Из дневника ученика ШСД

  Все выпуски  

Из дневника ученика ШСД


Информационный Канал Subscribe.Ru

Дубль рассылки "Ни о ЧЕМ".

Так хорошо начали, приезжайте в Москву, и так ...

ИЛИ

Титаник отправляется в плавание с другого причала!

В этом выпуске я продублирую выпуск рассылки "Азбука женской гениальности". А затем дам свое дополнение к четырнадцатому выпуску своей рассылки, под названием "НОЖ". Все, кто с тем выпуском не знаком, могут ознакомиться, заглянув в архив рассылки.

ДРУГАЯ РОДИНА:

чище и красивее:

Ниже статья, которую прислал мне Дима Бридня из Киева и попросил разместить в рассылке.

Прочитав статью, я ответила Диме, что разместить-то я ее размещу, но только с высказыванием собственного мнения на счет статьи, а потому - не лучше ли вовсе не размещать? J

И предложила Диме выбрать из двух вариантов:

  1. Вовсе ничего не размещать, но и не выступать по поводу этой статьи J ;
  2. Разместить, и написать все, что я об этом думаю J .

Надо отдать Диме должное потому что он выбрал второй вариант J . И сказал, что с замиранием сердца ждет выпуска J .

Ну что же - вот он, выпуск. Сначала та самая статья "Нож", а затем я ругаюсь J .

Сам текст НОЖа я удалил, чтобы не раздувать рассылку. Напоминаю, те, кто с ним не знаком, загляните в архив рассылки. Все остальное я оставляю без изменений. (Сергей)

Вот это все J .

На мой взгляд - великолепный плацдарм для критики, объединивший явно или между строк в себе все нелепости, свойственные участникам движения анастасиевцев. Сегодня у меня хватает сил только на те, что в строках J . И то, боюсь, что не на все J - больно их много:

Но об одном скажу, который между строк:

Сегодня по ТВ случайно услышала обрывок беседы депутатши (уж не знаю из какой партии) с каким-то журналистом с ТВ. Речь шла о том, как искоренять проституцию: Сколько же мер там обсуждалось, сколько "реальных действий" предлагалось! Одного только не учли - того, что они предлагают смертельно-больному человеку вколоть наркотик, чтобы временно избавить его от боли: Т.е. лечат следствие, а не причину:

Но не учли ни того, что забыли полечить саму причину - болезнь, не учли того, что больной привыкнет к наркотику и боль потом вернется с наросшей силой, а облегчить ее будет уже нечем:

По сути - здесь, в статье, тоже самое.

Видим, что в одном месте все плохо и самый простой способ - уехать в другое место:

А не боитесь ли того, что всё, что плохо ЗДЕСЬ, уедет вместе с вами ТУДА?.. J

И неотступно станет преследовать - куда бы вы не ехали? J

Ведь спрятаться от себя самого довольно затруднительно:

Далее по цитатам (цитаты - курсивом).

"Для этого нужна организация, структура. Нужен корабль, который отчалит от "грязного острова" и доставит своих пассажиров на огромный новый, светлый и счастливый "материк"".

Первая ошибка анастасиевцев, и вообще приверженцев теории Мегре состоит именно в том, что они думают, что то место, которое они и их предки веками загрязняли, можно просто бросить и на красивом корабле уплыть на новое место - чистое.

Которое, по всей видимости, можно будет начать загрязнять заново J .

Я с этим не согласна категорически и вот почему.

Какая бы не была грязная Москва, или Киев, или Санкт-Петербург, а все же это РОДИНА для москвичей, киевлян и петербуржцев. Это и есть их родовая земля - та земля, на которой родились и жили: они, их папы и мамы, бабушки и дедушки, их далекие предки и их дети.

Во-первых, искать новую родовую землю только лишь потому, что старая уже грязная, отказаться от своей Родины во имя другой Родины - покрасивее, ну, это извините, тоже самое, что выгнать из дома ребенка, который учится в школе на двойки и родить нового - который будет учиться на пятерки. Это тоже самое, что сказать своей маме: знаешь, ты мне больше не мама, т.к. ты болеешь, я найду себе другую маму, которая не будет болеть.

Во-вторых, уезжая куда-то на Га, надо все-таки помнить, что свою Родину ты оставляешь. И дети твои оставляют свою Родину. И внуки еще не обретут ее на новом месте, а будут разрываться между Землей своих предков и Землей, на которую переехали родители. А где-то пра-пра-правнуки - возможно сумеют только обрести ее на новом месте:

Ну, а если человек не имеет чувства Родины вообще, и спокойно оставляет свою нынешнюю Родину (Москву или Киев), то он не обретет Родины и в новом месте, и корень зла тут отнюдь не в земле, а в самом человеке. И никакой "родовой" земли не получится, ибо нет чувства Родины. А если бы оно было, то оно бы четко и безошибочно подсказало бы вам, где настоящая Родина J .

Никаких "новых, огромных, светлых материков" не существует, правда, есть много старых, мелких и грязных, которые Человек в силах изменить.

Ну и наконец по принципу "там хорошо, где нас нет" ничего не получится. Горожане переедут в деревню, а деревенские жители - в город. И все вернется на круги своя с той только разницей, что горожане окончательно развалят сельское хозяйство, а деревенские жители - окончательно развалят заводы J .

"Тех предпринимателей, кто уже, всей своей душой, принял образ будущего Анастасии, сотворенный ею, и подробно описанный в книгах Владимира Мегре. Тех, кто уже сейчас хочет реализовывать этот образ жизни, новый образ жизни, а если точнее, то хорошо забытый старый образ жизни. Тех, кто уже сейчас хочет создавать, творить свои Родовые поместья".

Вторая ошибка анастасиевцев, и вообще приверженцев теории Мегре состоит в том, что они действительно думают, что есть некий Образ, сотворенный Анастасией, который им подойдет для формирования и собственной жизни.

Во-первых, нет никакого Образа. Я читала все 7 книг - ну, нет там Образа. Там есть части образа, отдельные мысли, но единого Образа не складывается по этим книгам. Может быть, конечно, я недостаточно умна, чтобы этот Образ увидеть там, а те, кто умнее, его увидели. Но почему-то ни один анастасиевец, с которым я говорила, не мог ответить на большинство моих вопросов относительно этого Образа, из чего я заключаю, что, быть может, этот Образ есть у Анастасии, но его нет у анастасиевцев.

Во-вторых, Образ не един для всех J . У каждого человека он СВОЙ. А если своего нет, то любые резкие телодвижения не эффективны и, скорее всего, приведут к исходной точке. Т.е. в качестве примера, можно использовать тех анастасиевцев, которые уже вкусили деревенской жизни (на Га в палатках) и вернулись домой - худые, голодные и изрядно поеденные комарами J .

Разумеется, нынешние анастасиевцы думают, что уж их-то точно не постигнет сия участь, т.к. вот они-то уж намного умнее тех! J

Постигнет, ребята, непременно постигнет J . Ибо, повторяю, нет ни у кого из вас, ни у одного - своего Образа.

Тех, у кого он есть, прошу на сцену J . Или, вернее, на арену J .

Примечание. Ю. Мороза прошу не беспокоиться J - его образ из его собственных рассказов на встречах я представляю. Мне понятно, на что он собирается жить, куда он будет ездить за продуктами, и как он будет мыть посуду J J .

Но это Образ Юрия, видение которого, отнюдь не добавляет ясности к мифическому Образу Анастасии - это все же разные Образы J .

"Поместья, в которых будут жить свободные, счастливые, улыбающиеся люди. Где никто не будет доставлять другим боль, и все будут радоваться чужой радости, как своей собственной".

Следующая ошибка анастасиевцев, и вообще приверженцев теории Мегре J состоит в том, что они вообразили, будто бы переезд в поместья это ну, примерно, 95% воплощения всего Образа Анастасии.

Нет, ребята. Насколько я могу судить, прочитав эту книгу - 95% - это, всего-навсего, внутреннее содержимое вас же самих J .

Поместье - это следствие, и возникнет оно как следствие тогда, когда вы же сами внутренне будете готовы к новому образу жизни. Тогда же вы и обретете Образ, а сейчас его и быть-то не может, ибо ну, не готовы еще J . Не надо никуда рваться и ничего резко менять. Надо просто заняться собой и искать то, что надо менять не снаружи, а ВНУТРИ.

Если себя не изменить, а просто переехать в поместье, то там не будет свободных, счастливых людей, там будут те же самые несчастные рабы, только к тому же еще и голодные и изрядно покусанные комарами.

А 5 % усилий по реализации Образа Анастасии - это поместье.

"Где люди будут открыты для совместного творчества на благо всех и каждого в отдельности. Где нет места всем тем недостаткам, которые присутствуют на "острове"".

Это все мы уже проходили совсем недавно. Там все развалилось, и я не вижу той основы, которая позволит не развалится этому второй раз.

И куда, позвольте спросить, улетучатся недостатки???

Земля что ли в родовом поместье вступает в химическую реакцию с недостатками, в результате чего недостатки приобретают газообразное состояние, и по счастливой случайности, оказываются легче атмосферы?? J

Давайте чуть-чуть посерьезнее.

Где та основа, благодаря которой исчезнут недостатки? Почему они исчезнут? Почему они сейчас не исчезают?

"Где пожилые люди не будут думать ни о куске хлеба, ни о пенсии, ни о своей ненужности. Они будут передавать свой опыт детям и внукам. Они будут жить вместе с молодыми, и пользоваться заслуженным уважением".

А сейчас пожилые люди почему думают о куске хлеба, а? Потому что их внуки про них забыли и ринулись Образ Будущего Анастасии воплощать - видимо, по этому, да? J

Моя бабушка и сейчас не думает ни о хлебе ни о пенсии.

Давайте говорить ЗА СЕБЯ. Если Ваши бабушки и дедушки (я обращаюсь к трем идеологам клуба J ) сейчас думают о куске хлеба, то почему в РП они перестанут о нем думать? J

Если сейчас внуку глубоко до лампочки тот опыт, который может ему передать пенсионер, думающий о куске хлеба, то почему в РП внук вдруг возгорится желанием заполучить этот опыт как можно скорее? J

"Где взрослые люди будут заниматься делом, которое приносит им радость и удовлетворение. Делом, которым они просто не смогут не заниматься".

А почему уже СЕЙЧАС они не начали им заниматься, а?

Почему надо ждать переезда в РП? Где это Анастасия говорила, что можно только в РП любимым делом заниматься?

А если этого дела сейчас нет, так его и в РП не появится. И даже наоборот - в РП уж совсем не до своих дел будет - там проблем столько появится, сколько вы и вообразить себе не можете, ибо Образа у вас нет.

"Где женщины будут окружены мужской любовью и заботой. Где они смогут испытать истинную радость, радость материнства, радость, с которой ничто не может сравниться".

Дима, я тебя из всей компании лучше всех знаю!! Объясни мне, пожалуйста, что такое на тебя в РП найдет, что ты Таню наконец-то J окружишь любовью и заботой? И кой черт мешает тебе сейчас ее окружить любовью и заботой??? J Почему она должна так долго ждать, пока наконец ты Га найдешь и дом там построишь??? J

То же касается и других мужчин.

По поводу истинности радости материнства в РП я тоже не совсем поняла: А что, в городе нельзя испытать радость материнства? Или в городе эта радость не истинна? J

"Поселения, где все совместные дела будут решаться только сообща, соборным разумом и соборной душой всех жителей поселения, в том числе и детей".

И что, неужели никто не станет за власть бороться? J И даже по глупости не станет? J

И даже случайно? J

А почему сейчас это не получается?

Может быть, полезнее начать здесь избавляться от того, что изрядно подпортит жизнь в поселениях? И уже избавившись, куда-то уезжать? А иначе не передерутся ли на родовой земле соборный разум с соборной душой? J

Сейчас-то во всю дерутся: И последний пример тому - баталии Киевской встречи.

(Что такое соборная душа и соборный разум я не только не понимаю, но и отказываюсь понимать J ).

"И такое поселение - не окончание творения новой жизни, а только начало, за которым бесконечная и счастливая жизнь людей из поколения в поколение".

Это уже слышали - см. собрания сочинений Владимира Ильича, а пуще того - Иосифа Виссарионовича. Больше как-то не греет: J

"Корабль сделает не один рейс. Их количество будет зависеть от того, будут ли пассажиры на этом рейсе. А пассажиры и есть экипаж этого корабля. Экипаж формируется на "острове", от которого и будет, всякий раз, отчаливать корабль".

А с островом что будем делать? Пусть себе догнивает помаленьку? J

"Конечной точкой каждого плавания будет конкретное поселение на необъятных просторах "нового материка", на котором есть место для каждого человека, для каждой семьи без исключения".

У каждого человека уже сейчас есть свое место. И быть может он попал именно на него не случайно, а как раз таки для того, чтобы изменить именно это место и именно его сделать лучше:

Штирлиц, беря у меня интервью для фильма в Киеве, спросил меня, почему я не уезжаю в РП: Моя родовая Земля - это Москва. Это та Земля, на которой жили все мои предки, которые просматриваются с обеих сторон. Это Земля, которая дает мне силы и питает энергией. Это Земля, на которую я возвращаюсь всегда. Эта Земля, которой мне всегда не хватает, когда ее нет под ногами J.

Штирлиц сказал - но она же в асфальте, в бетоне, земли-то нет! Экология грязная!.. Ну, и что? Так и я не самый красивый, не самый успешный, и не самый здоровый человек на свете J. Так что мы друг другу подходим J.

Штирлиц сказал - но ты же должна думать о детях! Им будет лучше в РП: Конечно же лучше!! А наше РП - это Москва J. Если я куда-то уеду, то когда-нибудь, там будет РП моих пра-пра-правнуков. А мое РП, РП моих детей, РП моих внуков - все равно же Москва J.

Вот это Истина. А не кусок земли размером непременно в 1 Га, содержащий непременно 300 видов растений, Бог знает где, где непременно есть родник: и т.д. Этот кусок земли мне чужой.

А посему, что касается меня, то я не составлю компании пассажирам отплывающего Титаника:

Счастливо,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Спасибо, Людмила!

"Так хорошо начали, приезжайте в Москву, и так ..." Это я, естественно, о себе. :)

Вот так, или приблизительно так, говорил персонаж Игоря Ильинского, товарищ Бывалов, в изумительном фильме "Волга - Волга". И заметьте, был прав!!! Для него эта поездка закончилась печально. :) А для остальных?

Как это автор "статьи" "НОЖ", при ее написании, не сообразил, что даже взятые в кавычки слова "остров" и "материк" будут восприняты как те же слова, но без кавычек - буквально. Тщательней нужно работать над текстом, товарищ автор, тщательней.

Ведь он, наивный, думал, что ни у кого из читающих эту "статью" не возникнет такой прямой ассоциации, что читающий поймет - это аллегория такая. :) Что и "остров", и "материк" - это одна и та же земля, земля, на которой живут люди. Куда же с нее, этой такой близкой и родной земли убежишь, да и зачем.

Конечно же, убрать (в хорошем смысле слова) нужно этот "остров", прибраться на нем, вот он и превратится в "материк". Зачем на "материке" грязь с "острова"? Нет, нам грязь не нужна. А вот после уборочки и эпитеты у этого "материка" красивые появятся. Был грязный "остров", а стал прекрасный "материк".

А с чего эта "уборка" должна начинаться? Правильно, с самого себя. Свою внутреннюю "грязь" нужно убрать. Без такой уборки не может произойти никаких внешних изменений, ни в самом человеке, ни в окружающем его мире.

Кто такие предприниматели, которых в первую очередь объединит клуб? Это люди, которые эту уборку уже делают. Это те, кто поверил в себя, в свои силы. Те, кто избавился от наемного труда. Те, кто перешел на самообеспечение. Те, кто имеет как временной, так и материальный ресурс для воплощения в жизнь своего образа. Те, у кого эти внутренние изменения уже отразились на их образе жизни. Те, кто и дальше хочет этот свой образ жизни совершенствовать.

Действительно, нет никакого смысла сбегать из города в деревню, только для того, чтобы сменить один рабский труд на другой. Да в добавок, еще и быть покусанным комарами, жить в палатке, мокнуть под дождем, мерзнуть от холода, пухнуть от голода, копаться, как крот, в земле и делать вид, что все прекрасно и изумительно.

Ни в коем случае! Как можно?!!! Необходимо, предварительно, обеспечить возможность как для обустройства поместья, так и для нормального, повторяю нормального и комфортного проживания семьи в своем поместье в переходный период. А продлится этот период не один год.

Кто сможет справиться с этой задачей? Только предприниматели, о которых говорилось выше. Те, кто уже пошел этим путем, и кто хочет реализовать образ своего Родового поместья.

Эти люди и создают основу команды корабля. Именно они и обеспечат его плавучесть. А под другими, не убравшими за собой и в себе грязь - корабль, действительно, превратится в Титаник. И его, как и команду, постигнет печально известная всем участь.

На корабле будет сформирована команда людей, объединенных общей целью. Совокупная энергия команды в несколько раз больше, чем каждого ее члена в отдельности. По-другому и быть не может, т.к. совместный труд по достижению одной общей цели, гораздо эффективнее, чем труд одиночки.

Каждый член команды будет воплощать свою личную цель, цель своей семьи, в образе Родового поместья. А эти образы гармонично впишутся в единый образ поселения и ни в коей мере не будут ему противоречить.

Что будет происходить в поселении с властью. Естественно, будет вестись постоянная борьба за власть. И желающих ее захватить будет, с каждым днем, все больше и больше. Кто же откажется взвалить на себя груз ответственности? Груз, который поручат нести, этому человеку, все жители поселения. Груз, по достижению совместных целей, намеченных общим собранием всех проживающих в поселении.

Кто же откажется от такой почетной ответственности, за которую еще и доплачивать не будут?! А будут только требовать положительных результатов выполнения намеченных целей, и в качестве поощрения давать следующие поручения, назначать новые цели.

Вот такая вот будет борьба за власть в поселении.

Для тех, кто продолжает витать в облаках, и думает, что его проблемы решатся сами по себе, или другими словами, те, кто хочет свои нынешние проблемы прихватить с собой, сообщаю. Здесь набирается команда для НОЖа! Титаник отправляется в плавание с другого причала!

Я благодарю Людмилу за публикацию в ее рассылке "Азбука женской гениальности" "статьи" "НОЖ", и за вскрытие всех тех недостатков "статьи", на которые она любезно указала в своих комментариях.

Спасибо, Людмила!

Удачи

Сергей

*

Есть о чем подумать. Или не о чем?

Спасибо.

С уважением Сергей В.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное