Записная книжка бизнесмена

  Все выпуски  

Записная книжка бизнесмена В новом году мы вместе! 738


Логотип Управленческий Шаолинь
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru
Записная книжка бизнесмена
В новом году мы вместе!

Здравствуйте, друзья!

Вот и закончились длинные праздники, пришло время заняться делом.

 Как вы начали год?

Проверьте себя, вы подтвердили своё желание получать от меня письма этой рассылки, пройдя на страницу >>

Или, заполнив всплывающее окно при входе на сайт >>

Сделайте это и мы не потеряемся.

Ваши письма.

Друзья, обнаружила у себя у себя в спаме 7 не отвеченных писем, которые вы прислали ещё в декабре. Не переживайте, всем отвечу! Особенно девушки - не переживайте. Все ваши темы и вопросы для меня важны

Мы год начали так!

Для тех, кто решил каникулы посвятить себе мы занимались на семинаре-исследовании "Моё влияние на команду и систему" (в группе, конференц-связь по скайпу).

Первый день семинара был ознаменован кропотливой работой для встречи со своим "я", свободным от шаблонов, страхов, привычек, шелухи, нацепленной на себя неосознанно ("по ходу дела") на пути к малым и большим целям.
Осознание того, как устроен твой внутренний мир, что с чем связано и на что влияет, позволяет управлять собой, своим влиянием на ситуации, команды и системы, усиливать его, делать точным.

Мы работали с личностным SWOT-анализом, со своими слабыми сторонами.
Вот некоторые заметки на тему полезности работы в первый день – здесь.

Каждый делал свои выводы. Я тоже сделала свой:

У современного человека есть две базовые проблемы.

Первая – смочь увидеть проблему.

Вторая – мочь смотреть на неё для её разрешения.

Для разрешения первой нужны внимательность и знания.

Для разрешения второй – мужество и настойчивость.

Если первая ещё как-то решается, то со второй у людей постоянные проблемы.

Знаете, почему вы или кто-то другой снова и снова сталкиваетесь с одними и теми же проблемами? Потому что вы их не разрешаете, не решаете или принимаетесь решать раз от раза, снова бросаете и погружаетесь в проблемное поле до нового кризиса. В кризис происходит выныривание на поверхность «надо взяться за себя», берётесь, происходить небольшое улучшение и снова… происходит погружение для накапливания проблем.

Ничего страшного, если вы это делали раньше. Страшно, если вы хотите продолжать это делать и дальше. Чем дальше в лес, тем страшнее чаща и звери, которые в ней водятся.

Из письма перед самым Новым годом:

«Я бы пришёл к вам, но у меня нет лишних средств. Только заработаю, как возникают статьи расходов. Не могу выделить средства на обучение. Михаил»

Михаил, понимаю вас! «Не могу» живёт на улице «не хочу». Я могла бы вам рассказать много интересных историй о своём обучении, о том, как хотелось, но обучение стоило бешеных денег. Как я хотела… и, как под задачу деньги появлялись. Но я не буду писать этого. Напишу письмо одного мужчины.

Лет 5 назад ко мне пришёл мужчина и сказал, что у него нет средств, регулярно оплачивать занятия, но ему очень хочется. Он уже год пытается выкроить средства, которые для предпринимателя являются небольшой суммой. Всё тщетно. Тогда, он предположил, что ставит неверную задачу перед собой и попросил помочь сформулировать верную цель (формулу цели), чтобы, в конце концов, смочь заниматься регулярно.

Мы с ним провели два занятия, на которых были выработаны сама цель и путь к ней. Через две недели он пришёл ещё на два индивидуальных занятия по скайпу, чтобы «подкрутить» полученный ранее эффект.

Через два месяца он пришёл на «Духовный дайвинг», где снова работал над целями. В перерыве «дайвинга» я его спросила о делах. Он с горящими глазами ответил: «Елена, деньги есть. Представляете! Их достаточно. Как только мы с вами поставили нужную цель, я увидел, как сам разбазариваю свои средства, и упускаю возможности для извлечения прибыли. Сначала себя стал ловить за руку, а там и с другими стал поступать иначе, чётче, разумнее. Оказывается, я сам всё обустраивал так, что обучение у меня шло по остаточному принципу не только для меня, но и для сотрудников и для детей. После «дайвинга» я снова к вам».

Ещё бы!

Конечно, обучение это не хлеб насущный и оно прямых денег не приносит. Оно требует средств. Именно поэтому во все времена обучение было доступно не всем. Одни не хотели, другие не могли. Но среди них всегда были те, кто хотели и искали возможность мочь учиться.

Ещё письмо:

«Всё понимаю, обучение стоит денег, ваша работа тоже. Почему же инвестиции в себя не мотивируют меня сделать эту статью затрат для себя обязательной? Я-то на курорт, то на серёжки жене, то на велосипед ребёнку трачусь. Кстати, не на первый. Максим»

Максим, когда человек не видит взаимосвязи между своим обучением и влиянием его на прибыль, то курорт становится более заманчивой перспективой.

Помню, на старых мероприятиях в одной из бизнес-школ я совсем просто рассказывала концепцию о борьбе и сотрудничестве. Только на этой теме люди поднимали свою прибыль. Но на это надо было потратить время, силы и средства. И, конечно же, начать применять.

Всегда спрашиваю после обучения и результатов: - Стоило ли это того?

В ответ звучит только одно: - Ещё бы!

Всегда стараюсь отдать вам больше, чем обещаю перед мероприятием, чтобы польза приносила вам радость.

Пишите в свободной форме прямо на адрес: water-fire-metal@mail.ru

Если вам понравилась эта статья – пожалуйста, поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой, или кнопкой в социальных сетях. Возможно, она заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Соцкнопки – внизу и вверху этой страницы. Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.


Тренинг-игра
«Духовный дайвинг».
Ведет Романова Елена



Семинар
«Управление и Власть».
Ведет Романова Елена



Курс
«Управление и влияние»
Ведётся набор в группу.
Ведет Романова Елена

Наш телефон +7 (903) 25-700-25
Наш e-mail shaolin.kurs@gmail.com
Наш Skype msaer1
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru

В избранное