прям у трапа самолета?)
ну и далее в том же духе.

Отрезвляющий ужас накрыл меня, когда я представила, что моя дивная фотография будет опубликована рядом с фотографиями госпож Гаевской С.В. и Назаровой Т.В.!
Вы посмотрите на эти лица.
Вы правда хотите быть одной из них, Вы хотите быть на них похожей?
Читаем дальше, трезвеем, веселимся…

В инструкции для получения приза уточнялось – мне необходимо выбрать из прилагающегося Каталога товары, оплатить заказ в Сбербанке или на почте (квитанция вложена) и отправить обратно оплаченные квитанции…

На внутреннем обороте конверта крылась разгадка этого бездарного мошенничества – каждому получателю документов присваивается ОДИН И ТОТ ЖЕ выигрышный номер 4115795501 и гарантирует получение вещевого приза, который определяется НА УСМОТРЕНИЕ ФИРМЫ.

И тут я рассердилась.

Во-первых, откуда у этих лохотронщиков мой адрес? Позвонив по указанному телефону, выяснила, что «у всех торговых компаний, работающих дистанционно, общая база адресов». Разумеется - базы данных перепродают.

Во-вторых, вранье в том, что меня объявляют победителем, но выдвигают условия…

Реальный случай. Однажды на улице ко мне пристал юноша, желающий ПОДАРИТЬ упаковку духов. Я взяла духи, поблагодарила и пошла дальше. Парень бросился за мной, уверяя, что это акция и я ДОЛЖНА заплатить… В ответ услышал: «Ок, пошли, родной в этот дом – тут районное отделение милиции, там тебе все про подарки объяснят». Парень растворился. Лето было, жара, я даже подумала, что мне померещилось. Но духи остались, мерзкие, кстати, духи, я их вылила.

Я не крута, попадалась и обманывалась, было глупо и скверно. Но у меня есть вредная привычка думать и анализировать. Собственную дурь в том числе.
Ведь то, что делают «Русбьюти» даже нельзя назвать манипуляцией. Это Я хочу получить что-то даром и «Русбьюти» строит ИГРУ на МОИХ пороках и страстях. На лени, жадности, глупости и далее по списку…

Нас обманывают далеко не в самых лучших наших побуждениях. «Русбьюти» ведь не на благотворительность деньги собирают, а выманивают их у нас под предлогом «отдав мало, получишь больше»!

Делая у них заказ, мы получаем по заслугам. Как сказал мой знакомый участковый милиционер «дураков не надо защищать, их надо учить».

А если не учатся? «Русбьюти» ведь на рынке больше пяти лет развлекаются, только имена маркетинговых директоров и юридические адреса меняются.

Доколе? Сколько раз нам нужно повторять про бесплатный сыр, про халяву, про «Русбьюти», про «имя им – легион».



Зайдите в любой поисковик, посмотрите, что уже написано по этому поводу.

Мои рекомендации:
P.S. Я позвонила в «Русбьюти», попросила навсегда вычеркнуть мои координаты из адресной базы и пообещала публикацию в СМИ.

Я девушка честная, обещания выполняю…

Автор: Анна Тихомирова


В избранное