Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Кто такой лидер?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 24 февраля 2016 г



На вебинар мы собрали рекордные 2700 человек, отзывы очень радуют!
Запись вебинара можно заказать на info@bf-msk.ru


Запишитесь
на вторую часть вебинара.

Мы пригласим специального гостя (кто это — пока секрет). Разберем, как привлекать ИНВЕСТИЦИИ, как выйти на ЭКСПОРТ, как найти ПАРТНЕРОВ, эффективная РЕКЛАМА, личная ЭФФЕКТИВНОСТЬ руководителя, стратегии РОСТА. Будет больше конкретики. Дата вебинар будет известна в течении 3 рабочих дней, но те, кто запишется, обязательно получат запись. ЗАПИСЫВАЕМСЯ!


____________________________________

Кто такой лидер?

 

Кто такой лидер?

Этот вопрос очень сложный. Для начала давайте обратимся к толковым словарям.

1. Глава, руководитель политической партии, общественно-политической организации.
2. Тот, кто по своим показателям опережает других в спортивном состязании.
3. Член группы — игровой, производственной и т. п., занимающий в ней ведущее положение.
4. Корабль, возглавляющий колонну, группу судов.

Ну, вроде понятно. Только вот, кто такой лидер в коллективе?

Я нашел что-то, похожее на попытку толкования этого понятия:

Лидер - тот, кто пользуется особым авторитетом среди определенной группы людей.
И тут же возникает вопрос, а чем он заслужил этот авторитет?
И почему авторитет делает из человека лидера?
И что вообще дает этот авторитет?

В общем, чем дальше я углублялся в этимологию слов, тем больше вопросов у меня возникало. Поэтому сейчас я расскажу, как я понимаю это слово, и объясню на примерах, сначала простых, потом буду усложнять.

Лидер - это тот, кто своим результатом доказал свою экспертность в какой-либо сфере. Он готов развиваться еще больше и, что самое важное, не готов мириться с несовершенством окружающего его пространства, поэтому меняет его, развиваясь самостоятельно и развивая окружающих.
Лидер - это не нытик, который перекладывает свою ответственность на других, а тот, кто берет ответственность на себя.
Лидер - это тот, кто, находясь среди двух огней, не сгорает в одном из них, а лавирует между ними и держит их под контролем.
Ну, что ж, начнем =)

Почему лидер должен доказать свою экспертность результатом?

Ответ очень прост. Человек, который действительно добился выдающихся результатов и добился их сам, не будет говорить о них направо и налево. Когда человек добивается результата, он перестает доказывать свою значимость, потому что он доказал ее себе своим результатом. И этот результат достаточно громкий, так что о нем даже не надо разговаривать, он просто есть, и с ним невозможно спорить.

Например:
Как и обещал, начну с очень простого примера. Вот есть ученик и он хорошо знает историю. На экзамене он пишет тест на 98 баллов из 100 при среднем количестве баллов остальных учеников 47 баллов. Этот ученик сразу становится лидером класса на занятиях по истории.

Теперь разберемся с "... не готов мириться с несовершенством окружающего его пространства, поэтому меняет его, развиваясь самостоятельно и развивая окружающих."

Пример на том же ученике:
После того, как он добился своего результата, к нему начинают подходить другие ученики и просить помощи в подготовке к следующему экзамену. И настоящий лидер не откажется, он поможет им. Почему? Просто его мозг не позволит смириться с тем, что он единственный, кто так может. Для него это просто - набрать такое количество баллов, и он не понимает, почему остальные так не могут. И лидер начинает с этим бороться, он начинает заниматься с остальными учениками и помогает им, но еще важнее — он не ждет ничего взамен. И его будут благодарить за то, что он помогает и не ждет ничего взамен.

Но этот ученик получает все-таки отдачу, ведь прорабатывая каждую тему по истории с остальными учениками, он изучает ее лучше, и в следующий раз он напишет экзамен на 100 баллов.
Этот пример из реальной жизни.

Не перекладывает ответственность на других

Не перекладывает ответственность на других - этот пункт нужно рассмотреть вместе с пунктом про 2 огня.

Рассмотрим на примере руководителя отдела.

Плохой руководитель отдела при разговоре с начальством, когда он получает задачу, говорит: "Ну, как я выполню эту задачу? У меня не отдел, а дебилы, они работать не умеют".

При разговоре с подчиненными, он говорит: "Там наверху сидят дебилы, поставили такую вот задачу, я ничего поделать не могу, надо выполнять".

Ну, а хороший руководитель, то есть Лидер, перед сотрудниками защищает начальство, перед начальством защищает сотрудников.

И в этом принципиальное отличие. Вы его чувствуете? Так что если Вам ваш руководитель отдела говорит, что у него сотрудники не те, то стоит задуматься: "А руководитель ли он?"

Лидер берет ответственность — ответственность за решения начальства перед сотрудниками, за сотрудников перед начальством, за страну перед своим городом, за мир перед своим ребенком.

Мы ищем лидеров!

И мы, Бизнес Форвард, ищем именно таких лидеров в городах, потому что наша цель — это процветающая Россия. И одни мы с этим не справимся, поэтому нам нужны лидеры, которые доказали своим результатом, что они способны. Лидеры, которые смогут потянуть за собой свой город, свой регион и вести нашу страну к процветанию.

Если вы хотите того же, что и мы, и согласны, что наша цель достойна внимания, то подумайте о том, чтобы открыть представительство Бизнес Форвард в своем городе.

Узнать больше о представительствах >>

Акишин Никита,
Руководитель континентальной сети BusinessForward

Коучинговая программа "Усилитель Мощности Руководителя"

Отзыв участника программы "Усилитель Мощности Руководителя" Анны Округиной:

«Программа "Усилитель Мощности Руководителя" — это мощнейший толчок для развития любого человека, не только как руководителя, но и как личности вообще.

Я совершенно не жалею ни о потраченном времени, ни о деньгах — это того стоит! Единственное, о чем я жалею, что не прошла УМР раньше! Столько ошибок в жизни можно было бы избежать.

За эти 8 дней, что длится УМР, я как будто прожила маленькую жизнь, испытала весь спектр эмоций, начиная от негативных и заканчивая самыми положительными после завершения  программы!

Супервайзеры программы — профессионалы высокого уровня! Огромное им спасибо! Они делают великое дело, без их помощи эффект от программы был бы в десятки тысяч раз меньше. Большое спасибо Кусакину Владимиру Ильичу! У него очень мощная и светлая энергетика. Его ответы на мои вопросы были настолько просты и гениальны, что просто перевернули все мое сознание с ног на голову.

Выходя с УМР, я знаю, что у меня начинается прекрасная новая жизнь, полная счастья, радости, любви и успехов!»

 

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное