Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Первые впечатления от Круиза Белых Сил


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 15 июня 2016 г


Добрый день, дорогие читатели!

Осталось всего 3 недели до нашего очередного "Круиза Белых Сил", который пройдет 5-10 июля в Подмосковье. Нас часто спрашивают, почему "Круиз"? Просто первых 6 наших летних конференций мы проводили на корабле, плавая по Москве-реке, Волге или Неве. Но потом мы перестали помещаться на корабле и перешли на берег, каждый раз выбирая такое место, чтобы было удобно и интересно всем участникам.

Я знаю, что многие находятся в раздумьях, ехать или не ехать, стоит или не стоит. Поэтому я и решила разместить сегодня отзыв после одного из наших Круизов (еще на пароходе), который был написан по свежим впечатлениям сразу после поездки одной из участниц Круиза-5 Аллой Борисовной Милютиной, владелицей известной в Москве и по России аудиторской компании "А.уайт энд Г.Хеджес Аудит". Именно после обучения в BusinessForward и участия в конференции произошел качественный скачок в развитии и расширении этой компании.

Мария Кусакина
BusinessForward

______________________________________

Первые впечатления от Круиза Белых Сил

 

Не так давно читала очередную книгу Роберта Кийосаки о том, как стать успешным инвестором. Он описывал в ней забавный эпизод. Однажды автор поехал на семинар по инвестициям. В начале семинара лектор попросил слушателей написать по 6 человек, с которыми каждый из присутствующих больше всего проводит своего времени. Причем качество общения учитывать нельзя. Только количество часов, проведенных вместе. Все дети считаются за одного человека. 
Далее. Внимательно посмотрите на список. Вывод, который сделал лектор: ЭТО ВАШЕ БУДУЩЕЕ!

Я тут же села составлять свой список. В нем были мои безумные, маловменяемые сотрудники, дети, няня, свекровь-интриганка  и моя депрессивная мама, обиженная на весь белый свет. Муж в список не попал! Было на чем задуматься. Вывод напрашивался сам собой: хочешь изменить свое будущее, измени свое окружение. Знание - сила! Решила все изменить, расстановка сил должна быть другая. И  что же я сделала, чтобы исправить ситуацию и улучшить свое будущее? Как обычно, НИЧЕГО!

Затянула текучка, домашние заботы... Какие еще оправдания можно себе найти? Хороших людей мало, никто не может их найти, маму (полковника МВД в отставке) не переделать и не перевоспитать, свекровь замене не подлежит, няню менять страшно и  еще 133 отговорки.

Поездка на круиз все откладывалась и откладывалась. Компанию "Бизнес-Форвард" знаю и люблю почти с ее основания. Проходила программу Усилитель Мощности Руководителя. На круизе ни разу не была. У меня времени нет, я работаю! А круиз уже в 5-ый раз! Честно признаюсь, хотела вместо себя какого-нибудь сотрудника отправить. Как хорошо, что я этого не сделала!

Я получила такой заряд бодрости, хорошего настроения, внимания, восхищения! Со мной вместе по реке 4 дня плыли 200 человек бизнесменов, основателей своих компаний. Это потрясающие люди! Внешне они ничем не напоминали великих людей. Никаких признаков богатства, которые я привыкла видеть на своих клиентах. Все предельно просто и лаконично. НИКАКИХ  ПОНТОВ! Если бы я встретила кого-нибудь из них на улице, то никогда бы не подумала, что кто-то из них руководит своей компанией, насчитывающей сотни человек.

Помимо прекрасно подобранной учебной программы было столько общения! Люди делились своими проблемами в бизнесе с друг другом и тут же получали помощь. Чужие, незнакомые тебе люди помогали ответить на многие волнующие тебя вопросы. За обеденным столом в ресторане дискуссии не умолкали. Помогали друг другу писать стратегические планы на салфетках, клочках бумаги. Пока ты ешь суп, сосед под диктовку остальных успевает написать план новой рекламной концепции своих магазинов. А сколько полезной информации, находок, которыми не пожадничали поделиться друг с другом участники круиза, я привезла!

Совершенно незнакомые, до круиза чужие мне люди, изучили мой сайт (пока я была на лекции!) и написали мне программу, как его улучшить! А сколько бесценных советов я увезла о продаже своих услуг. Владельцы бизнеса делились со мной секретами, как мне стоит продавать свои непростые услуги. Рассказывали, при каких условиях они бы что-то купили. Это очень ценно. Я поняла, что просто не умею продавать! Продукт делаю хорошо, но никогда не думала, как это грамотно преподнести. Живу за счет сарафанного радио. Клиенты идут, я и не волнуюсь. А могла бы помочь большему количеству людей. И почему у меня так мало амбиций по сравнению с другими?

Энтузиазм этих людей заряжает. Эмоциональный тон поднимается мгновенно. Я ловила себя на том, что уже и не помню, когда в последний раз по-настоящему чему-то восхищалась. А здесь я пребывала в этом состоянии постоянно.

Молодая, энергичная команда "Бизнес-Форварда" сделала великое дело. Все было продумано до мелочей. Молодцы!

Такое состояние, "на подъеме", ощущали все, с кем я говорила об этом. Если спросить любого, кто был на круизе, какая была погода во время нашего путешествия по Москва-реке, думаю, что подавляющее большинство скажет, что была чудесная погода. Хотя лил дождь. Просто никто этого не замечал. С таким же успехом мы могли плавать по Северному Ледовитому Океану в непогоду. Этого тоже бы никто не заметил. Не это было главное.

Я просто разрывалась между аудиториями. Все хотелось успеть. На верхней палубе Владимир Ильич читает лекцию о стратегическом планировании, о барьерах в бизнесе, как их преодолеть. Внизу Дмитрий Рыжов дает не менее ценные данные. А я чувствую, что не успеваю, мне еще хочется пройти курс "Как себя мотивировать". Оказывается, с этим тоже можно справиться! После 20 лет работы моя личная мотивация не на самом высоком уровне. Как вести за собой и мотивировать персонал, если ты сам  с собой не можешь справиться?

Когда я прочитала программу круиза, то подумала, что устроители были немного не в себе, когда ее составляли. Владельцы бизнеса и так люди бесконечно занятые, многие далеко не юные. Кто там будет учиться с 10 до 23? Думаю, наверное, половина после ужина уйдет спать. Да и способность к обучению с годами падает. Я себе часто говорю: "Вот и старость подкралась незаметно..." Какое там! Я сама каждый день сидела и училась в учебном классе до 5 утра! Кто бы мне сказал это до поездки, я бы никогда не поверила. Более того, учебные классы были переполнены. А в последний день работали до 7 утра! Столько информации, столько полезных данных, что хочется учиться, учиться и учиться. Как вы думаете, можно взрослых людей, у которых "все есть", заставить заниматься до утра, если это не интересно и не представляет никакой ценности? И при этом утром никто не опаздывал.

Время пролетело так быстро, каждый из нас так много успел. И при этом никакого чувства усталости. Я была на круизе с мужем, и мы даже успели пройти курс "Как улучшить семейные отношения". Никогда бы до этого не подумала, что можно будет изучить такой материал. Я ведь ехала учиться бизнесу.

Я приобрела столько полезных контактов, познакомилась с таким количеством позитивных людей! Все прошло на одном дыхании, очень легко. И жаль, что так быстро закончилось. Я очень жалею, что не была на предыдущих круизах. Ведь программа каждый год разная. И так как я понимаю, что корабль может вместить ограниченное количество пассажиров, я решила сегодня записаться на круиз следующего года. Ребята из "Бизнес-Форварда", запишите меня уже сейчас!

Я искала всего 6 человек, которые могли бы изменить мое будущее. А нашла 200! Это же многократное усиление! Теперь я в своем светлом будущем не сомневаюсь.

Милютина Алла Борисовна
ООО "А.уайт энд Г.Хеджес Аудит"
whaudit.ru
owner@whaudit.ru

 


BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное