Записная книжка бизнесмена

  Все выпуски  

Записная книжка бизнесмена Контроль. Контроль? Контроль! 741


Логотип Управленческий Шаолинь
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru
Записная книжка бизнесмена
Контроль. Контроль? Контроль!

Здравствуйте, друзья!

В прошлом выпуске мы начали разговор о контроле. Продолжаем…

Предприниматель в задумчивости, просит:

- Объясните мне, как хороший зам может превратиться в плохого. Почему это может произойти, если мы с вами подберём хорошего, нужного человека? - мужчина смотрит на меня с надеждой, что я не смогу объяснить или, извинившись, скажу, что ошиблась. Увы, это не ошибка. Это закономерность.

Отвечаю:

- Самый прекрасный ответственный человек, обнаружив, что вы не контролируете его, поймёт, что вам всё равно, что происходит в бизнесе, начнёт проверять, например, неосознанно, что ему будет за ошибки, что ему будет, если он что-то скроет. А ему ничего не будет! Вы же не контролируете... Да?
- Да. Хочу, чтобы это он контролировал.

- Воооот! Тем самым, вы провоцируете, соблазняете человека на то, чтобы он поступал не так, как будет выгодно вам, а так - как выгодно ему. Раз огород ничей, значит, огород его. Вы же не заглядываете в огород... Он, может быть, и не захочет так поступать, но вы его сами спровоцируете своей безответственностью, которая выражается в вашей бесконтрольности бизнеса.

- Я делегировал! – возмущён предприниматель.

- Контроль делегировать нельзя. Можно только какую-то часть. Если вы делегируете весь контроль - это называется БЕЗ-ОТ-ВЕТ-СТВЕН-НОСТЬ. Безответственность уже сейчас есть в вас, значит, к вам придёт человек, который потенциально сможет быть безответственным. Это есть в каждом человеке. Подобное притягивает подобное. Своей безответственностью-бесконтрольностью вы создадите условия, чтобы его потенциальная безответственность зацвела махровым цветом, и вы получите то, чего достойны. Вы получите то, что есть в вас самом - безответственность, предательство, проблемы.
- Да, почему же предательство есть во мне?

- Потому что, нежелание контролировать свой бизнес это потенциальное предательство своего дела. Это всё равно, что в семье родить детей и не вспоминать о них, не думать, как они живут, что едят, во что одеты, чему учатся, как поступают. Это всё равно, что сдать их в детский дом... Отказаться.
- Я знаю, как это. Сам детдомовский... - сказал предприниматель.

Вот с этого места начался немного другой разговор, о том, как он учился ответственности в детдоме, как он искал родителей, как, оказалось, что они нормальные, но, просто желающие жить для себя. Про обиду и страхи, про сильное желание опереться на кого-то…

Так мы перешли с предпринимателем к онтологической работе – к поиску  причин нелюбви к контролю, сложности с ним, к устранению этих причин, лежащих глубоко в самом предпринимателе. Это большая и серьёзная работа с темами (программами) не осознаваемые самим предпринимателем, но прямо влияющими на его жизнь и успешность.

С теми, с кем мы работаем в индивидуальном порядке при помощи онтологического подхода, знают, какая это сложная работа и в тоже, время  интересная и, самое главное, важная для самопознания, разрешения задач, тянущихся уже давно.

Для нас же с вами, сейчас доступно простое – выделить закономерности, описывающие сложности с контролем:

1. К нам приходят только те люди, которых мы достойны.

Мы можем увидеть, разглядеть только тех людей, в которых есть только то, что есть в нас (качества, склонности, умения).

2. Подобное тянется к подобному.

Твои слабости будут увеличены в два раза человеком, который будет работать под твоим началом.

Те, кто будут работать под его началом, ещё раз увеличат твою слабость и так до самого последнего сотрудника – твоя слабость будет только множиться.

3. Каждый человек отражает тебя самого – как положительные, так и отрицательные твои стороны, слабые или те, что ты прячешь.

С положительными сторонами просто справиться. Отрицательные будут раздражать тебя, и разрушать твоё дело. Но по незнанию, ты будешь считать, что проблемы не в тебе, а в другом человеке.

4. Компания, твоё дело, его успехи и трудности отражают её создателя, того, кто ею управляет.

Все неприятности, сложности компании, коллектива, отдельных людей – это признак того, что в тебе самом есть тоже самое, что и во вне тебя.

5. Каждый, подобранный тобой человек и принятый в компанию, будет работать настолько хорошо, насколько хорошо ты понимаешь, что такое контроль и управление.

6. Твоё мировоззрение определяет твою успешность.

7. Неправильное мировоззрение и непонимание самого себя приводит к серьёзным проблемам в бизнесе и вашем здоровье, даже, если в начале всё было прекрасно.

Мировоззрение человека отражается в его поступках, решениях, умении делать выводы, в его мышлении, а проявляется в трудностях, с которыми человек сталкивается.

Всё просто. И всё сложно. Не просто бывает разобраться самому, поэтому всегда приглашаю уточнить своё мировоззрение на семинарах, вебинарах, на курсе, индивидуальной работе. А так же, подтянуть свои слабые стороны.

Хотите? Интересно? Пишите! Мой ящик water-fire-metal@mail.ru

Кстати, не забывайте делиться тем, что для вас оказалось полезным и интересным. Через подобные полезности вы можете устанавливать полезные содружества с другими людьми. Надёжные отношения, в которых есть взаимопонимание, всегда были и будут особой роскошью. Успехов вам!

Если вы ещё не подтвердили своё желание продолжать получать рассылку на другом ресурсе, сделайте это на нашем сайте >>

До встречи!


С уважением, Романова Елена.


Тренинг-игра
«Духовный дайвинг».
Ведет Романова Елена



Семинар
«Управление и Власть».
Ведет Романова Елена



Курс
«Управление и влияние»
Ведётся набор в группу.
Ведет Романова Елена

Наш телефон +7 (903) 25-700-25
Наш e-mail shaolin.kurs@gmail.com
Наш Skype msaer1
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru

В избранное