Записная книжка бизнесмена

  Все выпуски  

Записная книжка бизнесмена Единство, неразрывность, гибкость, точность 745


Управленческий Шаолинь
Записная книжка бизнесмена
Единство, неразрывность, гибкость, точность

Здравствуйте, друзья! Чувствую, отлыниваете от занятий по субботам – посыпались письма типа «вы мне только скажите вот это и больше ничего не нужно». Конечно, скажу. Только занятия в субботу это не отменяет. Все подробности в конце выпуска.

А пока вопрос

Из письма:

«Меня зовут Николай, мне 34 года, предприниматель 5 лет. У меня есть трудности с планированием. Планирую, но ничего не выполняется. Что обязательно нужно знать о планировании? Я из Сызрани. Спасибо.»

Николай, дорогой, ну, очень общий вопрос. Он из серии «вообще», а не о вас и вашей ситуации конкретно. Планирование всегда связано с контролем, а это очень большая тема, в каждом отдельном случае свои важные детали. У вас важные детали тоже есть. Если бы вы описали всё более детально или бы мы поговорили в субботу на эту, мы бы обязательно нашли ключ к неисполнению планов и все другие участники группы тоже получили бы пользу.

А пока, раз нет уточнений, буду отвечать из серии - «вообще о проблемах планирования»

Решаются они так:

  1. Принцип единства. Соблюдать этот принцип, значит, помнить, что все ваши задачи должны быть прочно спаяны друг с другом, взаимо зависимы, взаимосвязаны.
  2. Принцип неразрывности. Соблюдение этого принципа предполагает, что ваше предвидение распространяется, как на краткосрочный, так и на долгосрочный отрезок.
  3. Принцип гибкости. Этот принцип исполняется, когда вы адаптируете свой план в свете изменяющихся обстоятельств, учитывая первые два принципа.
  4. Принцип точности. Этот принцип исполняется в вашей направленности действий. Вы совершаете только те действия, которые направляют вас к цели, которую запланировали.

Итак, единство, неразрывность, гибкость, точность!

Есть план в компании такой-то, использую принципы разрешения проблем в планировании и достижении целей так:

  1. Единство: Включаете скайп-занятия по субботам, в 20 часов по Москве, в Диалоговой группе в обязательный список своих задач, увязываете их с результатом. Например: разобраться с проблемами планирования или контроля.
  2. Неразрывность: Краткосрочное предвидение – «занятия помогут мне распутать клубок сложностей и неприятных вопросов, за которые никак не могу взяться». Долгосрочное предвидение – «устранение причин сложностей и неприятных вопросов позволит достичь нужных результатов»
  3. Гибкость: Могу быть гибким, могу в свой график дня каждой субботы включить занятия по скайпу в Диалоговой группе, где разбираюсь со своими проблемами планирования, что в последствие поможет мне достичь нужных результатов».
  4. Точность: Лежание перед телевизором или чтение книг помогает мне отдыхать, накапливать информацию, но не помогает разрешать мою задачу планирования или контроля. Моё действие, точно направленное на достижение результата – это работа в Диалоговой группе по субботам, в 20 часов по Москве, по скайпу.

Выполняем первый принцип ЕДИНСТВО!

Заходим на страничку с формой регистрации. Заполняем её>>

Становимся участником Диалоговой группы в скайпе в следующую субботу, 18 марта в 20.00 по Москве. Где отдают в добрые руки всё то, что поможет разрешить сложности в управлении, всё для Пробуждённых руководителей.

Занимаю в группе своё место, планирую заниматься регулярно, каждую неделю. Понимаю, что ценность групповой работы неоспорима!

Регистрация здесь>>

Если вам понравилась эта статья – пожалуйста, поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой, или кнопкой в социальных сетях. Возможно, она заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Соцкнопки – внизу и вверху этой страницы. Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное