Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Есть ли у вас технология?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 23 мaрта 2016 г

Коучинговая программа "Усилитель Мощности Руководителя"

Отзыв участника программы "Усилитель Мощности Руководителя" Анны Округиной:

«Программа "Усилитель Мощности Руководителя" — это мощнейший толчок для развития любого человека, не только как руководителя, но и как личности вообще.

Я совершенно не жалею ни о потраченном времени, ни о деньгах — это того стоит! Единственное, о чем я жалею, что не прошла УМР раньше! Столько ошибок в жизни можно было бы избежать.

За эти 8 дней, что длится УМР, я как будто прожила маленькую жизнь, испытала весь спектр эмоций, начиная от негативных и заканчивая самыми положительными после завершения  программы!

Супервайзеры программы — профессионалы высокого уровня! Огромное им спасибо! Они делают великое дело, без их помощи эффект от программы был бы в десятки тысяч раз меньше. Большое спасибо Кусакину Владимиру Ильичу! У него очень мощная и светлая энергетика. Его ответы на мои вопросы были настолько просты и гениальны, что просто перевернули все мое сознание с ног на голову.

Выходя с УМР, я знаю, что у меня начинается прекрасная новая жизнь, полная счастья, радости, любви и успехов!»

 

____________________________________

Есть ли у вас технология?

 

Начнем с точного определения, что такое технология.

ТЕХНОЛОГИЯ — ЭТО ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ, ПРОМЕЖУТОЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПОДХОДОВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Честно говоря, просматривал много разных определений в словарях, но, к сожалению, большинство из них либо не точны, либо не полны.

Давайте посмотрим, когда можно говорить, что у компании или у человека есть технология. Если получается запланированный результат более чем в 20%, то какая-то технология уже есть. Если 80% — это очень хорошо.

Да, напомню, мы говорим не просто о железяках, а о Ценном Конечном Продукте.
Мы стараемся достигать настоящего результата, «вау-эффекта» — понравилось, хочу еще, рекомендую знакомым. Так вот, если именно этого мы достигаем в нашем бизнесе, это признак настоящей технологии.

Технологии могут быть в совершенно разной форме. Часто встречаются НЕОСОЗНАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Например, однажды мне замечательная женщина предприниматель из Омска говорит: «Когда я сама раскладываю одежду на прилавке, она вся продается. Сколько я не объясняю этим дурочкам, они не могут разложить одежду так, чтобы она вся продавалась». Интересно, что она владеет великолепной технологией, как правильно раскладывать одежду, чтобы её купили. Но она даже не осознает своего дара.

Кстати, у каждого человека есть свой ДАР. Это природная способность или умение. К сожалению, не все это осознают. Об этом мы говорили отдельно в статье ДАР.

Технология может быть ОСОЗНАННАЯ, НО НЕ ОПИСАННАЯ.
Например, я приезжаю в Севастополь, и в гостинице Украина меня угощают пирожными, которые печет их кондитер. Я не особенно часто ем сладкое, но тут... Мне понравилось, я съел три пирожных. Когда в следующий раз я приехал с женой, ей тоже понравилось. И хотя она старается не есть много сладкого, тут съела три.

Оказалось, что люди приезжают в эту кондитерскую с другого конца города, а когда по средам она печет трубочки, записываются в очередь, вот настолько это вкусно. И, конечно же, у нее есть технология, как так вкусно готовить. И даже вполне возможно она осознает, как это делать. Но эта технология не описана, и её очень тяжело передать другому. Она существует во вселенной этой женщины кондитера. Если эту технологию точно описать, можно создать международный бизнес, так как налицо настоящий ЦКП.

Если технология описана, её можно скорректировать, улучшить, чтобы большее количество людей получило результат. И после этого технология может быть АВТОМАТИЗИРОВАНА. К сожалению, иногда пытаются начать с автоматизации, но это так же правильно, как пытаться строить дом с крыши. Неудобно как минимум.

Но это еще не все, я хочу рассказать об очень важных тонкостях в описании технологии и как помочь её осознать.

Продолжение следует!
Хороших дней! Владимир Кусакин.

 


BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное