Все выпуски  

Мастер-классы. Бизнес-леди делятся своим опытом, Какой твое окружение – такой и ты


Добрый день, мои дорогие подписчики!

С Вами снова я, Нунэ, ведущая рассылки.

      Сегодня предлагаю вашему вниманию  цитаты из выступления Вадима Кулубекова, основателя группы компаний «Ависта модуль инжиниринг», дважды лучшего молодого предпринимателя России в клубе «Деловар».  Это практически перепечатка из рассылки московского клуба предпринимателей Деловар, автор Людмила Лунькова.

 Мне было очень интересно читать, емкие и полезные цитаты. Итак:

"В 2013 году я стал лучшим молодым предпринимателем России, и уехал в Америку представлять Россию на международном конкурсе. Когда я вернулся, обнаружил, что ко мне в кабинет стоят очереди рабочих, желающих получить зарплату, кредиторы, поставщики и прочие.

Это была такая жесткая реальность, потому что я же вроде как лучший молодой предприниматель России, и вроде я на вершине… но тут же сразу же куда-то падаю.

Буквально за один месяц: в августе мне приходит рекордная сумма выручки, 70 или 80 миллионов, а в сентябре я не могу рассчитаться с зарплатой.

26 декабря люди пришли, чтобы получить зарплату перед новым годом, собрались в цеху, и я оделся, и пошел к ним, как в клетку с тигром, говорить, что денег не будет…

Мне сказали, что надо банкротить компанию и начинать заново. Но я на это не пошел, я поставил себе задачу со всеми долгами рассчитаться.

Я обнаружил, что основная моя проблема – залипание в делах. Когда ты все делаешь и делаешь, субботу и воскресенье тоже на работе, и голову поднять не можешь. И лететь куда-то на самолете 4 часа – это просто счастье, потому что тут ты хоть как-то вырываешься из рутины.

Забегая наперед, сейчас у меня три компании и я не являюсь ни в одной из них генеральным директором.

А в то время я вообще не представлял, как можно передать бразды правления в компании, потому что я же самый лучший, я все сделаю лучше всех.

В 2015 году мы вылезли из долгов и получили прибыль. При том, что в 2015 году я начал заниматься спортом, триатлоном, поставил себе цель сделать Ironman (серия соревнований по триатлону), которые требовали 2-3 часов в день тренировок, стал уделять время семье, и работал не по 12, а по 6-8 часов в день.

Когда я ездил на велосипеде, я смотрел обучающие видео, когда я бегал, я слушал аудио-книги. Работал физикой и работал ментально, это офигенная штука. А одна из важных штук для предпринимателей – как я считаю – наблюдать и разбирать модели успешных людей и понимать их. «Что он делает такого, чего я не делаю» - понять.

Удивительная штука – когда ты не поднимаешь головы и работаешь по 12 часов, результаты хуже, чем когда в жизни появляется баланс, и ты на 4-5 часов меньше на работе, зато уделяешь время спорту и семье.

Сотрудникам ходить на работу скучно. Нам, как предпринимателям, интересно играть в эту игру. Это наша игра, мы ее для себя выбрали. А сотрудники, у них же нет игры сделать владельца богаче. Конечно, мы платим им зарплату и они должны работать. Но им не хватает какого-то азарта, а азарт повышает эффективность работы.

Вообще все люди играют, но масштабы разные. Я вот спускаюсь в метро, вижу человек на смартфоне играет в цветные шарики. Ну, это его масштаб. А я хочу, чтобы у меня по всей России отели были. Тоже игра. И даже тоже шарики – я хочу чтобы на карте шариками обозначались мои отели, и чтобы вся карта в шариках была… И то и это игра, только масштаб разный.

Я когда это понял, сделал серии игр в своей компании. С призами: продал больше всех, приз. Растет статистика продаж быстрее чем у всех – медаль. Убрал стол – медаль. Людям намного интереснее сразу работать, хотя медаль эта почти ничего не стоит, ну, 200 руб. Они их вешают на стены и гордятся, как ветераны наградами.

Люди идут к цели и когда достигают цели, получают радость: вы как предприниматели должны это понимать.

Игры позволяют добиваться сверхрезультатов. То есть, у вас идет какая-никакая работа, какие-никакие продажи. Но если вы вводите игру, если у людей появляются цели и азарт, они добиваются сверхрезультатов.

Производство есть основа боевого духа. А не боевой дух есть основа производства. Если у вас плохое настроение – помойте посуду. Настроение станет лучше.

Предприниматель – человек, который видит больше чем другие. Он может себе представить, куда он хочет прийти и знает, как туда прийти. Это особые люди. Предприниматели умеют материализовывать идеи – это очень крутая способность.

«Муж и жена» в бизнесе – это владелец и исполнительный директор. Задача владельца (мужа) – внедрить новое. Задача исполнительного директора (жены) – сохранить и не дать разрушить старое. Вы (владелец) ему дали, а он (исполнительный директор) должен сохранить. И обязательно в бизнесе должно быть 2 таких человека. Если будет 2 владельца, ничего не получится, они не смогут удержать то, что уже создано. Должно быть два вектора: владелец и директор.

У нас нет штрафов в компании. У нас есть медали. Мы уделяем внимание не отрицательным моментам, а положительным. Мы вознаграждаем то, что хотим получать. Если вы уделяете внимание отрицательным моментам – они у вас будут, будет за что штрафовать. Но если вы будете уделять внимание положительным моментам – будут положительные. Это так работает.

Про инвестиции. Я не привык быть следствием кого-то. Я привык быть причиной чего-то. Я привык создавать что-то и брать на себя ответственность. У меня сейчас столько своих проектов, которые нужно инвестировать, что мне своих собственных средств не хватает. Я инвестирую в свой бизнес.

Если ты инвестируешь в чужие проекты, значит, тебе не хватает своих идей…

Если не хватает своих идей – больше общайтесь с предпринимателями, больше смотрите мир. Надо больше общаться. Мы – это среднее 5 человек, которые нас окружают. Какой твое окружение – такой и ты.

Где-нибудь в деревне на Таймыре люди даже не вырываются никуда, потому что у них окружение, вот какое есть, а другого нет.

Раздайте сотрудникам листочки и ручки и попросите их записать, за что им платят деньги. И вот я уверен, что вы не согласитесь со всем, что они написали. А если они не понимают, какой продукт они должны производить, они никогда его не произведут. И тоже самое нужно спросить себя, как собственника, и себя, как гендиректора, потому что как собственник вы должны производить один продукт, а как гендиректор – другой продукт.

Где брать персонал высшего уровня?

Нигде. Руководители или вырастают у нас, или мы берем с улицы, загоняем в самый низ, и сами прогоняем его с самого низа, через все этапы, на самый верх. Он должен пройти все этапы внизу, тогда сможет работать наверху.

Президента у нас все могут критиковать. Навести порядок в своей маленькой компании гораздо сложнее". 

Вот и все. Кто захочет, тот увидит много полезного в этих цитатах.

Кстати, чтобы вступить в этот клуб, вот на этой страничке: http://delovar.ru/about/join в самом низу нажмите флажок «заполнить анкету». Дальше с вами свяжется представитель клуба. 



 Очень рада  вопросам, пожеланиям, мнениям,  с удовольствием читаю Ваши письма, пишите мне: club-lady@list.ru. Присылайте ответы на вопросы. Рассказывайте о себе.

Если вам нравится эта рассылка, порекомендуйте её своим друзьям, знакомым. Давайте вместе менять свою жизнь к лучшему! http://subscribe.ru/catalog/economics.nune

 


В избранное