Записная книжка бизнесмена

  Все выпуски  

Записная книжка бизнесмена Четыре причины неэффективности 746


Управленческий Шаолинь
Записная книжка бизнесмена
Четыре причины неэффективности

Здравствуйте, друзья! Эту заметку написала в Фейсбуке на своей личной странице. Она получила неожиданно большое количество откликов и перепостов – значит, актуальная тема. Подумала, почему бы не поделиться ею с вами.

В тоже время, в одном из комментариев к заметке мужчина высказал мысль, что тому, кому это больше всего надо – не поймёт и ему же, как раз, будет неинтересно, о чём вы пишите. Прекрасно понимаю это, поэтому всегда говорю – пишу для думающих, работающих над собой, растущих. Пишу для тех, кто понимает важность этих тем или хочет понять важность данных тем. Так что -

Делюсь заметкой–

Если бы вы меня спросили: "Скажи, что делает людей несчастливыми (неэффективными, нереализованными), какие проблемы чаще всего встречаются у людей?"

Первое,

что я бы сказала вам: для подавляющего большинства людей не существует вопросов "Зачем? Для чего?" А значит, для них не существует целого пласта ответов на эти вопросы, целой области жизни.

Чтобы человек ни делал или не хотел, кем бы он ни был, он двигается в строго заданном русле "Потому что..."

Подавляющее большинство людей не видят, не хотят видеть причину того, что есть, что происходит у них перед носом в бизнесе, в личных отношениях. Из-за этого они ставят телегу впереди лошади, удивляясь, а почему это мы никуда не едем – топчутся на месте, всегда занимаются следствиями, совершенно не обращая внимания на причину. Мир будто бы обрезан для них, у ситуаций нет начала, только окончание. Нет причин, только следствия. Запутываются в последних, вязнут, придумывают разные схемы взаимодействия с последствиями, вместо нахождения причины. В результате, серьёзно усложняют то, что можно было легко разрешить.

Порой человеку так сложно увидеть причину, ну, просто не по силам. Самое крутое образование и куча кучная крутых дипломов не спасает в этом мероприятии – причину не видят и всё. А ещё сложнее человеку, вместить в свой мозг, что эту причину он создал САМ. И мега-сложно - согласиться с этим.

Второе,

что делает людей несчастными это не целостность и противоречивость.

Сейчас одно "я" хочет одно, другое "я" хочет другого, в третьей ситуации другое "я" выходит вперёд, заявляя о своём желании. Там и четвёртое, и пятое подтягивается... В каждой ситуации срабатывает отдельное "я" и все они хотят чего-то своего, всегда противоположного:

"Я хочу быть успешным бизнесменом, но я хочу мало работать".

"Хочу многое понимать, знать, уметь, но я очень занят изучением английского, хожу в бассейн, в спортзал, на танцы".

"Я хочу семью, но хочу, чтобы меня ни в чём не ограничивали".

"Я хочу быть самостоятельной, но хочу, чтобы родители меня поддерживали во всём".

"Я хочу для всех быть приятным в общении, только вот таких-то людей я терпеть не могу" и т.д. и т.п.

Бесконечный список. Людей страшно раздирают противоречия между множествами "я", которых они не замечают, которыми совершенно не управляют.

Это мешает человеку взрослеть, эволюционировать, научаться, быть ответственным, замечать-различать причины и следствия.
Потому что одно "я" что-то творит, а другое "я" бесконечно занимается следствиями творений какого-либо другого «я» плюс творит что-то своё. Компания этих "я" многогранна и мало известна самому человеку, потому что нет в этой компании того, кто будет их всех изучать.

Третье,

что делает человека несчастливым (неэффективным, нереализованным) это иллюзии о себе и других, о ситуациях. Человек уникальнейшее существо! Он вместе с мозгом такие ходы самообмана придумывает, что, мама дорогая, все фантасты отдыхают – одна иллюзия вмещает в себя другую иллюзию, а та ещё парочку одновременно, по принципу матрёшки. Самое интересное, что самообман может всю жизнь оставаться незамеченным самим человеком (защитные механизмы и прочее).

Четвёртое

вытекает из первого, второго и третьего, это - привычка искать причины своих бед в других:

"Сотрудники не такие..."

"Все мужики/бабы сво..."

"Если бы не моя мама, я бы..."

"Я такой, потому что мои родители недостаточно меня любили..."

"Это они..."

"Это она..."

Доказательная база, что всё дело в них, в нём, в ней - убойная.

Все эти четыре причины создают у человека внутреннее напряжение, дискомфорт, через который, как через фильтры, он воспринимает мир - всё не так, все не такие плюс я сам не такой. В таком состоянии ума, души и тела можно обтренироваться осознанности, обыскаться счастья, приёмов для эффективности и успешности, и ничего не получится в результате.

Для гармонизации жизни во всех областях необходимо понять и усвоить на клеточном уровне, что мир устроен так:

  1. Сначала причина, потом следствие. Чтобы изменить следствие, надо изменить причину. Не поняв, что есть причина, что есть следствие можно только наколбасить ещё больше, чем есть.
  2. Мир устроен по принципу иерархичности. В доме хозяин всегда (должен быть) один - единое, целостное "Я". Пока нет главного, а потом и единого-единственного "Я", все остальные "я" не смогут договориться (перегрызуться, переобвиняются, переобижаются и пр.)
  3. Чем больше иллюзий, тем больше ошибок (не тех результатов). Нужно постоянно искать, изучать реальность - постигать, как устроен мир внутри себя и во вне, а не нянчиться с тем, что нам так нравится, порождая иллюзии.
  4. Всё начинается с меня. Начиная с себя, вероятность успеха обнаружения причины происходящего, возрастает. Управляемости происходящим больше. Ясности, понимания больше.

Простите за банальность: познай самого себя.

Ну, вот смотрите, простая иллюстрация выше написанного.

Объявила о возможности участия в Диалоговой группе, предложила заниматься всего час раз в неделю. Каков результат? В ответ куча коротких писем с содержанием «напишите, что нужно сделать в таком случае». Чуть копнёшь глубже вопросом «Как вы пришли в такую ситуацию?» Ответа, или нет или есть рассказ о том, что «они, он, она…» Спрашиваю: «Какова ваша роль в этой ситуации? Что вы сделали или не сделали, чтобы эта ситуация случилась или не случилась?» Ответа, или нет, или пространный рассказ о них, о ней, о нём, партнёры, сотрудники, поставщики – все делают что-то не то.

  • Причины не видим!
  • Раздирают противоречия: хочу, чтобы трудностей не было, но трудиться (учиться, или заниматься хотя бы час в неделю, по субботам) не хочу.
  • Реальности не видим и не понимаем природы происходящего!
  • Находимся в иллюзии, что если мне дадут рецепт – всё исправится!
  • Нет понимания, что все трудности, сложности, проблемы запущены нами самими, рассказывая, что «они, он, она…»

Спим, друзья, на ходу. Увы…

Да-да, спим и не замечаем. Пребывание в иллюзиях это и есть сон. Как в этом состоянии можно управлять людьми и ситуациями? Только плохо. Можно создавать проблемы и не замечать их. Только, когда проблемы явятся в полный рост, начнёте рвать волосы на себе. Всё время идёт опоздание на день, неделю, месяц, год и годы. Потому что спим. Крепко спим. Диплом бизнес школы вас не разбудит, не надейтесь. Только серьёзная и регулярная работа над собой.

Так что, включайте голову (это любимая фраза моего наставника): становимся участником по скайп Диалоговой группы в скайпе в субботу, 18 марта в 20.00 по Москве. Где начинаем в диалоговой форме общения:

  1. Учиться, привыкать видеть причины этого мира и явлений в нём, в вашей компании.
  2. Постигать иерархичность всего происходящего и при помощи этого принципа разрешать свои проблемы, задачи, вопросы.
  3. Расставаться с иллюзиями о себе и о других. Будет больно: тяжело в учении, легко в бою. Как говорил Александр Суворов.
  4. Начинать с себя: что же вы делаете/не делаете, замечаете/не замечаете, понимаете/не понимаете – из-за чего вы запускаете все обстоятельства? случающиеся в вашей компании и личной жизни.

 Просыпаемся! Становимся Пробуждённым руководителем.

Для этого:

Заходите на сайт, регистрируетесь здесь>>

Получаете письмо от нашего координатора.

Оплачиваете участие.

До четверга присылаете мне 1-2 вопроса, волнующих лично вас.

В субботу, 18 марта, в 20.00 в диалоговой форме работаем над вашими вопросами.

Если вам понравилась эта статья – пожалуйста, поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой, или кнопкой в социальных сетях. Возможно, она заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Соцкнопки – внизу и вверху этой страницы. Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное