Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Что-то должно измениться!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 9 ноября 2016 г

______________________________________

Что-то должно измениться!

 

У вас было когда-нибудь такое ощущение, что дела идут как-то не так в жизни или на работе? Если да, то эта статья для вас.

Бывает, что такое ощущение какой-то неправильности происходящего возникает. Ощущение, что острота жизни, яркость красок, бодрость, желание жить и заряжать своей энергией окружение куда-то уходит, как вода сквозь песок. И вместо этого возникает тупость, упадок сил, наваливается все больше каких-то дурацких, но вполне себе болезненных проблем. Такое ощущение, что просто во что-то уперся. Умом понимаешь, что надо что-то делать, выходить из этого состояния, но оно, как кисель, обволакивает все больше. Какое-то внутреннее отчаянье, которое иногда удается скрывать от окружения. Ощущение какого-то невидимого потолка, закрывающего от вас настоящую жизнь.

При этом глубоко внутри хочется орать: «Что сделать? Как из этого выйти?» Пытаешься что-то сделать, опять нахлобучивает. Выслушиваешь иногда советы, пожелания, и вроде бы хорошо желают или говорят: «Напиши 10 целей. Зажгись желанием их сделать. Спланируй и начни двигаться к ним, двигайся долго, упорно, и есть шанс, что достигнешь эти цели». И вроде бы да, но как зажечься?

Расскажу две реальные истории о предпринимателях из Петербурга и Новосибирска.

Рустам занимался изготовлением мебели под заказ, не штучно. Вполне себе нормальные объемы для кафе, ресторанов и разных других интересных заказчиков. И в один момент, как он сам рассказывает, дошел до состояния действительно какого-то упадка — проблемы в личной жизни, непонимание, отсутствие желания заниматься своим в прошлом любимым делом. Он даже сохранил для себя на память фотографию, где в свои тридцать с хвостиком стал выглядеть на 55 лет. Сейчас у него все хорошо, от него просто исходит жизненная энергия. Компания развивается, доход растет, и он может своим воздействием спасать бизнесы партнеров. Как говорит Рустем, жизнь стала понятной, пазл сложился, хочется жить вот этой своей жизнью и развиваться еще!

У Вадима ситуация была еще жестче. Однажды, как он вспоминает, дошел до точки. Под Новый год надо проводить собрание с коллективом и объявить 150 своим сотрудникам, что денег на зарплату нет. Долги компании по производству домиков из металлоконструкций — больше 70 миллионов, и непонятно вообще, как из всего этого выбраться.

Пришлось объявить… Потом, как он рассказывает: «Стою на светофоре на своем Лексусе, смотрю на людей. Они там идут, улыбаются, не имея всех этих проблем, и даже наверно про меня думают — вот богатый человек на хорошей машине. А у меня дела хуже некуда!»

Сейчас компания Вадима выплатила все долги и стабильно растет по доходу. Все четко организовано, бизнес работает как часы, никакой кризис не влияет. Домики из металлоконструкций, кроме прямых продаж, великолепно сдаются в аренду, и много небольших инвесторов с удовольствием вкладывают свои деньги в этот проект. В компании даже приезжают предприниматели на экскурсии, чтобы посмотреть, как работает хорошо организованный саморазвивающийся бизнес. У Вадима есть время учавствовать в международных спортивных соревнованиях и побеждать! Его приглашают выступать на различные конференции, телевидение бесплатно старается взять у него интервью на разные темы.

Что объединяет этих двух замечательных человек? Оба из них перед тем, как резко изменить свою жизнь, прошли программу Усилитель Мощности Руководителя. И обычно, как и многие из почти двух тысяч прошедших через эту программу предпринимателей и руководителей, они меряют свою жизнь «до программы и после». Кто-то говорит, что просто как родился заново и вернулся к самому себе, но уже на новом совершенно другом уровне!

Человек может достаточно быстро изменить свои мысли, поменять свое отношение и подходы для нахождения блестящих решений, увидеть, что его на самом деле сдерживает или сдерживало, найти, с какого момента дела пошли не так и взять жизнь под контроль, наполнив её опять радостью и смыслом. Самое главное — он может начать действовать! Хотя иногда кажется,что это невозможно…

Наверно, в принципе, существуют те, кто мог бы сделать это сам. Но гораздо легче, когда тебе помогают великолепно подготовленные эксперты, размотать спокойно, по шажочкам весь тот узел накопившихся проблем, в котором волей судеб человек оказался.

Так уж получается, что мы, оказывая влияние на жизнь, получаем различное воздействие на себя в обратную сторону. И когда тебя изрядно потрепало, весьма ценно, что кто-то спокойно помогает убрать последствия всех возможных влияний и возвратить тебе силы и способности даже на еще большем уровне.

Давайте посмотрим, что может произойти с человеком. Бывает, что кто-то достиг какую-то цель, которая его двигала раньше, и, даже не заметив этого, не сформулировал новую. И даже если он понимает это, все ровно, не видно, чего хочется так, чтобы глаза блестели и действительно переполняли жизненные силы и энергия.

Несогласия с партнерами, накопленные поражения, долги, неплатежи, предательства от тех, от кого не ожидал… и как результат — попадание на внутренние монологи, когда «тихо сам с собою ты ведешь беседы». И начинаются они вроде бы даже с хороших мыслей, как с чем-то разобраться,  но приводят к еще большему истощению и уменьшению желания действовать. И наступает момент, когда уже даже не шутится, когда в других видишь только минусы и уже не замечаешь плюсы. Хочешь как лучше, а получаешь не то, не туда и не так!

Если хоть какая-то часть из этого вам знакома, напишите прямо сейчас: «Я хочу разобраться, готов принять помощь».

Мы начнем просто с теста и разбора того, что именно у вас происходит. Рустем, кстати сказал: «Я приехал, потому что меня услышали. Просто искренне услышали. В эпоху массовых бойких интернет-завлекалок это встречается не так часто».

Ответьте! Это письмо для вас. Что-то же должно измениться и, однозначно, — в лучшую сторону!

Владимир Кусакин

P.S. Если не хотите писать, то просто переходите на тест в нижнем блоке, а при расшифровке уже и будет о чем поговорить. А в верхнем блоке ссылка на завтрашний форум в Новосибирске, я там буду 2 дня, 10 и 11 ноября.

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2016 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное