Откуда берутся деньги?

  Все выпуски  

Откуда деньги берутся? Практика бизнеса.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Откуда деньги берутся?
Практика бизнеса

Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.babki
Центр Финансового Образования


Как создать бизнес?

 

 

Многоуважаемый Игорь!

 

мне нужен персональный совет что касается моей задумки в бизнесе.

Объясняю ситуацию - дети, жена на декретном, снимаем квартиру, т.е. нет никакой возможности расстаться с работой сразу же - где жить будем и на что?

И вот у меня возникла такая мыслишка. В 500 км от меня живёт брат - сидит на шее у родителей. Он придумал улучшение линии кабелей на своём заводе, но ведущий изобретение украл и ещё брата выкинул. Безработица в городе довольно высокая, так что он уже год сидит у родителей на шее.

Так вот что я подумал. В наших учреждениях всегда проблема чего-нибудь скопировать, плюс очереди. Я поднатужусь, куплю стойку, копирку, кофейный автомат и договорюсь с мэрией городка (65 тыс. народа) посадить братана внизу. Он бы делал копии, поил народ чаем, кофе, продавал шоколадки и прочие мелочи.

Риск для меня минимален (в крайнем случае и самому копирка пригодится), для него так вообще никакого. Как только мероприятие начнёт приносить прибыль, организую ещё точки, а потом порву с нелюбимой работой.

Есть советы какие?

Или может брата лучше сунуть в старый универсам? Он в 200 метрах от мэрии, там народу больше, но там очередей нет, может кофе никто не захочет.

В общем, буду рад советам и конструктивной критике.

 

С уважением,

Влад

 

Конкретней! В государственных учреждениях услуги копира потребоваться могут для посетителей. Вот только скорей всего госслужащие уже делают этот бизнес за счёт государственной аппаратуры, бумаги, тонера. Нужна ли им будет конкуренция в вашем лице? А вот чай, кофе, блины – пользоваться спросом будут.

И сеть по городу в перспективе создать можно. Может быть, и копир можно будет где-нибудь поставить. Только Вам он станет неинтересным.

 

В универсаме Вам могут завернуть сильно высокую аренду.

Цена попытки не велика. Полученный опыт на базаре не купишь. Так что дерзайте!

 

Здравствуйте Игорь.

Немного о себе. Зовут меня Данил. Мне 20 лет.Работаю в развлекательном заведении нашего города (работа не любимая) зарплаты хватает только на мои вынужденные расходы(сьём квартиры,питание, учёбу и т.д.) т.е. средств на создание бизнеса нет :(.

Наткнулся на вашу рассылку "Будь собой" , перечитал весь архив ,много интересной и полезной информации ...над многим можно призадуматься.

По прочтении этой рассылки хотел написать вам письмо с просьбой рассказать как начать "бизнес" или "своё дело" ....мне кажется вся трудность для тех кто хочет изменить свою жизнь (в том числе и я), состоит в начале действий(ну точнее сначала в желании, а потом в действие),как и что делать для начала бизнеса без начального капитала.

И тут я узнаю о ещё одной ваше рассылке "Откуда деньги берутся? Практика бизнеса." :) это оказалось то, о чём я хотел попросить вас написать.Хотелось бы что-бы вы больше сконцентрировались на этой проблеме в вашей рассылке.

С уважением Данил. y-admin@mail.ru

 

Начать действовать в ситуации неопределённости, без гарантированного результата, действительно может не каждый. Это водораздел между бизнесменом и наёмным сотрудником.

Ответственность таким водоразделом не является.

Хорошие сотрудники умеют брать на себя ответственность.

Так как мало кто способен на действия в ситуации неопределённости, то появляются отмазки.

 Типа нет денег, идей, ума и т.д. … Экономическое образование усугубляет проблему. Большинство действующих предпринимателей, не стало бы ими, если бы предварительно решили бы получить экономическое образование.

 

Потому что они бы знали, что для начала бизнеса нужно написать бизнес-план, а потом найти финансирование под этот бизнес-план. На этапе поиска финансирования весь бизнес и заканчивается.

 

А так как они не знали, как правильно начинать бизнес, то просто шли и делали. Естественно возникали проблемы. Предприниматели их решали. Так и появлялся бизнес.

 

 

Концентрироваться на проблеме я не буду. Я привык концентрироваться на их РЕШЕНИИ.

Вот только рассуждениями проблему не решают.

 Проблемы решают практическими действиями.

Рассылка не зря названа ПРАКТИКА БИЗНЕСА.

Поэтому обсуждать проблему начала бизнеса я не буду.

А буду её вместе с желающими научиться бизнесу, РЕШАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ.

Успеха!


Вопросы автору можно задать на форуме сайта http://fintraining.ru
Или по электронной почте: ivanov@stranzit.ru


Рекомендую подписаться на рассылки:


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.babki
Отписаться

В избранное