Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Четвертый закон роста на падающем рынке!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 4 апреля 2016 г

 


Добрый день, дорогие читатели!

7 июля, во время Круиза Белых Сил 9, будет представлена новая книга Владимира Кусакина "Встречный ветер". Нами уже получено более 200 предзаказов на подарочное издание этой книги, обложку для которого рисует Никас Сафронов.

В сегодняшнем выпуске я решила разместить несколько страниц, посвященных одному из законов выживания для бизнеса во времена кризиса. Остальные законы выживания, еще более интересные и иногда даже неожиданные, вас ждут на страницах книги.

Мария Кусакина
BusinessForward

P.S. Новая Книга Владимира Кусакина "Встречный ветер"! Книга, которая легко объясняет, как создавать состояния во время падающей экономики. У вас есть возможность оформить предзаказ на подарочное издание этой книги. Количество книг подарочного издания сильно ограничено, не пропустите свой шанс.


____________________________________

Четвертый закон роста на падающем рынке!

ЕСЛИ ТЫ ПОМОГАЕШЬ ТЕМ, КТО РАСТЕТ, ТВОЕ ДЕЛО ТОЖЕ РАСТЕТ!

 

Впервые я осознал этот принцип еще на заре своих занятий бизнесом. Прочитав правила мотивации в компании Герболайф, я вместе со своим партнером Александром Фердинандовичем Юговым разработал систему мотивации, где чем больше продавал менеджер, тем большие проценты он получал за это. Продал на три тысячи в месяц — получаешь 3%, на пять тысяч — 5% и так повышающиеся проценты до 15 тысяч и процентов.

Вроде бы простая идея, но она позволила нам тогда развить бизнес с 7 тысяч долларов, которыми я располагал, до 18 миллионов долларов годового оборота в течение трех лет.

Очень просто это пронаблюдать, если посмотреть, как попав из одной среды в другую, человек может выжить. Например, если в результате, не дай бог, какой-нибудь передряги человек окажется под водой и будет хвататься за то, что движется вниз — сундук с золотом, якорь, меч, каким бы дорогим он ни был, он утонет. Если же он хватается за бревно, лошадь или спасательный круг, то есть то, что всплывает, движется вверх, он выплывет.

В моменты кризисов можно заметить, что среда обитания тоже меняется, и начинаются более резкие движения вверх и вниз. Кто-то стремительно падает и сходит на нет, а кто-то, наоборот, начинает бурно расти . И имеет смысл очень быстро сориентироваться, чтобы нисходящие потоки не утянули тебя вниз на самое дно. Там, наверху пространства, красоты и радости будет побольше.

Когда начинается кризис или падение экономики, многие компании совершают ошибки в управлении и начинают падать по доходу вниз.

Если вы будете пытаться удержать отношения с такими клиентами за счёт всяческих скидок или отсрочек платежей, вы с большой вероятностью тоже покатитесь вниз.

В такой момент просто необходимо очень быстро найти много новых клиентов, чьи дела идут вверх. Разобраться в особенностях, что именно им нужно, и активно начать с ними работать. Соответственно, ваши шансы на успех тоже резко увеличатся. Правда, чем то похоже на работу с компаниями в несезон? Всегда есть точки роста. "Се ля ви" —такова жизнь, как говорят французы.

И, конечно же, если вы по-настоящему хотите развиваться в кризис, имеет смысл сделать упражнение по нахождению пятидесяти категорий компаний, кто развивается сейчас в вашей стране и при текущей экономической ситуации. Мудрость становится твоей только после того, как ты её применил.

Когда-то в древности относительно управления говорили: РАЗЛИЧАЙ И УПРАВЛЯЙ!

Это интересный клиент — имеет смысл уделить ему больше внимания. Этот сотрудник результативный — нужно поощрить. Это не интересный клиент, вреда больше чем пользы — лучше отпустить его к конкурентам, пусть им мозг выносит за три копейки. Это не сотрудник, не сотрудничает — давай, до свидания!

Позже эта мудрость была искажена переводами и недобрыми намерениями недалеких правителей до "Разделяй и властвуй". В корне измененный смыл, забавно, как может деградировать мысль! Ну, а нам с вами совершено в другую сторону. Стабильное процветание гораздо интереснее любой заварушки, так обожаемой "мутными".

Есть еще одна тонкость при работе на падающем рынке. В этих условиях очень важна способность находить много новых клиентов. Ведь если на растущем рынке компания может как-то продержаться за счёт в основном развития отношений с клиентами, то при уменьшении, сжатии экономики это становится по-настоящему критично.

Надеюсь, у вас появились свежие идеи, что можно сделать на этот счёт в своем бизнесе. Рекомендую не сдерживать себя и записать их в своей тетрадке или на компьютере, кому как больше нравится. Когда мысль записана, она уже не убежит. И могу заметить, что при прочтении этой книги те мысли и идеи, которые рождаются в связи с прочитанным именно у вас, имеют наибольшую ценность, так как именно ваши идеи принесут доход и развитие для вашего бизнеса.

Один предприниматель, получавший после моих семинаров самое большое увеличение дохода, поделился, как он это делает. Он просто выписывал на листке свои идеи, которые увидел во время семинара и решил, что их нужно внедрить в компании, и рядом с каждой писал, сколько ему это принесет дохода в случае внедрения — 5, 10 или 30 миллионов. И когда он каждый день смотрел на это, он говорил, что через некоторое время его начинала душить жаба, как много он недозарабатывает. И он реализовывал свой план.

Когда вы записываете свои идеи, вы делаете шаг в сторону своего большого успеха. Чего вам искренне и желаю.

"Встречный Ветер"
Владимир Кусакин

Коучинговая программа "Усилитель Мощности Руководителя"

Отзыв участника программы "Усилитель Мощности Руководителя" Анны Округиной:

«Программа "Усилитель Мощности Руководителя" — это мощнейший толчок для развития любого человека, не только как руководителя, но и как личности вообще.

Я совершенно не жалею ни о потраченном времени, ни о деньгах — это того стоит! Единственное, о чем я жалею, что не прошла УМР раньше! Столько ошибок в жизни можно было бы избежать.

За эти 8 дней, что длится УМР, я как будто прожила маленькую жизнь, испытала весь спектр эмоций, начиная от негативных и заканчивая самыми положительными после завершения  программы!

Супервайзеры программы — профессионалы высокого уровня! Огромное им спасибо! Они делают великое дело, без их помощи эффект от программы был бы в десятки тысяч раз меньше. Большое спасибо Кусакину Владимиру Ильичу! У него очень мощная и светлая энергетика. Его ответы на мои вопросы были настолько просты и гениальны, что просто перевернули все мое сознание с ног на голову.

Выходя с УМР, я знаю, что у меня начинается прекрасная новая жизнь, полная счастья, радости, любви и успехов!»

 

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное