Бизнес зрелость

  Все выпуски  

Бизнес зрелость: рутина убивающая любого бизнесмена


Как бизнесмену выйти из операционки
Как бизнесмену выйти из операционки... Не видите изображения? Нажмите здесь...

Как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом

Правила того, как бизнесмену перестать заниматься тупой операционкой, а вносить гораздо более ценный вклад в развитие своего дела, известны с 1951 года. Тогда первым из авторов, писавших о менеджменте, который раскрыл эту тему, был Л. Рон Хаббард. Он сформулировал ряд законов природы, лежащих в основе управления организацией. Эта знаковая публикация называлась «Эссе об управлении». Невозможно найти более раннего текста, в котором были бы изложены принципы разделения функций постановщика целей и управляющего.

Разумеется, бизнесмены и до этого нанимали управляющих, которые приглядывали за процессом. Некоторые так делали, иные нет. Никто и никогда не учил их, что это естественный закон, обязательный для воплощения на определенном этапе развития бизнеса. На каком же?

Написав, что «мечтатель, создающий мечты, и погонщик, стегающий кнутом по спинам лентяев, не могут соединяться в одном человеке», сам Л. Рон Хаббард следующие 15 лет тем не менее занимал обе обозначенные позиции, создав трансконтинентальную корпорацию, в которой он сам был и постановщиком целей, и Международным исполнительным директором. Нарушил ли он тем самым собственный постулат? Отнюдь.

За 36 лет мистер Хаббард написал 2500 (!) инструкций по управлению предприятием. Сегодня они называются Hubbard Management System®. Некоторые из них относятся к стартапам, некоторые — исключительно к гигантским корпорациям. Часть содержит общие законы, а часть подходит лишь для использования в организации, которой управлял сам Хаббард.

Если какой-то бизнесмен самым внимательным образом изучил и освоил 25 инструкций Hubbard Management System, и это привело к озарениям и прозрениям (как это и бывает почти в 100% случаев), то он изучил всего лишь 1% материалов. И хотя ему может показаться, что теперь он знает все, остается кое-что, что возможно следует принять во внимание. Упущенные 99% данных.

«Эссе об управлении» — грандиозная инструкция, содержащая фундаментальные законы. Но это лишь одна инструкция.

Бизнесмен должен ставить людей на посты, передавая им положительный опыт и основываясь на том, что они уже умеют. Люди должны а) иметь потенциал освоить данный пост и б) обучиться тому, как работать именно в этой организации, именно на этом посту.

Читать всю статью

Новогодняя акция на книги

«Данная книга окажется для одних увлекательной, для других — увлекательной, для третьих — спасительной. Многие найдут здесь целый набор совершенно новых для себя решений и подходов, способных изменить их бизнес и даже жизнь. Вас ждет новый уровень понимания людей. Пристегните ремни».

Вадим Мальчиков

Заказать комплект книг по цене 1 книги

Только до 31 декабря

Facebook Vkontakte Youtube Telegram Website

Центральная тренинговая компания

8 800 707-62-807
+7 (499) 707-62-80

Мы работаем по будням с 9:30 до 18:30

Адрес: 127486, Москва, Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, 3 этаж, офис 20

2006-2018 Центральная тренинговая компания. Все авторские права защищены законом.

Больше не хотите получать от нас письма?

Отписаться


В избранное