Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

5-кратное увеличение результатов за год


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 26 марта 2018 г

__________________________________________________

5-кратное увеличение результатов за год

Привет!

Увеличить результаты бизнеса в пять раз за год на самом деле просто. Я увеличивал оборот в 12 раз за 8 месяцев, когда у компании были уже миллионы долларов обороты за год. Генеральный директор корпорации Мицубиси господин Ито прислал мне личное письмо с извинениями за свою дерзость, ведь он посмел мне сказать, что не бывает 10-кратного увеличения результатов компании, когда у неё уже многомиллионные обороты. Хочу заметить, что обороты корпорации Мицубиси тогда превышали бюджет России. Идея на самом деле простая — не надо дерзить русским мальчишкам и девчонкам, а то нас это только заводит.

Хочу в этой статье поделиться своими мыслями, идеями  и подходами, которые мне тогда помогли добиться высоких результатов. 

 

 

1. Увеличить свои результаты в 5 раз — это весело, прикольно и точно к деньгам. Кстати, если вы заметили, я стараюсь говорить не о доходе, а о результате. Это важно! Когда внимание сильно смещается на деньги и доход, особенно на нехватку этого, с деньгами и доходом могут возникнуть проблемы.

У вас было когда-нибудь так — заходишь в магазин, а к тебе подбегает продавец на чуть полусогнутых ногах? И так лихо говорит: «Могу помочь?» А ты прямо чувствуешь, что ему на тебя глубоко все равно, просто деньги нужны. Ипотека там у него или что-то другое, и деньги, в смысле бабло, нужны очень. И вот ни капельки не хочется такому продавцу давать деньги, не тебя он любит, а деньги твои хочет.

И совершенно другая история, когда ты попадаешь в приличное место, где о тебе хотят искренне позаботиться и сделать тебе что-то хорошее — вкусно накормить, красиво одеть, помочь подобрать что-то, что тебе точно надо. Другие ощущения! Легко расстаешься с деньгами и можешь ещё на чай оставить хорошим людям, чтобы этих самых хороших людей стало больше!

Бизнес по определению — это предпринимательская деятельность, приносящая доход. Поэтому и не стоит особо заморачиваться на деньгах и доходе, нужно направить внимание на создание ценностей для других людей и компаний, и тогда с бизнесом будет хорошо! Например, мой знакомый строитель с миллиардными оборотами говорит: «Когда я стараюсь построить хороший детский садик, у меня деньги идут. Если начинаю заморачиваться на доходе, то потоки денег просто останавливаются».

Именно поэтому правильно посмотреть на задачу увеличения в 5 раз тех ценностей, которые вы создаёте в своём бизнесе. И если у вас с этим будут какие либо проблемы, при вступлении в игру «Движение вверх или наш ответ Илону Маску», после сдачи организационного сбора в размере 7,5 тысяч рублей за годовое обслуживание, вы можете получить консультацию от нашего эксперта, как и в чем вам лучше всего считать результаты вашего бизнеса. Кому-то подойдёт количество квадратных метров, построенных в срок и требуемого качества, кому-то — количество правильно подобранных и отпущенных после предоплаты кондиционеров или количество киловатт мощности климатического оборудования, установленного вами после получения оплаты.

2. Ответьте для себя на следующий вопрос: «А что будет классного, прикольного и веселого для вас лично, если вы приведёте свой бизнес к таким результатам?» Отвечать надо до тех пор, пока не рассмеешься. Что будет хорошего для вашей семьи или просто любимых? Что будет классного и прикольного для вашей команды? Может праздник какой устройте в эту честь. У нас в стране люди ради хорошего праздника в честь победы способны творить чудеса! Проверял, кстати, неоднократно лично.

3. Когда вы уже решили, что действительно в этом что-то есть — увеличить свои результаты в 5 раз и больше, можно будет приступить к планированию. И пятикратное увеличение результатов компании не означает, что все показатели нужно увеличить в пять раз. Возможно, вам придётся удвоить количество сотрудников и утроить вашу рекламу, ну, и сделать ещё улучшения по нескольким параметрам вашего бизнеса. Просто ответьте себе на следующие вопросы:

- Чтобы вырасти в 5 раз, что мне нужно сделать для этого с бизнесом?
- Во сколько раз больше мне нужно сотрудников?
- Во сколько раз я должен буду сделать больше рекламы? 
- Что я могу сделать в области финансов, чтобы помочь своему бизнесу быстрее расти?
- Как я могу ускорить своё производство?
- Чему и как я должен обучить своих сотрудников и руководителей?
- Какие действия я предприму, чтобы привлечь больше новых клиентов?

Да, я рекомендую учесть в своих расчетах, что в этом году будет чемпионат мира по футболу. Приедет много иностранцев. Многие из них удивятся, как хорошо в России, несмотря на тот отрицательный информационный фон, который идёт о России во многих странах мира. В страну пойдёт много новых инвестиций в результате этого. Это добавит ещё больше огонька в растущую экономику страны. Стоит также обратить внимание, что количество людей с растущими доходами увеличивается, и продукты и услуги, рассчитанные на средний класс, будут все более востребованы. 
 
Я продолжу эту статью через несколько дней. Ну, а если вы чувствуете, что вам ничего не идёт в голову или какая другая печалька, не стесняйтесь, пишите или звоните к нам в Бизнес Форвард, обязательно поможем! 
 
И хочу сказать хорошую новость, в среду будет потрясающе полезный вебинар для тех, кто хочет расти, от Оксаны Штурман: « Работающие фишки в продвижении сейчас» Вебинар начнется в 14:00 по Москве, если же вам неудобно это время, просто зарегистрируйтесь, чтобы иметь запись для себя и ваших специалистов по маркетингу.
 
Хороших дней! Владимир Кусакин

PS: Зарегистрироваться можно отправив заявку на info@businessforward.ru или позвонив по телефону 8(800) 333-09-69.

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ 

  ЧТО ДАЁТ ПРОГРАММА (слова выпускников)
Определенность целей.
Систематизация опыта, убравшая хаотичность из мыслей.
Понимание, как набирать эффективных сотрудников.
Способность справляться с барьерами в жизни.
Возрождения «огня в глазах», способность зажигать огонь у других.
Понимание мотивации персонала и того, как легко достигать понимания.
Понятно, как выйти из рутины и начать снова генерировать идеи.
Намного легче стало выращивать и правильно подбирать сотрудников.
Непоколебимая уверенность, способность растить уверенность в других.
Уживчивость с другими лидерами и способность их удерживать и руководить ими.


BusinessForward

Тел. 8(800) 333-09-69

(C) 2018 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное