Все выпуски  

Интересные книги. Статьи с сайта interknigi.net Jackass the Game (PSP)


обложкаНеужели я ещё не писал об игре «Jackass the game»? О! О ней стоило бы написать. На мой взгляд, это одна из лучших игр для моей «крошки» PSP. Поэтому я почти никогда не стираю её с Memory Stick. Больше чем «Jackass the game» на PSP мне нравится только «God of war». Которая тоже, вообщем-то, не вылазит с моей флешки. Благо она на восемь гигов – всё примет. :)
Так что же представляет из себя этот «Jackass»? Насколько я знаю и слышал, в телевизионном представлении – это сериал в стиле «реалити-шоу» о группе «отморозков», ребят безбашенных, не дружащих ни с головой, ни с гигиеной, ни с элементарным здравым смыслом. Когда я служил в армии, к нам в казарму как-то принесли диск DVD с приключениями этих идиотов. Первые несколько минут просмотра ничего кроме отвращения у меня не вызвали. Тупизм полнейший. Непроизвольные испражнения. Неспровоцированное и спонтанное членовредительство. И это только некоторые «цветочки» из букета «Jackass». На этом моё знакомство с телеверсией и закончилось – дальше я смотреть не стал.
А игра – совсем наоборот! Т.е. суть то не поменялась. Всё те же хулиганства, с ущербом для имущества, здоровья и жизни «придурков» и окружающих. Но когда Я САМ В ЭТОМ УЧАСТВУЮ… да ещё и под красивую музыку в стиле панк-рок… да ещё и с продвинутой графикой… Это же совсем, совсем другое дело! От такой игры «за уши не оттянешь» Что же представляет из себя эта игра? Относится она к модному в последнее время жанру «сборник мини-игр». Для сравнения, если кто знает – «Rayman Raving Rabbids» (тоже игрушка – чума!), по сути похожа. Что нужно делать в мини-играх «Jackass the game»? Всё то, что не давали нам мамы (в раннем возрасте) и чувство благоразумия (когда мы стали старше)!скрин игры JackAss Отрываемся по полной! Скатываемся и кувыркаемся с почти отвесной горы с порогами, ломая себе все кости и свёртывая шею по дороге. Прыгаем с небоскрёба в кучу слонового, извиняюсь, дерьма – по пути выделывая акробатические номера. Катим наперегонки по склонам улиц на тележках из супермаркета. Разбиваем бейсбольной битой новенький Ferrary. И это далеко не весь список «развлечений», который ожидает нас в игре! В игре есть семь больших «этапов», каждый из которых содержит по пять мини-игр – т.е. получается в общей сложности 35 мини-игр! В опциях есть ещё, как будто, возможность скачивать дополнительные уровни с Интернета. Но я не понял как это сделать. А официальный сайт игры вроде закрыт – сейчас заходил, проверял.
Большинство мини-игр предполагают нанесение немалого ущерба для здоровья действующих лиц. Видимо, поэтому в начале игры нам и выдаётся экран с большой красной надписью «WARNING!», где предупреждается, чтобы мы не пытались повторить это в реальной жизни. Ведь многие уровни игры можно было бы охарактеризовать как пособие для самоубийц. Например, уровень, где между двух деревьев натянута большая тугая резинка, наш персонаж оттягивает её назад, а потом – катапультируется метров на пятдесят! По условиям конкурса нужно либо попасть в бассейн, либо долететь до какой-то точки, либо разбить такой-то предмет телом летящего. Такой вот живой катапультный снаряд! :) Притом когда человек падает, с ним происходит то что и должно произойти с человеком в такой ситуации – сломанные рёбра, кости, внутренние кровоизлияния, контузия и т.п. Этого на теле не видно, но в правом нижнем углу экрана (не мешая процессу) появляются отчётливые рентгеновские снимки с указанными повреждениями и их названиями. Это прикольно, на мой взгляд. Чувствуется в этом больше реализма. Правдоподобности. Сейчас, когда я это пишу, мне даже самому немножко не по себе. А когда играю, ничего – весело!скрин JackAss
Разумеется, эту игру я уже прошёл вдоль и поперёк несколько раз. Не все уровни мне одинаково нравятся. Некоторые я просто прохожу, потому что «надо». Для полного прохождения игры. Например, уровень, где нужно бегать по свалке, воруя кости у сторожевых собак. Поминутно отражая нападения этих зубастых «милых пёсиков». А есть у меня в этой игре и уровни-любимчики. Самый любимый, пожалуй, это где нужно стрелять краской по мужику, в тёмных очках и с голым торсом, распятому на большой круглой мишени, которую крутит другой голый парень (вообще, в одних стрингах). Этот уровень я вообще, бывает, прохожу по много раз. Внепланово. Просто когда охота эмоционально разрядиться. Мой рекорд – 26 попаданий за отведённое время. Это не так легко, потому что с каждым попаданием, мишень начинает крутиться всё быстрее.
Вообщем, игра – отвязная. Отдых для души и яркие впечатления гарантированы!


В избранное