Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Вход в игру!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 16 января 2017 г

Я хочу пригласить вас на бесплатный вебинар, который проведу 18.01, в среду, в 13:00 по московскому времени.

Тема вебинара: "Люди и Игры. Как оживить компанию после праздников». Длительность: 1-1,5 часа

Зарегистрироваться на вебинар >>>

Почему же мы решили провести БЕСПЛАТНЫЙ вебинар именно на эту тему? Причин много, но есть одна - основная, без которой невозможен успех!

Все мы хотим побеждать — побеждать в бизнесе, в семейной жизни, в дружеских спорах, везде! Конечно, участие в игре само по себе способно приносить удовольствие от процесса, но все равно, победа манит нас гораздо сильнее.

 

 

И многие побеждают, ярко и красочно... или сквозь зубы, но побеждают! Но мало кто ярко и четко осознает причины своих побед. Как бы смешно это не звучало, первая причина ваших побед заключается в том, что вы играли! Да, играли! Не работали, не пахали как конь, а играли!

Так вот, чтобы вы и ваши сотрудники могли чаще играть и, соответственно, чаще побеждать, мы затеяли этот вебинар, на котором, помимо механизма создания игр в компании, мы также разберем, как "оживить" компанию после праздников.

До встречи на вебинаре!
Владимир Кусакин

______________________________________

Вход в игру!

 

Не исключено, что вы еще помните вкус настоящей игры! Предвкушение победы. Яркость окружения. Вкус свежего воздуха. Живое общение с друзьями и членами команды. Бодрость и ощущение силы! Желание идти навстречу трудностям, препятствиям. Несогласие с существующем положением дел! Ту удивительнейшую увлеченность, которая возникает в эти моменты. 

Если вы смотрели фильм «Легенда N 17», то наверняка помните момент, когда Харламов получил травму и начал деградировать. Жалость к себе, безнадега! Тарасов тогда, в ответ на его предложение выпить, отвел его в морг и посоветовал пообщаться с покойниками об отношении к жизни. И тогда Харламов решил, что есть шанс восстановиться и вернутся в игру, и начал после этого тренироваться и восстанавливаться из почти убитого состояния. И какая после этого была игра! Сила духа и блестящая победа над жестким и сильным противником! Завораживающая победа над канадскими профессионалами, от которой проснулась и ликовала вся страна. 

Мне очень приятно, что на нашей программе «Усилитель Мощности Руководителя»  часто удается пробудить в человеке, руководителе, владельце бизнеса его изначальный дух игры, который потом оживляет и его окружение, наполняет жизнь смыслом и позволяет пробиться через рутину, текучку и серость будней. 

Сейчас же я хочу поговорить не об этом. Так уж получается в жизни, что нас иногда выкидывает на обочину из настоящего потока жизни. И многие попадают в состояние «не игры» — в мучительное состояние «проживания» жизни, зрительства. В состояние недоступности настоящих сил и способностей, какой-то замурованности от самого себя и жизни, сопровождаемое ощущением размытой, мутной надежды на какой-то способ вдруг вернуться в свою настоящую игру и полноценную жизнь со всей её яркостью и красотой. Люди, играющие в свою игру,  проживают иногда и до 90 лет, уходя на пике своего создания. Они при этом вдыхают жизнь и наделяют радостью побед и созидания огромное количество людей вокруг себя. 

Почему теряется эта способность? И, что самое интересное, как её вернуть? Вернуть себе и, что часто бывает еще важнее для нас, вернуть её своему близкому окружению. Жизнь по сути своей — это игра. Играть можно осознано или неосознанно. Мячик ведь тоже участвует в игре, но его просто пинают со всех сторон, и он даже не радуется, когда наши побеждают. 

Человек может выпасть из игры разными способами  — например, когда, достигнув какой-то своей цели и не заметив этого, он не сформулировал для себя новую еще более захватывающую цель. Он может упереться в не распознанные им самим препятствия или может потерять по разным причинам соперников и забыть найти новых.  А еще его могут захватить разными уловками в какую-то чужую, не нужную ему игру. 

Недавно прочитал СМС от владельца бизнеса: «Похоже, я влюбился, головой стараюсь думать о деле…» Еще не так давно он радовался рождению 2-го ребенка, дочери… и вот он влюбился. Женщина могла просто начитаться в интернете чего-то типа «10 способов завалить шефа» или сформулировать себе неточно цель: «Найти себе хорошего мужа!» — неважно, своего или нет. Не уточнила… и понеслась драма, бразильский сериал с редко заканчивающимся большим счастьем продолжением. А цель в бизнесе отодвигается в сторону! 

Человека могут подавить, обесценить. Он может совершить дурацкую ошибку и замкнуться в себе. Да тысячи таких способов, как человек может выпасть из своей игры! Даже если просто становится скучно или когда-то стало скучно — это показатель потери цели. 

Важно не это! Важно то, что если вам знакомо это чувство яркости, насыщенности жизни, радость побед, то точно есть шанс восстановиться, при этом на более высоком уровне. Для начала нужно просто сказать себе: «Я был вне своей игры. Я хочу и буду играть свою игру в этой жизни!» 

В ближайшее время я хочу рассказать о том, как восстанавливать свою способность играть в игру у себя и своего окружения. Это будет в ближайших статьях и частично на вебинаре. Ну, а немного впереди  вас ожидает еще больший сюрприз. 

Владимир Кусакин


 

BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2017 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное