Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Из дневника ученика ШСД

  Все выпуски  

Из дневника ученика ШСД


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
 
Из дневника ученика ШСД- 104 

ДУМАТЬ БУДЕМ?

Привет, Сергей.

Смотрим и не видим, слушаем и не слышим...

Рекомендую прочесть (вдумчиво :) ) Новый Завет.

Ну все просто. Пример от Жванецкого - это шесть кружочков с цифирками. :) Соединяем эти кружочки и получается "дерево". В данном случае оно без веток. Сложно? Непонятно? По-моему, как два пальца об асфальт. :)

Дальше. Можно решить глобальную задачу не научившись решать элементарные? Правильно. Будем только воздух сотрясать. :) Тебе это нужно?

Что такое СЦ??? Не усложняй, пожалуйста. Скажи просто или очень просто. :) Ты ее хоть как назови - стратегическая, грандиозная, всей жизни и т.д., но она будет всего лишь крайней в твоем "дереве" целей. Согласен? Научишься достигать первую, вторую и т.д., научишься выращивать "деревья", доберешься и до крайней. :)

Сергей, как тут у меня с деревом? Просматривается? :)

А ты теперь сам как думаешь?

Кстати. Обрати внимание на выделенное слово. Оно тебе ни о чем не говорит? Читай следующее письмо. :)

Удачи

Сергей E-Mail: udacha-in@inbox.ru 10.09.02

Приветствую, Сергей.

Есть предложение, в рамках твоей рассылки, совместно с ее подписчиками, провести эксперимент. Теперь подробней.

Мы все постоянно в своих разговорах (и не только) используем слово "думать". Примеры использования - я думаю, мне нужно подумать, а как ты думаешь?, ты думать будешь?, думать мы не умеем и т.д..

Так вот, пусть каждый желающий ответит на вопрос - что такое ДУМАТЬ, или что значит ДУМАТЬ?

Ну очень простой вопрос. Я считаю, что ответ на этот вопрос должен знать каждый. Просто обязан!!! Ведь если мы не знаем что дакое ДУМАТЬ, то как мы можем ДУМАТЬ? А если мы не думаем, то что же мы тогда делаем?

Цель эксперимента - определить, существует ли общее для всех значение слова ДУМАТЬ или нет? И затем сделать соответствующие выводы.

Для проведения этого эксперимента совсем не обязательно, чтобы подписчики рассылки задавали этот вопрос респондентам. Достаточно будет самим подписчикам ответить на него и свой ответ переслать тебе Сергей, или мне (адрес внизу письма). Все ответы будут обработаны и опубликованы в рассылке (не все). :)

Я, естественно, тоже дам свой ответ.

Ответы типа - думать это значит мыслить (размышлять), думать это значит пользоваться своей головой, и подобные - не принимаются. :)

Ответ должен быть понятен прочитавшему, и получив этот ответ, любой человек мог сразу его применить, т.е. начать думать. :)

В письме присылать только сам ответ, т.е. формулировку, без комментариев. Думать - это...

Анекдот в тему.
У Армянского радио спрашивают:
- Почему в автомобиле "Запорожец" двигатель расположен сзади?
- Чем думали, туда и поставили.

Ну что, проведем эксперимент?

Удачи

Сергей E-Mail: udacha-in@inbox.ru 10.09.02

Здравствуй, Сергей.

Даю продолжение-окончание. :)

Продолжение.

Что у нас идет дальше по списку? Правильно. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ. Это фраза, в которой на первом месте стоит Я. Например - Я пойду/не пойду сегодня на работу, я сегодня вечером сделаю/не сделаю предложение своей любимой и т.д.. Обязательно должна присутствовать привязка ко времени (сегодня, сейчас, 15 сентбря). На первый взгляд все ясно и понятно. Так то оно так, только вот почему-то мы не очень торопимся их принимать. Это вам не сто грамм на грудь принять. :) Хотя даже эта процедура требует от нас предварительного принятия решения. Правда?

Сколько решений в день мы не принимаем? Много. Отказаться от просмотра телевизора и вместо этого поработать над собой - нам слабо. Я не говорю сделать. Не делаем потому, что не можем принять решение. А оно - первично. Принять решение бросить курить – слабо. Откладываем на "понедельник", а затем на "следующий месяц". Таких примеров можете найти в своей жизни множество. И это очень простенькие примеры. А принять решение бросить работу и заняться своим делом, начать жить самостоятельно. Так тут даже и подумать страшно, а не то что решение принять. :) Что, не правда? Правда, к сожалению.

Уже слышу ваши раздраженные голоса и реплики, типа – Короче, Склихосовский, говори что делать.

Извечный русский вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ? А ведь он такой простой. Правда? :) И вот на этот простой вопрос каждый из нас должен найти ответ самостоятельно. Понимаете – САМОСТОЯТЕЛЬНО. Любой ответ, который я могу дать, вас не устроит. Почему? Попробуйте ответить сами. Конечно, будет тяжело, но и интересно одновременно. Поверьте мне (можете и не верить) - ответы действительно простые. Ну а кто зайдет в тупик, поступайте в ШСД к Ю.Л.Морозу и В.А.Симоняну. Но хочу всех предупредить. Готовых ответов они вам не дадут. Вы, наверняка, спросите, а зачем тогда туда поступать? А они помогут, однозначно! :)

Если кто-то захочет меня упрекнуть в том, что я выделываюсь, что ж – упрекайте. Отвечу просто – "Я не волшебник, я только учусь". Да, я начал кое-что понимать и осознавать. И делюсь этим с вами. Почему “кое-что”? Да потому, что многое еще не понято и не осознано. Я – ученик, я – учусь. :) Вот мы и добрались до последней составляющей – УПРАВЛЯЮЩИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ. Что же такое возДЕЙСТВИЯ? Правильно, все что угодно. Это может быть и улыбка, и окрик, и слово, и молчание, и удар, и бездействие и т.д. и т.п.. Другими словами – это все те действия, которые необходимо предпринять, для достижения поставленной цели в полной мере.

Как правило, проблем с управляющими воздействиями не возникает (если они выбраны правильно) и человек начинает действовать сразу после принятия решения. Если кто-то скажет, что это неправда, что вот он принял решение, а действовать не начал, то это означает только одно. То, что решение принято не было, а есть иллюзия принятия решения. Согласны? :)

Мы закончили исследование одной маленькой формулировки. Появилась еще одна возможность немного по-другому взглянуть на себя, на свои поступки, на свои действия/бездействия. Открыл я для вас что-то новое? Конечно нет. :) Ведь вы знаете значительно больше. И одновременно вы/мы всего этого не знаем, т.к. не осознаем свое знание и не применяем его на практике. А значит это наше "знание" мертво. КТУ как раз и поможет нам осознать и применять, поможет решить любые вопросы как в личной жизни, так и в Своем Деле и в бизнесе.

Заключение.

Зачем я все это написал и тем более опубликовал? Да очень просто (видите, опять просто). :) При определенном уровне внутреннего вектора, о котором постоянно говорит В.А.Симонян, возникает необходимость передать (дать, отдать) свое понимание окружающим. Форма этой "передачи" может быть любой. У меня получилась вот такая форма. Только не думайте, что она одна. :)

На примере более внимательного рассмотрения только одной формулировки – формулировки управления, я попытался показать, какие воистину безграничные возможности могут открыться каждому здравомыслящему человеку, решившему освоить КОМПЛЕКСНУЮ ТЕОРИЮ УПРАВЛЕНИЯ. Дерзайте, дамы и господа. Ну а удалось мне это или нет, будет видно из того, пойдете вы "стройными рядами" в ШСД, или нет. :)

Спасибо Валерию Арцруновичу Симоняну, за то, что он "возится" со мной, Юрию Морозу за его Школу и рассылки. И конечно же, спасибо Сергею Груздеву, который любезно согласился предоставить мне страницы своей рассылки, для публикации этого маленького “безобразия”. :)

Особая благодарность всем тем, кто имел терпение и мужество все это прочесть. :)

P.S.

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь. " Х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Удачи всем нам.

Сергей E-Mail: udacha-in@inbox.ru 10.09.02

Без комментариев. С.
Ушел думать… скоро буду:)
 
 
 
Пишите о своем жизненном опыте.

Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД www.ukryoga.narod.ru Архив Рассылки


Хотите узнать о чем думают и что делают в жизни
современные практикующие йоги - подпишитесь на рассылку
"Йога и не только"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное