Все выпуски  

Взгляд начинающего "кадровика"


Информационный Канал Subscribe.Ru

…Мысли человека ищущего, учащегося осознавать самого себя - Андрея Селиванова (AnGer)

КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ СВОЁ ДЕЛО, С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ.

для работодателей и их сотрудников

Уже No 5

Взгляд начинающего "кадровика"

С сегодняшнего дня я попробую показывать вам, мои уважаемые читатели, взгляды на "кадры" молодой девушки, которой я попробую помочь освоить это "не сложное дело".

На самом деле это дело совершенно не сложное - подбор кадров на предприятия любой формы собственности. Совершенно не сложное :))))

Сложность же этого дела состоит в том, что надо понять всего одну главную вещь - цель!

Я писал вам уже об этом не раз, я осознаю сложность этого понимания.

Именно поэтому я и решил очно давать советы и рекомендации молодой девушке, а её понимание или непонимание выкладывать сюда, в это свою рассылку.

Может быть так мне будет легче выражать свои мысли, а вам их понимать.

Итак.

Девушке было дано задание заполнить анкету, поступающего на работу (соискателя) разработанную мною.

Задание было дано таким образом, чтобы она сначала самостоятельно заполнила свою анкету, и только потом начала читать анкеты, заполненные ранее обращавшимися в агентство соискателями.

Заполнив свою анкету, она приступила к прочтению других анкет… и после прочтения 5 или 7 анкет она ОТКАЗАЛАСЬ отдавать мне заполненную собой анкету :))))

Я попросил её не выбрасывать заполненную анкету.

В этот же вечер мы работали над её понимаем прочитанных анкет.

Она обратила внимание, что бОльшая половина анкет, написанных совершенно разными людьми, была заполнена одинаково.

В чём состояла "одинаковость"?

Все соискатели с целью устройства на работу и повышения лояльности руководителей, проводящих собеседование, писали об устройстве на работу с целью "принесения компании прибыли, росту компании и её процветания".

Интересно, о чём думали эти соискатели? На основании чего решали, что именно их работа принесёт компании прибыль, позволит ей расти и процветать? Откуда они вообще знали, что такое "рост" именно этой компании?

Создаётся впечатление, что "западный стиль" устройства на работу, "обязывающий" работника кричать о том, что он самый-самый-самый… возобладал над разумом людей.

Но парадокс не в этом :))) парадокс в том, что работодателей это тоже "устраивает". А если есть "спрос" будет и "предложение".

Рассматривая её понимание "Цель устройства на работу" в анкете соискателя оказалось, что и она как и другие люди, заполнявшие анкету, совершенно не понимали о чём идёт речь и уж ещё меньшее количество людей связывало этот вопрос воедино с другим вопросом анкеты "Что должно у вас находится для достижения цели".

Что же это за вопросы? Что в них такого сложного? Что не даёт людям понять их? Ответом на этот вопрос является не желание понять, что от них хотят "услышать", а желание любой ценой получить работу.

Естественно, можно обмануть руководителя в момент приёма на работу, но разве это не обман самого себя? Ну, да ладно, вернёмся к вопросам анкеты… а обман это или нет вы сами разберётесь :))))

Для упрощения понимания - предположим, что работник закончил курсы (институт, университет…) по профессии бухгалтер. За время обучения он должен был понять что есть бухгалтерия. Предполагаем, что он понял главное в бухгалтерии, что бухгалтерия это не ого-го-го что, а строгое и точное отражение в бланках определённых руководителем (государством, учредителями…) отражение прихода и расхода денежных средств по факту их получения и расходования. Всё :))) А вы что думали? :)))))

Тогда, что может быть целью устройства на работу бухгалтера? Вопрос становится очевиден, разве нет?

Бухгалтер, устраивается на работу в должности бухгалтера с целью выполнения функции бухгалтера, для достижения конечной цели - ежеквартальной, безошибочной, согласованной с руководителем и своевременной сдачи отчётности самому руководителю предприятия, а также в государственные органы в сроки установленные соответственно руководителями и госорганами.

Тогда очевидным становится и ответ на вопрос - что ей для этого (достижения её цели) надо. А надо, например, формы бланков, правила их заполнения, сейф, бухгалтер-кассир, автомобиль для проездки в банк, дырокол :)))) ну и что там ещё… и всё-е-е :))))

На самом деле - всё предельно просто. Вот эта-то простота и непонятна.

Тогда ведь придётся заниматься на работе достижением установленной руководителем цели САМОСТОЯТЕЛЬНО "шевеля мозгами". А кому это интересно? Разве кому-то не хочется добавить себе "веса", важности? :))))

Именно поэтому я и пытаюсь показать и руководителям и самим работникам ЦЕЛЬ. Если есть цель, то есть и требования и критерии и планирование, а не нет… ничего нет :))))

Есть только размазанность и поиск отговорок и объяснений…

В следующей рассылке я постараюсь показать то, до чего "дойдёт" девушка, пожелавшая узнать "тайны" работы с кадрами предприятия.

Радости Вам, мои уважаемые читатели, мира, добра, любви


Андрей Селиванов mad@ml.ussuriisk.ru 

 Архив рассылки 

Подписаться 

::  Ставка   ::  Письма Главному Управленцу  ::
::  Созвездие моих друзей  ::  Антилоховой сайт друзей  ::
::  СаМый лучшЫй Сайт  ::  Письма создателям лучшего сайта  ::

Обратите своё драгоценное внимание на рассылки моих друзей:

     1.      Управление - Царица всех наук
     2.      Как выращивать детей с умом и сердцем?

Оформление выпуска:cda@utl.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.buildbusiness
Отписаться

В избранное