Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Ильич разозлился!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Видео-выпуск от 19 февраля 2016 г.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня для вас приглашение на завтрашний вебинар — совершенно новый, большой (2-3 часа) и БЕСПЛАТНЫЙ! Потому что Ильич реально разозлился. Написал вчера гневную статью (посмотрите на Facebook, ну очень страшное фото :) ), а затем часть ее озвучил в небольшом видео, которое я предлагаю вам!

А ниже видео в нашем выпуске — уже серьезное послание от Владимира о том, что можно ожидать от завтрашнего Вебинара. Не пожалейте минутки, прочитайте. Там будет серьезная работа.

Мария Кусакина
BusinessForward

О завтрашнем вебинаре

На днях совершил потрясающее открытие! Не смог уснуть! Проблема, над которой ломал голову несколько лет, разрешилась. Это похоже на то, как выигрываешь в игральном автомате или находишь сокровища.

Сейчас время падающей экономики. Многие бизнесы страдают, и ситуации в компаниях разные. Например, бетонный завод в Тольятти с большими долгами и импортер итальянских шуб страдают по-разному. Есть компании, кто несмотря на то, что они растут даже сейчас, имеют кучу проблем, которые не позволяют им развиваться с той скоростью, с которой бы хотелось.

Есть одно очень интересное данное от гения в управлении Л.Рона Хаббарда.

«Требуется здравый смысл, чтобы исследовать область и выяснить:
1) что НЕОБХОДИМО выполнить,
2) что НЕ СЛЕДУЕТ выполнять,
3) вытеснение чего желательно, но не более того,
4) что является несущественным.
ВСЕ ОСТАНОВКИ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫХ НЕ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ».

К чему это? Если посмотреть на любой бизнес и найти действительно то, что останавливает этот бизнес, то, что можно исправить, бизнес пойдет.
Мы могли бы посмотреть на любой бизнес, в первую очередь на свой, и найти такое решение, чтобы дела пошли. Это как нашел, что не так с машиной, починил и поехал.

Как это сделать? Есть разные вопросы, и если честно себе на них ответить, то точно найдешь, что исправить. И этих вопросов, по-настоящему важных, не так много, всего штук 15. Но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНО для себя на них ответить и начать действовать, возникнет ощущение, что вернулась жизнь. И все сразу начнет получаться. Вернется азарт и жажда действий, которая была в начале бизнеса, когда вы были дерзким и молодым, когда весь мир лежал у ваших ног и вам было не лениво брать его обеими руками и щупать.

Что мы имеем на сегодняшний день? Ситуация в экономике страны Ж...желает быть лучше. Доход на душу населения упал с 835$ до 350$. Есть шанс, что может понизиться еще, если не произойдет чуда.

Первый вопрос, на который имеет смысл себе ответить: «Есть ли у меня стоящая цель в бизнесе, ради которой я хотел бы просыпаться утром и лететь на работу?» Это самое важное, если такой цели нет, все остальное второстепенно. Вы не в игре! Жизнь как песок проскальзывает между пальцев...

Что ж, если это ваш случай, можете дальше даже не читать, ищите свою цель. Одно из отличий живого от мертвого — это наличие цели. У мертвяков нет целей! Посадить дерево, построить дом, вырастить сыновей — все это неплохо, особенно если уже достиг этого. Нет, речь не об этом, я говорю о цели, которая увлекает, как это было у Стива Джобса, Владимира Высоцкого, чтобы она наполняла жизнь светом и смыслом. Если не знаете, как найти свою цель, пишите, подскажу, сразу предупреждаю — за деньги, но по-настоящему. Тысячам людей уже помог это сделать. Недавно подсчитал — лично вырастил 89 долларовых миллионеров. Это только считанные, несчитанных больше.

Бывает так, что цель была, но как-то потускнела, затерялась и настолько стала казаться нереальной, недостижимой, что просто уже не помнишь, что она есть. Это, кстати, более легкий случай. Цель проще восстановить, чем найти заново.

Второй вопрос: «В хорошем или неоптимальном состоянии вы сами, как личность или как владелец бизнеса?»
Я могу рассказать о работающих стратегиях на падающих рынках, о том, как точно можно много и с удовольствием зарабатывать, но если человек находится не в оптимальном своем состоянии, это бесполезно. Всё равно он будет воспринимать это, как информацию просто к размышлению. И даже если поймет, что можно сделать, ни шиша не станет делать на эту тему. Если точно не уверены, в хорошем вы состоянии или нет, нужно просто пройти один интересный тест и увидеть, над чем нужно поработать именно вам, чтобы вернуть себе боевую форму. Хотите пройти такой тест? Напишите! Его быстро пришлют и обработают, если вы владелец бизнеса, и это срочно нужно для ответа на второй вопрос.

Третий вопрос уже интересней: «Что происходит с доходом?» Имеется в виду не с оборотом бизнеса, а с тем доходом, который он приносит для тебя. Растет? Быстро? Понемногу? Падает? Резко или медленно? Бизнес в минусе? (Это когда идут убытки).

Если быть корректным, бизнес — это предпринимательская деятельность, приносящая доход. Если дохода нет, это страдание или благотворительность.
В каждом из этих случаев совершенно разный набор действий, необходимый для того, чтобы бы дела пошли верх. Если интересно, просто напишите, что у вас происходит с доходом, и получите шаги, что можно сделать, чтобы дела пошли вверх.

Четвертый вопрос: «Есть ли у вас и в компании работающая четкая стратегия, как сейчас зарабатывать в кризис?»
Некоторые, кстати, думают, что есть. Проверка очень простая — если доход не увеличивается, точно нет. Если не уверен и непонятно, как он будет увеличиваться при удешевлении нефти и еще большем падении рубля, то это тоже значит, что такой стратегии нет.

На падающем  рынке, кстати, есть две основные стратегии и штук пять дополнительных.
Первая основная: ИГРАТЬ НА КАТЕГОРИИ ЛЮКС. Не случайно ПОРШЕ И РОЛЛС РОЙС увеличили свои продаже в России. Здесь важны эстетика, манеры и возможность иметь команду с высокой способностью к обладанию.

Объясню в двух словах, что такое обладание. Это когда человек легко и с удовольствием может позволить себе пользоваться разной роскошью. Есть те, кто некомфортно чувствует себя в очень роскошной обстановке и среди крутых людей. Это низкое обладание. Есть, кстати, интересные упражнения, которые позволяют поднять эту способность. Если такая способность низкая, продавец не может выставить счет на миллион или же по этому счету никогда не придут деньги. Бывает так, что раньше мог, а теперь обладание уменьшилось... и все, не может попросить у людей денег. Кризис!

Если с этим нужна помощь, то тоже можете написать, с удовольствием расскажу.

Далее напишу в продолжении. Но если правда интересно с этим разобраться, я в эту субботу 20.02.2016 в 13-00 по Москве буду читать вебинар. Два с половиной часа, которые изменят жизнь многих. Простыми, словами и без воды.

Если к вам эта статья попала позже этой даты, можно будет получить запись.
Ну, а пока хороших дней! Владимир Кусакин

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное